“加油,加油”小桔灯教室里传来一阵加油声,我打开门一看原来大家在举行一场夹弹珠比赛。规则是:两组分别派一名同学上来夹弹珠。两分钟之内谁夹的最多,谁就胜利。中途,掉下不算,用手拿的也不算。
老师话音刚落。有的同学开心得一蹦三尺高。有的很紧张会输掉。还有的十分期待。
第一个上场的是黄圣涵他大摇大摆走到上面,看起来信心满满。对手傅麒臻慢吞吞地上台了像一位老公公一样,抓耳挠腮,担心会输掉。
王老师一声令下比赛开始了,黄圣涵立刻拿起筷子迅速伸向石碗夹弹珠,跑到旁边把弹珠放进碗里,周围响起了一片加油声,他们都在为自己的队员加油。眼看傅麒臻就要夹到一颗弹珠,谁知弹珠像泥鳅一样很滑,一不留神就要掉下去。黄圣涵胜利了,大家欢呼起来。
我虽然未上场,但是心里早已怦怦直跳,像有一只小鹿在我的心里乱蹦乱跳。终于轮到我上场了,我变得忐忑不安。心想:我输了队友们会不会责怪我呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样——急得团团转。对手一点也不紧张,而且还胸有成竹,对我坏笑呢!王老师一声令下,我立刻拿起筷子夹弹珠。弹珠像个顽皮的小孩子,跟我捉迷藏呢!它一会儿滚过来,一会儿滚过去。从不听我的话。对手夹了好几颗了,我很着急。我自言自语得说要静下心来,不能紧张。弹珠知道我的想法,变得越来越老实了。真是皇天不负有心人。我顺利地夹了11颗,我胜利了,我开心极了!比吃了蜜还甜。同学们还为我自豪呢!
这节课在我们的欢声笑语中结束了!