在我的脑海中,妈妈有一张好似阳光般温暖的笑脸,它总是会让我忘却烦恼,可是自从上三年级后,我的学习压力越来越重,而妈妈也每天都在忙碌,我们虽然每天都见面,但是一起谈心的时间却越来越少,不知不觉中我们之间慢慢地变得疏远了。
有一次,我因为一道数学题怎么想也想不出来,不得已才硬着头皮去问妈妈,妈妈看了一会儿题目正在皱眉思考帮我解答时,有一位顾客进来了,妈妈顺手就将我的作业本放到了一边,眉开眼笑的去招呼她的客人了,我一看,心中莫名升起一股怒气,又拿起妈妈放在一旁的作业本不死心的跑去问妈妈,可妈妈连看都没看我一眼,只顾着给顾客介绍商品,我的怒火一下被点燃了,我就追到妈妈身后,大声的问:“妈妈,这道题到底怎么做。”可是妈妈却把我当成了空气理都没理我,我又加大音量对妈妈吼了几遍,妈妈回过头狠狠地瞪了我一眼,我的委屈顿时涌上心头,红着眼眶,强忍着没有流泪,拿起桌子上的作业就跑回了家。
回到家我扔下书包就趴到床上捂着被子痛哭了起来,这时我眼角的余光正好瞥见了挂在卧室墙上一幅结婚照,我的目光被照片上身穿白色婚纱的女子吸引住了,她的头发被高高盘起,眼睛里流露出幸福的光彩,白色的婚纱更衬托出她独一无二的气质,我不禁大吃一惊,以前的妈妈有这么美?
看着照片里的妈妈,心中不由浮现出妈妈平时忙碌的背影,和那一张仿佛阳光般温暖的笑脸。我以前怎么没有注意到,妈妈的双脚经过日复一日,年复一年的奔波,已经起了一层厚厚的老茧,磨出了水泡,每天都必须用烫水泡脚,第二天才不会很疼。双手也不如从前那样白嫩,越来越粗糙,眼角慢慢爬出的皱纹刻画出妈妈多年的劳苦 …… 可是妈妈还是在努力的工作,这一切,都是为了我。十二年前,我带着哭声来到了这世界,而现在,我过着比很多同龄人优越的生活,我拥有这么多,却还是在不断的从父母身上索取,觉得这一切都理所当然,可是我却没想过,是谁给了我生命,给了我快乐,而我还埋怨妈妈不管我,不陪我玩,其实妈妈所做的一切都只是为了我。我的眼眶再一次红了,等妈妈下班回来,我要跟她道歉,妈妈原谅我的不懂事,原谅我的不谅解你。