“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这是诗人叶绍翁笔下描写春天的诗句,使我们感受到春天是一个万物复苏的季节。今天,我随着作文同学们,一起来找春天。
来到黄金海岸,首先映入眼帘的是一大片一大片的油菜地,这油菜地似一望无际的海洋,微风吹过,泛起阵阵微波。正在我看得入迷时,一个同学说:“快看,这里有只青蛙在唱歌。”我听后立刻飞奔过去,清澈见底的水面上有只青蛙正在歌唱呢!衬托这景象的还有河堤边的小花小草,小花的颜色很多,粉的似霞,红的似火,黄的似金,白的似雪,漂亮极了!
一路上,我们经过了许多地方,最后,我们来到了桃花林。
进入桃花林,一棵棵桃树立即呈现在眼前。有些同学在抱怨:没有看见桃花。但我不这么认为,我想:虽然没看见桃花,但是能看见一个个可爱的小桃子,感受它们无穷的生命力,这是另一番美景。我寻找着小桃子,想仔细看看它的模样,终于让我在一片桃叶下,找到了一个小桃子,小桃子现在只有大拇指那么大,尖尖的地方是嫩粉色的,其他的地方都是白色,外面有一层细细的茸毛。对我而言,光知道它的模样还不够,还要知道它的味道呢!于是,我把小桃子摘了下来,咬一口,脆脆的,有一点甜味,不过吃到后面就有一些苦味,我立刻把桃子吐掉了,看来,要了解一样事物单看外表可不行,还得尝尝它的味道。
春天,你是那样的生机勃勃。我爱你,春天!