弹珠游戏作文
你们知道我最喜欢的游戏是什么吗?对了,就是夹弹珠。
瞧,我又和妈妈开始比赛夹弹珠了。我端来两大盆水,各放上十个五颜六色的弹珠,拿出两双筷子和两只小碗,各就各位,比赛开始了。
只见妈妈轻轻地夹起一个弹珠,弹珠像一个乖宝宝静静地躺在筷子中间,妈妈迅速地把它放入碗里。而我呢笨手笨脚地在水里夹着弹珠,我的筷子刚碰到弹珠,它就像一个调皮的孩子躲得远远的。我好不容易要夹起来,可这弹珠却不听使唤地从筷子中间溜走了,它好像在和我玩捉迷藏呢!我生气地想:真可恶,妈妈能夹到,我怎么一个都夹不到?一定是福神降临到妈妈头上了。
我又开始夹起弹珠,这次弹珠终于听话地夹在了筷子中间,我正准备放到碗里时,弹珠却“当”的一声毫不留情落到了水里。我顿时泄气了,正在我气馁时,另一边的妈妈却得意洋洋,她已经夹起好几个了。这一次她又准备轻而易举地去夹一个弹珠时,弹珠却悄悄地从妈妈的筷子中间逃跑了,妈妈的脸一下子就红了,眼睛也瞪得大大的,好像不可思议似的。我在一旁哈哈大笑,又信心满满地去夹弹珠。我小心翼翼地夹住一个弹珠,屏住呼吸,接着飞快地把它放入碗里,看到自己终于夹到了一个弹珠,心里美滋滋的,妈妈也向我伸出了大拇指。
最后比赛的结果虽然是妈妈获胜,但我还是非常喜欢这个游戏,因为它不仅考验了我的耐心,而且让我明白了“胜不骄,败不馁”这个道理。