漫漫人生路,有欢乐与悲伤,有成功与失败,它宛如一本含意深刻,图文并茂,让人不得不细读的书。
人生如同一本充满活力的书,儿时在村口的大槐树下,伙伴们各自拿着自己的玩具,我拿着自己心爱的玩具小车和那些亲密的伙伴玩耍、嬉笑。那时的我们如同太阳刚刚升起的一刹那,充满活力与生机。每当回忆起那些场景,我就又重温了儿时的自信与活力。 人生如一本充满困难的书。时间在流逝,我们在长大,以前有父母的双手搀扶,现在却要靠自己。在一次女子1500米比赛中,我主动报了名,但比赛并不是我想象的那么简单,在即将到达终点的那一刻,体力严重透支,我想放弃,但是我不甘心这样失败,咬紧牙关奋力向前,虽然领奖台没有我,但是我深深体会到人生不是一帆风顺的,只有敢于迎接的人才有机会走向成功。
人生是一本充满温馨的书。妈妈繁琐的唠叨声,爸爸严厉的批评声,同学亲切的鼓励声,朋友忠恳的告诫声让我走的更加从容、自信。尤其是在学校这个大家庭中。记得为了迎接全县中学生球类运动会,披着清晨的星光,傍晚的红霞,我们艰苦的训练,汗水湿透了衣衫。可是,我受伤了,不能去参赛,那天失落的心情让我这个“假小子”泪流满面。老师和同学一直陪在我身边安慰我,看到他们亲手制作的小卡片上那一句句鼓励的话语,我的天空一下变得明朗。
人生如一本书,亲情是封面,挫折是书页,其中内容需要自己认真撰写,无论欢乐悲伤,成功失败,它记录着一个人的成长。