第一次洗衣服作文
有一天,我不小心把牛奶洒在了衣服上,碰巧这几天妈妈身体不舒服,我就决定自己洗衣服。
我先在洗脸池里注一些水,把衣服和裤子都放进去泡一会儿,然后用肥皂往衣服上打。打了两下,我感觉不对劲,原来肥皂盒沾在了肥皂上,幸好我发现得早。衣服两面都打上了肥皂,我开始搓洗,肥皂泡在水池里飞舞着。我一共涮了五遍才把衣服裤子涮干净。洗完后,我看了一下时间,用了40分钟才洗了一件上衣和一条裤子,还累得气喘吁吁。
妈妈每次洗那么多衣服,不是更累吗?我决定以后要多帮妈妈干些家务,自己的事情自己做。