我是一个小女孩,我有一个与众不同的爱好,它既不是跳舞,也不是唱歌,而是练太极拳,就是公园里好多老人都在练的那种运动,我这个爱好是不是很出人意料啊?
我是从5岁半开始学太极拳的,那时我还在幼儿园上大班。刚开始学时,我觉得太极拳又慢又累,一会儿蹲下来,一会儿又站起来,一遍遍重复着同一个动作,真的好无聊。可是,妈妈非让我坚持下来,每次到上太极拳课的时候,我哭着喊着不要去上课,可爸爸妈妈总是坚持着送我去上课,2比1,我只好止住泪水去上课。每当我认认真真地上完一节课,如果这节课学得好,进步快的话,妈妈就会给我买些好吃的东西,来鼓励我继续学习。经过三个月的练习,我的太极拳终于打得有点模样了,还得到了老师表扬,我也慢慢喜欢上了它。
我现在学太极拳已经两年多了,学习了三套拳,两套剑,还在今年的3月份参加了在香港举行的第7届国际武术节,取得了第一名的好成绩。每当我在公园跟着音乐打起它时,总会吸引很多围观的人群驻足观看,那是我辛苦练习换来的,我感到很高兴、自豪。我还需要继续跟老师认真学习,争取早日成为老师的接班人。