我想,每个人都尝过成功的喜悦和失败的沮丧,我也不例外。
记得我8岁时,爸爸给我买来了[一年级数学奥林匹克竞赛题]这本书,开始,我对这本书很感兴趣,但渐渐得,我感到这本书越来越烦了,于是,我干脆把书一扔,出去玩了。等我回来时,爸爸已经在家门口等着我了,我知道,一顿“竹丝炒肉”是免不了的。可万万没有想到,爸爸把我的那本书拿在手里,指着它说:“孩子,我买这个是为了让你成为数学家,你看看华罗庚,他难道是天生就有成为数学家的天赋吗?你再看看人家这时,我哭了,因为我辜负了爸爸的希望,于是,我赶紧跑到爸爸的身边,对爸爸说:“爸爸,对不起爸爸笑了笑,抚摸着我的头,把手中的[一年级数学奥林匹克竞赛题]递给我,说:“快拿去做吧!”我破涕为笑,把那本书拿回家认认真真地做了起来。
就这样一年过去了,我升入了二年级,爸爸又给我买了[二年级数学奥林匹克竞赛题],我同样做完了。又到了三年级,爸爸有给我买了[三年级数学奥林匹克竞赛题],我做完一半时,学校要推选同学到实验小学去参加数学奥林匹克竞赛。我自告奋勇去参加,老师说我挺聪明的,于是让我参加了。