我已经三年级了,应该学会自己的事情自己做,我决定从洗衣服开始。
我拿来一件自己的脏衣服放,用洗衣粉把衣服浸泡一下,再重重地搓洗比较脏的地方。我发现有些地方还是洗不掉,就用肥皂擦几下,又用手重重搓几下。过了一会儿,白色的泡泡从衣服里冒出来了,再搓一会儿,就发现泡泡变黑了。这些泡泡十分调皮,一会儿跑到水槽里,一会儿跑到我身上,一会儿跑到脸盆边。
我把脏水倒掉,把清水换上,用清水漂洗一下,我发现原来的脏衣服变干净了。最后,我把衣服拧干,晾起来,这样,衣服就洗好了。
虽然我干得筋疲力尽,但看着洗好的衣服,心里甜滋滋的。