关于写朋友的作文
或许,朋友就是那不是亲人却胜似亲人的美好存在。虽然我们之间都有着各自的生活,但却不约而同的都给予着对方温暖,快乐。
漫漫人生路,“朋友”数不胜数。各不相同的人看似冷漠,却都同样需要朋友陪伴的温暖。有些温暖是用心传递的,有些却是虚情假意的。十字开头的年纪,我们不一定都能一一辨别,唯一的方法就是让时间说话。
真正的朋友,是成功的时候最愿意给你微笑告诫你不要骄傲的人,真正的朋友是痛苦的时候最想要与你分担帮你排忧解难的人,真正的朋友也是平凡的时候愿意与你一起无聊、一起疯狂、一起读书、一起努力的人。
只分享你的喜悦,却没有同你一起承担痛苦的人,怎算得上朋友一词。
天下没有不散的筵席。回想中学的友谊只能用这句话代替。三年时光,没有小学的懵懂幼稚有的是真诚无悔。我们应该感谢那些朋友,让我们不断成长不断更新对朋友的定义。更加透彻的了解朋友的意义,即使是不常联系,那份情谊也不会减少。因为我们还是朋友。
朋友也总是会改变,当你的朋友因为发觉有比和自己更有话题聊的人而离开你时,你不必难过、伤心,因为一生中,遇见的朋友不在少数,我们不需要一一挽留那些想要离开我们的人,要懂的去认识其他人,才会获得更多快乐,即使他不再是你最要好的朋友也一样,只要不互相讨厌,一样可以当普通朋友。面对各式各样的人,你会发现,每个人都有优点,都有值得学习的地方,认识不同的人,和不同的人交朋友,可以使你的生活多采多姿,不仅可以汲取不一样的生活经验,还可以充实知识,我们何乐而不为?
朋友之间有时也会有无法逾越的屏障,面对这些不可避免的问题我们不必刻意的改变自己,而去迎合他人。在这个一切都数字化的时代,友情似乎也需要像方程式一样反复计算。其实大可不必,我们只要做真实的自己,是真心交换来的朋友不用过多解释。
人的一生中,因为有了友谊的滋润而更加美好,就如同花草树木有了阳光、雨水的洗礼而更加朝气。或许朋友就是那不是亲人却胜似亲人的存在。