我坚持作文
“坚持就是胜利”。是啊,坚持到底,成功的大门,便会为你打开一半。
我就做到了坚持每天早晨复习。每天都要早起10分钟。
刚开始时,对于爱赖床的我来说,太困难了。当闹铃叮铃铃,叮铃铃……响起时,我迷迷糊糊的不想睁开眼睛,好像只听到外面的鸟儿喳喳在叫了,可是我不愿意起来,还想多睡一会儿,但是,我与妈妈有约在先。这时,妈妈凶巴巴的,从隔壁房间啪嗒,啪嗒的冲过来,边走边叫,快点起床,快点,我硬着头皮向妈妈央求:“再睡一会儿,再睡一会儿嘛。”妈妈似乎什么都没见听,一副恨铁不成钢的样子,快速的掀开温暖的被子,忽然,象是一阵风吹来,我不禁打了个寒颤,往被窝里缩,可妈妈只想让我快点起床,我不得不被妈妈从温暖的被窝中揪出来。噘着嘴巴,很不情愿的坐在课桌前,或复习前一天学过的单词,或背诵前一天学过的课文,或者读读古诗。混过这十分钟。
有一天晚上妈妈生病了,我还暗暗高兴,啊哈,终于可以睡懒觉了。但令我没想到的是,第二天早上,妈妈又象往常一样来叫我起床。眯着眼,看到妈妈没精打采的样子,心里微微揪了一下,似乎有愧疚的感觉。那一天,妈妈没有陪我,但我却复习的非常认真,大声朗诵,希望妈妈能够开心。从那以后,我就自觉的早起复习十分钟,再也没有让妈妈叫我。为这事操心。
虽然早起复习这件事,微不足道,但我每天都做,却是也有所收获。我仿佛看到了每天进步的成绩,听到了妈妈表扬我的声音,我在完成从丑小鸭到白天鹅的蜕变。