击鼓传花作文600字
又一次班队会活动开始啦,这一次该玩什么游戏呢?那就是人人都玩过的:击鼓传花。
班长大步走上讲台,笑咪咪地说:“这个游戏的规则是:等鼓声响起,第一个人就把手中的花,一个接一个住后传。如果鼓声停了,花到了哪个人的手里,那个人则要受惩罚,惩罚就是要表演一个节目。”我们听明白游游戏规则之后,第一轮就开始了。
鼓声响了起来“咚咚咚”,一个又一个顺利的过去了,还不知道这花会传到哪家呢?!我紧张极了,心都提到了嗓子眼,脸上流下了紧张的汗水。啊,到我了,我拿着花在手中,不知听惜,一瞬间,手就疆住了,好像动不了。但是多亏了旁边人的提醒,我才回过神来,把花往后传,直到传入我后面一个人手中,鼓声停住了,我看着那个人,不禁“呵呵”地笑了起来。他站起来,走到了讲台上,表演起节目来,我们大家看着他的节目,都,哈哈”大笑起来。
第二轮开始了,花接着往下传。我在心里祈祷着:南无阿弥陀佛,菩萨求求你保佑我吧!但我还是特别紧张,心一直在疯狂地跳着“砰砰”,像只小兔子,都快要跳出来了。一个,二个,三个……。哦,快要到我了,希望逃过一劫,但那是不可能的了,花到了我手上,鼓声就停了。我顿时间日瞪口呆,心想:为什么老天对我这么不公啊!唉,没办法,事实就是事实。我走上讲台,表演起舞蹈,同学们看了我的表演都笑了,有的笑岔了气,伏着桌子哎哟叫;有的笑得用手指着我,只说不出话来;有的也撑不住了,想在地上打着滚笑。我不知道他们为什么要笑,是我跳的太搞笑了吗?不管了,还是跟着大家一起笑吧!就这样,教室里一片欢声笑语。
这一次,我明白了:不管做什么事情,都要做得又快又好。