弹珠游戏作文
上课铃响了,老师宣布让我们玩夹弹珠游戏。老师话音未落。同学们立刻欢呼起来,都想跃跃欲试。
游戏开始之前,老师先把我们分成两组,还交待了比赛规则。老师说:“先用筷子夹住弹珠,再把它放在课桌上的盘子里,就ok了,哪个组夹的多久为赢。”我们立刻排好队,有的同学早就在摩拳擦掌,迫不及待地想一显身手了。
游戏正式开始了。第一个上场的同学夹弹珠慢吞吞的。我心想:可真慢!要是我的话早夹到了。一会儿就轮到我了,一个个弹珠像用肥皂抹了一样,我用筷子一夹它,它就调皮地溜走了,真气人!就在这时,我斜着眼睛偷偷地观察另一组的同学,有什么技巧那么轻易而举地久夹到了。原来,他们是把筷子横着拿平了再夹弹珠。我也依着样子尝试再夹,果然稳当了很多,我夹得弹珠慢慢前行,我小心翼翼地把它放进盘子里。原来夹弹珠可没有我想象的那样简单啊!经过一番激烈的较量后,一组夹了七个,我们组夹了十六个,我们高兴极了。
一组同学不服气,老师也怀疑我们组的筷子好夹一些,所以换了筷子,老师让我们推选了三个“种子选手”,我们选了赵志祥、王奕文、杨灿这三位同学。第二轮的比赛开始,我们组还是遥遥领先,而他们组却稍逊一筹。比赛结束了,我们组又是十六个,他们组还是七个。耶!我们又胜了。
夹弹珠的游戏真好玩,它让我们的课余生活多姿多彩!