关于牵挂的作文
“唉,今天怎么是……”
看到放学后来接我的妈妈,我不禁愣了一下,今天……不应该呀,应该是外公来接我的吧?
妈妈脸上从始至终带着焦虑的表情,仿佛看穿我的心思似的,“外公今天送你上学回来的时候”顿了一下,妈妈继续说道:“差点在电瓶车上晕过去。”
“啊?”我显得异常不可置信,一向身体健康的外公怎么会忽然晕过去?再一仔细回想,外公逐渐花白的双鬓,逐渐多起的鱼尾纹,逐渐佝偻的背影,无不彰显着外公的年龄渐大。
心慢慢地被揪了起来,虽然听妈妈说外公似乎也没什么事吧,但往常外公不间断地干活,一天用电瓶车骑五、六公里路程送我上学的情形一幕幕涌上我的心头,像播放器似的一遍遍在我眼前回放。
牵挂可以是对亲人、对朋友,但唯一相同的,是牵挂者对被牵挂者的爱,那,是最纯粹无私的爱!