我的英语口语很棒。直接就能跟外国人对话,这使我非常自豪。
我口语好是因为我从幼儿园就开始学习英语了。刚一接触英语,我就觉得这种语言真奇妙,所以一学起来就忘了时间。再加上跟外教的沟通,使我每次都能说得很流利。出国旅游也让我觉得英语用处好大,也就越发喜欢英语,口语越来越进步。
有一次,学校里来了外国同学。同学们都围着她,但都不知道该说什么好。我也想上去跟她交流,但又怕说错了招人笑话。上去说?再等一会儿?要不就这样等着?总有人开口吧。这时,我想起与外教沟通每次都没有问题,这一次应该也不会说错。我深深地吸了一口气,在心里默默地组织好句子,壮着胆子向前走了一大步。一张嘴,流利的英语像哗啦啦的小溪一样淌了出来。我完全忘记了紧张和害怕。说完,我便盯着外国同学的嘴巴,认真地倾听她的问题,并给予回答。外国同学开始还皱着眉头,但很快灵活的眼睛就转了起来。我们一起快乐的互动,很快地就成了朋友。看着其他人羡慕的目光,我心里就像三九天吃了冰激凌一样又甜又美!
一放学,我就跟妈妈说了今天的经历。妈妈一边竖着大拇指,一边夸我英语说得好!