弹珠游戏作文
“叮当!叮当”顽皮的弹珠娃娃又在“澡盆”里开起了T台秀,个个争先恐后地希望筷子姐姐能选中自己这个幸运儿。
弹珠,想必大家并不陌生。它们个个身穿五彩斑斓的轻纱,晶莹剔透,可爱极了:红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金……可它们可爱的外表却掩盖不住一个致命缺陷——滑!因此,“狡诈”的老师抓住了这一特质,故意“刁难”我们,让我们——夹弹珠!
老师话音未落,底下便炸开了锅:“弹珠这么滑,怎么夹得住呢?老师分明是变着法刁难人!”“就是!就是!”一旁沉默不语的老师发话了:“同学们,因为时间有限,所以我们进行两轮比赛,第一轮选出三位两队的代表,再进行决赛,争夺冠军。”本就爱凑热闹的同学们更加“猖狂”了,将赛场围得是水泄不通。很快选手经历过一系列激烈的角逐,决赛名单便出炉了:一队:樊庆、杨雨轩、陈卿峰。二队:朱凌云、刘涛、陈佳雯。
选手就位!只见陈卿峰嘴角上扬,露出自信的笑容,一副势在必得的样子。可我们女生却恰恰相反,悠然自得,毫无兵临城下之意。老师见选手准备完毕,一声令下,比赛正式拉开了帷幕。樊庆火速拿起筷子,专朝兵力不足的角落出击。一戳、一夹、一擒、一起、一落,动作流畅而利落,堪称“教科书”似的夹弹珠。而往常顽皮的弹珠,竟在他的筷子下束手就擒了,真是出师“有”利,“开门红”啊!看得观众们羡慕不已,也为二队捏了把汗。朱凌云见情况不妙,气得青筋直冒,猛拍了几下桌子,企图干扰樊庆,可樊庆像开了挂似的,筷子像磁铁一样吸着弹珠,稳稳当当,像在金钟罩里一般丝毫不受外界影响。再看看女生队,第一个队员发挥不错,与樊庆寸步不让,比分异常接近。可接下来就不大妙了,刘涛可能太紧张了吧,发挥失常,将刚才的比分一下子拉了下去,也许是弹珠刚睡醒,又开始活蹦乱跳了。真应了那句老话:心急吃不了热豆腐!
最后陈佳雯奋力直追,企图力挽狂澜,可实力悬殊,最终还是以44:47的微小差距惜败。比赛告一段落,一队抱团欢呼,二队的刘涛却自责地流下了泪水……
“叮当、叮当”清脆的弹珠声在我耳边徘徊,而今天的夹弹珠游戏更印在了我的内心深处。