关于写朋友的作文
朋友像清泉,平时喝了没滋味,口渴时喝一口就能品味到它的甘甜;
朋友像一杯醇香的酒,储藏时间越长越甜;
朋友像一条小溪,它没有江河的奔腾咆哮,也没有大海的波澜壮阔,但它晶莹透亮;
朋友像一件衣裳,寒冷时给你温暖;
朋友像一杯清茶,匆匆咽下,没有多少味道,只有慢慢品尝才能体会它的芳香;
朋友像一个小小的嫩芽,纤弱细小,只有细心观察才能看清它,年长日久后才能翠绿挺拔……
世上有各种各样的朋友,有的是好朋友,有的却不是好朋友。
朋友,平平淡淡,没有豪言壮语,没有铿锵誓言,平静如水,朴实无华。当朋友遇到困难时,他(她)用真诚去呵护,用真情去帮助,用奉献去支援,用爱心去温暖。
有的朋友,性格豪爽,正直坦率,当朋友处事不妥时,他(她)直言不讳,心直口快,苦口良心。
有的朋友,工作之余,相聚一起,或是打牌,或是下棋,或是歌舞……陶冶身心,别有一番情趣。
然而,也有的朋友,给吃给用时亲密无间,当朋友遇到困难、遇到挫折时,冷漠无情,这种朋友叫酒肉朋友。
也有一些义气哥们,真所谓心往一处想,劲往一处使,但干的却是不可告人的勾当,尽做坏事、恶事,这种朋友叫狐朋狗友。
时代不同了,交友的方式也在不断变化。有些人为了达到某种目的,虽是素不相识,他(她)给某些掌握大权的人送钱送物,有些贪婪的人,收取财物后,很快就交上了陌生的朋友。到了某年某月某日,事情败露,双双入狱,这种钱权交易的朋友,是最危险的朋友。
……
朋友多了能够走遍天下,朋友多了好办事。人人离不开朋友,人人需要朋友。
交朋友也得讲究,交友不慎,有时也会遭惹麻烦,甚至费了前程。交友应该交好朋友。好朋友应是相互信任,相互谅解。好朋友在生活上能互相帮助,在工作中能互相支持,在学习上能相互磋商。