第一次购物作文
我第一次自己购物还是上幼儿园大班的时候。
那天妈妈准备做午饭,突然发现醋没有了,便让我一个人去楼下的小超市里买醋。我觉得还挺新鲜,便答应下了,我拿着钱按了电梯下楼。我一个人在电梯里很害怕,甚至有一些后悔。到了小超市,我看到货架上有各种各样的醋。比如陈醋、米醋,还有香醋。我想陈醋是黑色的,炒出来的土豆丝不好看,米醋是白色,炒出来的土豆丝会好看些,于是我就选择了米醋。选完醋我又想:这些钱够不够?这瓶醋买的对不对?我拿起醋去收银台结账,可是我声音太小,收银员阿姨并没有听见。这时,一位叔叔插在我前面买了一包烟走了。我一看,又来了一个人,我赶紧鼓起勇气大声喊:“阿姨,我要结账。”顺利的买完醋,在回家的路上我又唱又跳,开心极了。一抬头就看到爸爸妈妈在窗口向我微笑呢。
通过这次购物,我发现原来做事情不用担心这么多。现在帮爸爸妈妈下楼买东西,我已经习以为常了。能当爸爸妈妈的小助手,我感到很自豪。