劳动光荣作文
今天我们家小朋友聚会,我邀请到了我的姐姐、妹妹、弟弟们到我家做客。吃完午饭,送走了客人,妈妈整理完后正准备拖地,我对妈妈说:“妈妈,你今天别拖了,我来帮你拖吧?”妈妈开心地把拖把递给了我。我往桶里灌满了水,把拖把放在桶里浸一会儿,我把它拧干就开始拖了。我的双手握着拖把柄,身子弯着,使劲地拖。拖了一会儿,我看见拖把脏了,就把它洗了洗,拧干再拖。
我发现地上小朋友们吃的糖果粘在了地板上,怎么拖都拖不掉,就用指甲小心翼翼的把它刮掉,轻轻一刮,终于把它刮掉了。过了一会儿,我终于把地拖完了,累得满头大汗!可还是坚持把桶刷干净了。我终于明白了,妈妈平时原来是这么的劳累,这么的辛苦!妈妈夸我长大了,是个爱劳动的好孩子,我心理真是比吃了蜜还甜,真是劳动最光荣啊!