有关家乡的水作文精选
阳春位于广东省的西南边,那里的特产有许多:春砂仁、马水桔和香芋……而我最爱的是马水桔,每年秋季,一大串一大串的桔子桂在绿叶底下。有绿的、金黄的、淡红的,五光十色,美丽极了。
马水桔在每年十二月才成熟,金黄色的桔子,挂满树,像一座座小金山。马水桔皮溥肉甜。它是一种多用途的水果,解渴又开胃,它的皮还可以做药。过新年的时候,阳春的人们离不开马水桔。家家户户都有。它可以饭后品尝、人们把马水桔用盘子装着供在大厅上表示“新年大吉利”的意思。阳春的人们还喜欢用马水桔互相送礼,表示“新年如意吉祥”。
阳春的马水桔非常有名,它生自故乡的山野里,它是友谊的使者,把甜密带给了世界。深受人们的欢迎。我爱家乡,更爱家乡的马水桔。