弹珠游戏作文
“叮叮,当当!”这是什么声音?原来是我们班在玩“夹弹珠”游戏。
游戏开始前,老师先讲了游戏的规则,规则讲完后,我就迫不及待地拿起了筷子,大步流星地跑到桌前,做好了准备工作。我心想:夹弹珠对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。
游戏开始了,我顿时紧张了起来,胸口好似揣了一只小兔似的“怦怦”乱跳。当音乐响起时,我更紧张了,拿着筷子的手微微发抖。我看到别的同学已经夹了好多了,赶紧低下头,盯着一颗红色的弹珠。我伸出筷子轻轻一夹,就把弹珠夹起来了,可没想到的是弹珠像长了翅膀的鸟儿,从我的筷子上飞了下去,掉进盆子里。我夹了好几次,都没夹成功。这时,我脑中灵光一闪,心想:斜着夹夹不到,那横着夹呢。果然,我将筷子横着轻轻一夹,弹珠就被我“俘虏”了。之后,我用同样的方法夹了二三十颗。游戏结束,我赢了,我的心中顿时充满喜悦。
通过这个游戏我明白了一个道理,遇到困难应该多多思考,多想想办法。