弹珠游戏作文
要论哪项趣味活动在大大小小的游园活动中最常见,最盛行,其中必然有“夹弹珠”。“夹弹珠”游戏不仅道具简单,只需要几个小盘,几双筷子和若干玻璃弹珠即可,而且适玩对象广泛,老少皆宜,还能从中找到竞技的乐趣。
在我曾经就读的幼儿园,每年的万圣节都会举办丰富的游园活动,这也是小小的我最盼望的日子。每到那时,我都会玩得不亦乐乎,有些场景至今记忆犹新。
“现在我宣布,万圣节活动正式开始!”园长的话音刚落,我们便纷纷拉着自己的家长冲入各个教室,开始了“寻糖大冒险”。沙画、装扮彩蛋、粘鼻子、钓鱼……我和妈妈一起闯过了一关又一关,最后来到了夹弹珠的教室。夹弹珠的游戏规则是每位小朋友和一位家长为一组,将一个盆子里的玻璃弹珠用筷子以最快的时间夹到旁边的另一个盘子里,两组一起比赛,在规定的时间内夹的弹珠多者获胜。我拿起筷子跃跃欲试,在开始口哨吹响的一瞬间快速朝一颗弹珠夹去,可是弹珠滑不溜秋的,一下子就从筷子尖上跑开了。我手中使劲,再次尝试去夹其它的弹珠,几次后竟然夹到了,可还没等我做出高兴的表情,弹珠又像坐滑滑梯似的从我的筷子中间滑落了下去。看来夹弹珠并不像想象中那么容易呀!但是我可不会放弃,继续调整角度努力尝试。终于,成功夹起了第一颗弹珠并将它稳稳地放在了另一个盘中。这时,妈妈已经夹了好几颗弹珠,我松了口气,正暗自得意,却瞟见另一组盘里的弹珠也很多了,一下子着急起来,手忙脚乱。妈妈看到后说:“不要急,手要稳,按自己的节奏来。”听到妈妈沉稳的话语,我慢慢平静下来,拿住筷子,集中注意力,再次向弹珠“进攻”,竟然一口气连续夹了5个。就这样,我和妈妈最终赢得了这组比赛的胜利,因为是小孩子里面弹珠夹得最多的一个,我得到了比别处更多的糖果,甭提多高兴啦!
夹弹珠游戏比的不只是用筷子的能力,还有心态和稳定性,真是一项有趣的益智游戏。