成长中的一件事作文
在我成长的道路中,这件事让我记忆犹新,使我懂得了贵在坚持。
由于我跳绳成绩优异,被体育老师选为校跳绳队队员。一开始,我们测30秒跳绳,我的成绩很不理想,老师对我们的成绩很不满意,叫我们加快。我并没有掌握技巧,接连几次都没破80下。而同班同学王颖似乎找到了什么技巧,成绩直线上升,从原来的60多下一下子进步到82下。老师满脸堆笑地表扬了王颖,还鼓励她继续加油,而把我们冷落了。然而,无论我怎么努力,成绩总是在60下——70下之间徘徊。而且每一天都训练到快6点,跳的我晕头转向,每次都不愿来练习跳绳。有时我甚至想到了放弃,此时我的心里就像有两个小人,其中一个说:别去练跳绳啦,这样不但不会有对手,而且你也不用那么晚回家,害得你差点被车撞。我觉得这个小人说的有道理,正准备放弃。另一个小人站出来说:我认为你应该坚持,瞧瞧那些钢琴弹的那么好的盲人,还有那残疾人,他们多么坚强,他们作出的那些伟大的事,多辛苦他们依然坚持了下来。你认为你应该放弃吗?是啊,贝多芬是一个钢琴家,他年轻时就成了聋子,但他在那么悲痛之时,并没有放弃作曲。我也应该学学他。于是我决定坚持不懈,我坚信有勇气就可以战胜一切。我第二天又来到了一楼参加训练,在我的努力下很快就掌握了跳绳的技巧,我的成绩折线上升。终于超过了王颖,进入了30秒110下以上的行列,老师表扬我是进步最快的。我的心里甜滋滋的,高兴极了。我越来越努力,竟然跳出130下的好成绩!老师抓住我高兴的吼:有希望了!有希望了!老师将我和王颖报上了厦门市跳绳比赛,果然,功夫不负有心人,我获得了一等奖,老师非常兴奋,大声欢呼,还请我吃麦当劳。我心里比吃了蜜还甜。
这件成长中的一件事使我记忆犹新,使我懂得了做事贵在坚持。