弹珠游戏作文
“别动我的珠子。”有人在喊,我吓的手一抖,好不容易有了被夹起动向的弹珠,应声落地,和别人的弹珠混在一起,不知被谁的筷子一推,又慢慢的沿着桌沿滚到桌角里去了。
我使劲的用筷子推它,试图把它顶到高处,再一举拿下,可是不如我所愿,它要么从筷子尖上掉落,要么就在原地打转。
身旁的人越来越少,他们聚在一起时发出的灼热的呼吸已经散去,我的身旁冰凉一片,但拿着筷子的手已经出了汗,这让握筷子也成了一件难事。
游戏规定只能用一只手,我剩下的那只只好背在后面,现如今扶着桌子干着急,恨不得拿起弹珠往筷子上一放,草草了事。可我终究没有这么做。
“你要这样这样”前排已经夹好的人探出身子,用他的筷子和我比划着,“把筷子倾斜,让珠子”
哪有这么简单?我没有理他。
弹珠一次次的溜走,它好像因为我的筷子的摩擦变得更加光滑圆润,里面蓝色兰花的图案清晰可见。
我终归把它夹起了,也不太记得用的是什么法子。可能是把它顶高,再用筷子尖捏住,也可能是凭着运气正好夹住它中线的两端。
筷子慢慢抬起,另一只手早忘了他不可以参赛,飞速的伸到筷子底下,小心翼翼的的护着。
珠子在光照下,显得清澈透明,映出两旁同学的眼神有戏虐的,有坏笑的,还有一束担心和害怕的,那是我的眼神。
光明晃晃的打在弹珠上面,里面的兰花娇嫩欲滴。
我健步如飞,离终点越来越近。
到了到了我的心像锣鼓一样跳动。
“嗒”珠子落入终点的杯子,撞击了杯壁两下,便在原地打了旋儿。
周围一下子安静了下来,我的身体里的细胞都沸腾了,血液如江河奔涌。
弹珠里的兰花宛若真的一样盛开了绚丽而夺目。