击鼓传花作文600字
同学们,你们一定玩过击鼓传花的游戏吧!这几天,我们班也玩了一次,同学们个个都是生龙活虎,走,我们一起看看去吧!
“同学们,我们今天来玩一个叫击鼓传花的游戏,”刚一上课,不陈老师就走进了教室,跟我们说道。“哇!太棒了,太棒了。”我们异口同声地喊着,这时,班上真像个菜市场,我们尖叫着,呼喊着。最后,老师终于让我们安静了下来,“现在我来把规则说一下。”老师看着我们,接着说:“我们把红领巾当作花,我再请一位同学去讲台上击鼓,当同学把鼓敲响后,我们只要把花传给下一位同学就行了,下一位同学再给下下一位同学就行了。”老师说完,便把一条红领巾给了秦子明,又请季佳伟到讲台上去当鼓手,我们知道,游戏马上就要开始了。
终于开始游戏了,只见红领巾在同学们的手中划出了一条狐线后又到下一位同学的手中,当我们正目不转睛地盯着那条鲜艳的红领巾时,鼓声却停了。“呀!不要呀!”当我和同学们都在寻找是谁时,我们班的“大嗓门”陈鑫宇尖叫了起来,我们的目光立刻像“飞蛾扑火”似的全部集中在了陈鑫宇身上,只见他一手拿着红领巾,一手插腰,还在不停地叫着“我不要上去表演,我就是不要啊!”最终,在我们和老师的劝说下,他和另外一个同学合演了一个“谁是猪”的节目。
当红领巾传到第三组时,我屏住呼吸,马上就要到我了呀!我的心里真是“十八个吊桶——七上八下”。可是,最终,红领巾还是没有放过我。当第二次红领巾传到我的手中时,我开了个小差,同时也慢了一步,鼓声正好在我的手中停下来,我一惊,慢慢拿起红领巾又慢慢地走到讲台上,脑子里在思考表演个什么节目好呢?我讲了一个脑筋急转弯,大家一个也猜不出,我得意地报出了答案,立刻回到了位了上。哦!终于说完了。
今天玩的击鼓传花的游戏真是有趣呀!我永远也不会忘记今天玩的这个游戏。