教师节的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得这是对老师付出的最好评价,老师像蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师像辛勤园丁,我们就是那认真修剪的花草。在这个教师节,我想向您说声:“老师,您辛苦了!”
记得那是上五年级下半年的时候,我们还有一个月就要升学考,可是您却说:“同学们,我可能要请一个周的病假,在这期间你们一定要好好学习,认真完成我布置给你们的任务!”我们只是八卦了一些老师得了什么病,也没太在意。可是,第二天您又来了学校,我们很诧异得看着您,听到您说:“我回去算了一下,如果我请病假的话,最少要请一个月,可是再过一个月你们就要考试了,这是你们人生中的第一次升学考,我们就应该把它考好点,我们一起加油,我会陪你们到考试。”听完这些话我不禁红了眼眶,您在生病的时候我们不曾过问,可是我们的一次升学考就让您连手术都不做了,只为了让我们考好。经过你的悉心教导,我们的升学考试考的非常好,但是在发卷那天并未看到您的身影,因为你把手术拖到了发卷的时候。
老师像风,助我们扬起风帆,到达胜利的彼岸。您对我们做的一切不是为了自己,而是为了让我们知识渊博,成为祖国的栋梁之才,我要向您说声:“老师,您辛苦了!”