我和妈妈作文
在我眼里,总是喜欢拿我和好的来比较、用旧观念来约束我,而我们之间的冲突也就自然而然的产生了。
那是在一个下着小雨的傍晚,放学回家后,看见妈妈正坐在房间里叠衣服。因为,我的鞋子走湿了,很难受,脚冻得发青。于是我准备洗个暖脚。脱了鞋子,感觉一股寒风吹过。这时想起今天的语文试卷还没有让妈妈看。这一次考得很不怎么样,满分120,我只得了98分。以前,我在班里成绩数中上,每次都能达优。我把试卷递给妈妈,试着用所有的借口来掩盖我这“丢了”的分数。当时,妈妈只是劝我以后要继续努力,一次考不好没关系等劝告的话。我本来就因为没写好和“不小心”写错了的丢分数而生气。因为,如果不丢这10分,我就能上100分以上了。可是妈妈又这么一说,仿佛说我考得不好似的。这不仅不使我心里好受一些,还引起了我的厌恶之心。我这时很烦,恨不得撕了这张令人讨厌的试卷。
洗完脚,我还赌气故意把洗脚盆里的水洒得到处都是,快步地来到卧室做作业,还赌气摔上了门,妈妈好像觉察到了我的反常行为,觉得有点不对劲。于是,妈妈来到我面前,用严厉的语气问我,“你在干什么?”我听到后更是生气,咬牙切齿,气得我眼泪在眼眶里打转着。之后,我就和妈妈吵了起来,而且吵得十分激烈,我几乎把憋在肚子里的气都发泄在了妈妈身上。妈妈的眼睛也微微湿润了。但我似乎也控制不了自己。烦了,生气地走过来,对我还气愤地对我说:“你再哭,我把你扔到门外去!”一边说还一边用手指点着我的头,这更激起了我的反抗之心。我更生气了,眼睛死死的盯着,鼻子气得呼呼直冒热气。
这件小小的事情,在我心中留下了阴影。其实自己回过头来想想,我也是有错,不应该那么冲动。其实,理解是一座桥梁,沟通了人与人的心灵,亲情是一种温馨,一种关爱,一种快乐与帮助,一种信任与宽容。