弹珠游戏作文
我喜欢玩游戏,一提游戏我顿时精神百倍。今天上最枯燥的课时,没想到老师大发慈悲,让我们玩游戏,顿时教室里欢呼雀跃。
玩什么游戏呢?只见老师从包里摸出一大把玻璃珠子,那不是弹子跳棋吗?难不成玩跳棋?我是妈妈手下败将,不好玩。老师似乎猜到我的心思,又拔出两双筷子,从桌子底下拿出一个盆,摆到桌子上,舀了一杯水倒进盆里,“啪啪啪啪”,老师把玻璃珠子丢进盆里。看着老师忙碌着,我不知做什么游戏,正疑惑不解时,教室里传来一声尖叫“夹弹珠游戏。”
老师宣布了游戏规则后,同学们个个摩拳擦掌。看着其他同学有欢呼的,也有垂头丧气的,我也跟着紧张起来了。轮到我了,平时吃饭妈妈都嫌我筷子抓不好,现在要把它当兵器,我得认真把握呀。我抓紧筷子,盯着盆里被对手搅得滚来滚去的珠子,真是无从下手。我屏息凝视,瞧着一个珠子,张开筷子,小心地夹住珠子,眼看珠子就要被我夹起来了,造物弄人,弹珠巧妙地从筷子底下逃脱了,我再夹,它再溜,我继续夹,它继续顽皮地溜,好像在笑我:“你怎么这么笨呀!”
我气得火冒三丈,正要放弃时,它却乖乖地让我逮着了。好像有了心得似的,珠子一个又一个被我请出来。
比赛结束了,虽然我夹的不是最多,但我们组齐心协力勇夺桂冠。大家都说“心急吃不了热豆腐”,我觉得很有道理,以后做事我都应该有耐心。