今天,我发现我的衣服脏了,为了给妈妈减轻负担,我准备自己给自己洗衣服。
我把衣服拿到卫生间,先把洗盆里的水接好,在把衣服浸泡在水里。过了五分钟,我把衣服捞上来,打上肥皂,就开始搓起衣服来。我在污迹上搓呀搓,可是,污迹很顽固,怎么也搓不下,妈妈就给我拿了一瓶洗衣液,我在污迹上到了几点,用力搓了几下,咦,真神,怎么污迹不见了?我又用清水漂洗了两遍,看上去干净如初。就这样,我的衣服就被我洗完了。
虽然有点累,但是,我还是很快乐。妈妈夸我长大了,懂事了,能替她干点儿家务活儿了。我心里乐呵呵地。我说:“妈妈,我会常帮您干些家务活儿。
妈妈和我会心的笑了。