快乐春节作文
春节渐渐到了尾声,但脑海中不断浮现出快乐的画面,至今让我记忆犹新。我相信,这些快乐回忆会一直陪伴着我,成为我一生中最难忘的回忆。
一回到家,我们就赶紧黏贴对联,放鞭炮,然后家家户户都在忙着杀鸡,做菜,完成后,大家就把这些鸡去拜土地公,当然向土地公说些保佑祝福之类的花语了。拜完后,在外工作的家庭成员就会团聚在一起吃年夜饭了,这时候,最快乐的就数小孩子们了,孩子们只要对大人们说些吉祥的话,大人们就会给孩子们鲜亮的压岁钱了。然后人们就在欢声笑语中的年夜饭度过。
年夜饭过后,按照旧习惯,我们一般都会探访近亲戚。每次走进我们那个亲戚的家,心中总感到几分心酸,或许是几分同情吧,因为他们太贫穷了。我们拿着一些礼品给他们来表达自己心中的心意。然后跟他们聊了一下,天色已黑,我们得回家了,那位亲戚给了我一张赤裸裸的崭新的50块钱,我心中更多了几分心酸。