击鼓传花作文600字
今天,我们迎来了第一节作文课。上课了,张老师笑眯眯地走进教室,说:“同学们,我们今天来做一个游戏——击鼓传花。”我听了,心里都乐开了花,教室里顿时成了一片欢闹的海洋。
大家知道击鼓传花是怎么玩的吗?让我来告诉你们吧:当鼓声响起时,大家依次传递花,当鼓声停止时,花在谁手中,谁就要上台表演一个节目。比赛前,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,好像怕漏接了花似的,教室里忽然安静得出奇。在老师的一声令下,游戏开始了,摇铃鼓也发出了像脆的响声,整个教室的气氛顿时变得紧张起来。花像箭一样从我们的手中飞过,有的同学得意扬扬,嘴角微微扬起,好像在想:有才华的我,拿到花就可以上台表演了;有的同学迫不及待地将花抛给下一位同学;还有的同学低着头,双手在衣袖上反复搓摸,心里好似打着波浪鼓,生怕轮到自己上台表演。当花传到我手里,我立刻递给了另一位同学,然后拍着胸脯“呼呼”地喘着气,心想:幸好鼓声没有在我这停下。
鼓声还“叮铃铃“地响着,花传到了黄宇昊的手上,正当他要赶紧抛花时,鼓声停了。只见他无奈地走上台来,小心翼翼地抽了一张纸,把它展开来小声念道:“假装喝醉开车,边说‘我没醉’。”只见他双手环成一个扶着方向盘的样子,摇头晃脑地走着,边说着:“我没醉,我没醉!”最后他假装开车撞到了墙,“扑通!”一声摔了一跤,逗得我们哈哈大笑。不久后,花传到了我手里,我抽到了:用手指着右前方,并说:“啊,好美的一只猪啊!”看到这句话时,我已经笑崩了,可是我还是像模像样地指着窗户,并连说了三句,同学位笑得前仰后合,仿佛那只美丽的猪真的在窗台上看着我们呢。接下来的几轮,同学们依次上台表演,每个人都使出了浑身解数,教室里的欢闹声一浪高过一浪。
“叮铃铃”,下课铃响了,这个既紧张又刺激的游戏在我们恋恋不舍中结束了,我们真希望下节作文课能早点到来呀!