击鼓传花作文600字
星期六,晴空万里,妈妈带我去上心语作文课。
上课了,蔡老师开心地对大家说:“今天我们来玩一个好玩的游戏,它的名字叫击鼓传花。”听到老师说玩游戏,我激动又兴奋,心想,击鼓传花一定很好玩吧!
蔡老师准备了一个鼓,一个擀面杖和一朵花。游戏的规则是:一个人蒙住眼睛,背对着我们打鼓。打鼓时开始传花,当鼓声停止时,花落到谁的手上,谁就是输家。如果花传到两个人的手里,两个人则用石头剪刀布来决定谁是输家,输的人则要表演节目。
游戏开始了,有一位家长蒙住眼睛背对着我们打鼓。随着鼓声越来越大,花也传得越来越快,同学们像抓了可怕的地雷一样,迅速地向右边的同学扔去。我的心也随之七上八下的,心想:“千万可别传到我,不要传到我,要不然就要表演节目了。”可是,花传到了我旁边的肖思杰手上后,他抛给了我,当我准备丢给我右边的同学时,鼓声竟然停了,我顿时呆住了。我该表演什么呢?我的脑子一片空白,我可没有什么才艺呀。幸好蔡老师说:“不急,你可以下一轮再表演。”我这才松了一口气。
接着,我们继续传花,这次花落到了心宽体胖的许一凡手里。该轮到我表演了,我心不甘情不愿地走上了讲台,想了想,我既不会唱歌也不会跳舞,还是朗诵古诗吧。于是,我就张大嘴巴大声地念起李白的《静夜思》:举头望明月,低头思故乡……我的话音刚落,台下便是哄堂大笑,有的同学笑得前扑后扬,有的笑得合不笼嘴。蔡老师微笑地望着我说:“如果李白听到你这样朗诵他的诗,一定会气得吐出血来的。”这时我才反应过来,我居然把前两句给忘了,我的脸刷得一下子红了,真是丢脸丢到家了。我垂头丧气地走回到座位上,紧接着轮到许一凡表演,他声情并茂地表演了半分钟的狗叫,惹得大家哈哈大笑。
快乐的时光总是这么短暂,在欢声笑语中我们结束了游戏。我以后可要多学点才艺,不能再出丑了。