弹珠游戏作文
今天我在外面了一堂作文课。上课了,我发现老师一反常态,没有拿书,拿着其它东西进来了。只见老师将一盆水放在讲台上,盆里还放了五彩缤纷的弹珠,手上还拿着一双筷子。哦!我知道了,老师今天要和我们玩夹弹珠的游戏,真是别出心裁。
老师微笑地向我们说:“今天这课,我们先玩夹弹珠的游戏。在一分钟时间内,看谁夹得多。谁打头阵,带头试一试!”同学们听了只顾摇头,谁也不想轻举妄动,以免出洋相。我见了心里痒痒的,但想到弹珠又小又滑,现在放在水里一定更难夹了。
见没有人举手,老师自告奋勇,带头玩了起来。只见她左手叉腰,右手拿筷子,亮起双眼,一筷夹下去,仿佛翠鸟捉鱼似的,轻而易举地将弹珠夹了起来,放在旁边的瓷盆里,发出清脆的声音。同学们看了纷纷鼓掌。
原来也不难啊,我也跃跃欲试。我不假思索地说:“原来夹弹珠易如反掌,瞧我的!”我拿起筷子充满信心的夹了起来。我瞄准弹珠,一筷子伸过去,谁知还没夹出水面就掉了。后来好几次夹出水面了,在途中掉了。这样一连好几次都一无所获,时间到了仍是空白,我只好无可奈何地退了下去。其它同学也都试了了试,结果都无功而退。这时,我突然发现水面上有一层油花,原来,为了加大游戏的难度,老师将筷子的头上和弹珠上抹了一层油,真是用心良苦啊,难怪同学们不易夹起。
正当我们无计可施的时候,老师告诉我们夹弹珠的决窍:一要抓住筷子的棱角,二要夹住弹珠的两个中心,三要沉着冷静,一气呵成。
遵照教法,我充满信心的重新实践。嘿,这招还真灵,那顽皮的弹珠就像听话的羊羔乖巧地跟着上来了。我乘兴又夹了几个,高兴极了。同学们也跟着上来了,结果旗开得胜,捷报连连,教室里充满了欢声笑语,热闹非凡。
“夹弹珠”乐趣无穷,它告诉我们做事要掌握方法,对自己充满信心,冷静面对任何事。这个有趣有益的游戏我非常喜欢。在接下来的作文课上,我们兴致勃勃,写下了夹弹珠的经过。