微笑的力量作文
有这样一个故事,一个孩子和他的妈妈的故事,孩子上幼儿园,第一次开家长会,幼儿园老师对他妈妈说:“你家的孩子在教室里的板凳上做不了三分钟,我怀疑它有多动症。”在回家的路上孩子问妈妈老师都说什么了,妈妈的鼻子一酸,差一点落下眼泪,因为老师说全班三十个小朋友,唯有他表现最差。他妈妈还是微笑的说:“老师表扬你了,说你原先只能在座位上坐一分钟,现在能坐三分钟了。”孩子听了,脸上露出了微笑。那天晚上孩子自己吃了饭,并且没让妈妈喂。孩子上小学了,然而第一次开家长会的时候老师说:“全班就有五十五名学生,而他却考第五十四名。我怀疑他智力有些障碍,希望你领他到医院检查检查。然而,当她回到家里,却微笑的对坐在桌前的孩子说:“你并不是个笨孩子,只要你努力,就会超过你的同桌。”说这话时,她发现孩子的眼睛一下子充满了亮光,第二天上学时孩子走的要比平时走的要早一些。
孩子上初中时,(.)又一次家长会,直到结束老师都没有点到他孩子的名字,临别她去问老师,老师告诉他,按你孩子现在的成绩,考重点高中有点危险。”她走出校门,发现孩子在等他,她微笑着对孩子说:“老师对他满怀希望,只要你努力,就一定可以考上重点高中。”
孩子高中毕业了,一个第一批大学录取通知书下达的日子,学校打来了电话,让她的孩子到学校去一趟。
她孩子从学校回来,把一封印有“北大大学招生办公室”的特快专递交到她手里,这时她露出了甜蜜的微笑。
这些事例都说明,微笑的力量是无穷的,微笑的力量能给人以动力,能给人以魅力,让我们带着阳光般的笑脸去迎接人生征途中的苦难险阻吧!