致我们即将逝去的青春作文
青春,就是少年最向往的春天:有新鲜的空气,有耀眼的阳光,还有一群爱笑的少年。有许多人在快要满出来的时间里的一点闲暇中会托着腮帮子像天真小孩搬回忆“那些年我。”呵呵,一个人会傻笑起来,可是眼角挂着晶莹的液体。
我应该庆幸,我正处这人生最美好的时光。常常都是这样:在阳光下一个活泼的身影,唱着漫美的歌谣,但是这份光彩已慢慢暗淡,仿佛还留在身边,伸手却又抓不牢,它好像会跑会飞,而我就像是在它身后紧紧追随的一个信仰者。我从一个牙牙学语的单纯小女孩随着时光引导者变成一个亭亭玉立的少女,我不会再喜欢洋娃娃,或者是和同龄的男生一起疯一起笑,反而变成了一种奇怪的感觉,好像是喜欢吧!是青春的懵懂,就像是沙漠中的甘泉,烈日下的清风,总会让自己有种莫名的舒心。
有时候我会害怕,害怕自己有天累了,不想再去疯了,那个时候一向都觉得世界是美好的我会是什么样子的,没有了单纯的心,就像一朵浓艳的玫瑰,外表艳美,却浑身带刺,让人不敢靠近,还是像一朵毒蘑菇有着绝美的点缀,剥开伪装,却是藏着剧毒的心。
有时候我好像感觉我向往的青春即将逝去。我会在某一段时间用自己认为最美好的时光给这逝去的青春写一封信,我要告诉它我有多么舍不得还有感谢,还有……自己对浪费青春的忏悔。