成长中的一件事作文
我是一个四年级的小学生,既可爱又可恨。下面我就给大家讲一件发生在我身上的真实的故事吧。
就在四年级上学期刚开学的那段日子里,我迷上了看课外书和玩电脑游戏,总是嫌老师留的作业太多,抱怨玩的时间太少。我便想出了一个好主意,决定从老师不经常检查的读书笔记下手。那天晚上我早早的就抱着课外书看了起来。妈妈问我:作业都写完了吗?我漫不经心的回答道:早写完了。妈妈听了便去做饭了,没管我看书。
第二天到学校后,组长问我:你的读书笔记呢?拿来我看一下。我听了,便装模作样的在书包里找了找,说:没带,丢家里了。组长就离开去检查其他同学了。
渐渐的,我的胆子越来越大,已经两个星期没写了,每次都被我轻易的蒙混过关。心想:哈哈,我太聪明了每天不用那么累,还能有更多时间玩游戏,真是一箭双雕啊!
但在这个星期五,我的骗术流产了。
董老师走上讲台,说:今天咱们不讲新课了,大家把读书笔记拿出来检查一下。我吓坏了,我可是一个字都没写啊!!看着老师走过了一个又一个的同学身边,我在心里希望现在快打下课铃吧。可老师还是走到我的跟前,我的心就像刚上岸的鱼扑腾扑腾的乱跳。只听老师说:你的作业呢?我只好继续说谎,老——老师,我——我没带。我不敢抬头,每次和老师的眼睛对视,都被那尖锐的目光逼了回来。我的骗术在老师的目光中无所遁形。
老师生气极了,对班长周浩然说:下午放学后,叫韩平辉的妈妈来班上找我,知道了吗?知道了。周浩然回头瞅了瞅我,回答道。
中午回家后,我没敢对妈妈说,怕她气急了打我。
下午放学后,妈妈还是知道了这件事。
放学回家后,妈妈狠狠地将我教训了一顿,有责令我将之前落下的读书笔记全部补齐。这个周日可把我忙坏了,可是这又能怪得了谁呢。
经过这次的教训,我明白了纸是包不住火的和若要人不知,除非己莫为的道理,并按下决心,以后要按时按量完成作业,再也不偷懒了,再也不做掩耳盗铃的事儿了。