关于写朋友的作文
朋友,到底什么样的人才能称之为朋友呢?这是许多人心中都曾有过的一个问题。
我有一位朋友,我们认识的时间并不是很长,知道今天为止才恰好认识一年。我们是军训时候认识的,暂且称呼她为巷。
军训完毕后,我们并没有分到一个班,相处的时间也不是很多。可是不知道为什么,每当我难过,想放弃的时候,我总是会想到第一个和她联系。而她呢?也像是带魔力似的,总是短短几句话便可以开导我。
记得有一次,我和一个朋友闹了矛盾。我既后悔又不知道该如何挽回这份友情,更重要的是我无法分辨到底是我做错了还是朋友做错了。于是呢,我第一个就去找巷倾诉了这件事的前因后果。巷听完后觉得是我太武断了,可是那时候的我心情烦躁,觉得只有自己才是对的你,偏偏就不像巷说的那样自己先去道歉,反倒觉得巷一定是因为认识我的那位朋友所以才向着她,心里有些不满。后来冷静下来,我意识到的确是我的错,于是我便又去求助了巷。巷总是那么细心,想了许多个方法交给我,后来我那次如愿以偿的和朋友和好了。从那时起,我每当有什么烦心事,都会向她倾诉,她也从来没有不耐烦过。
她一直都是那么温和,仿佛没有脾气似的,但我的确是没有见过她发火。朋友就是不管在什么时候都想着帮助你的人,也许是精神上的帮助,也许是物质上的帮助,又也许是心灵上的帮助。不管认识的时间有多长,不管相处的时间有多长,朋友总是会包容你,帮助你,一天朋友,即是一辈子的朋友。
巷啊,就像是一盏明灯,在我遭遇风霜之时,总是能在她身上,感受到那份温暖。这便是我一生的朋友,巷。