早晨当我吃饭时我家就停水了,因为小区的自来水管道坏了,所以停水了,于是我提了个水壶,妈妈提了个大锅,我就跟妈妈去广场的水管上去接水。
走到广场时,有好多人都在那等着接水,(他们手里有的提着大桶,有的提着水壶,还有的端的大盆),等到我们接水时,我快步的走到水管前,把大锅接满水后,又把水壶接满,我和妈妈来来回回接了好几趟,妈妈还夸我是好孩子,能帮着妈妈干活了,是个小小男子汉。
走到楼下时,我看着广场绿地的水管的水哗哗的流着真是太浪费了,于是,喊来物管上的人拿来两根绳子把水管绑起来后,水就不往外流了。
停水后,给我们大家带来很多不便,我们大家都没有办法做饭、洗衣、刷牙、冲厕所等,希望大家以后要节约用水,珍惜每一滴水!