美丽的心灵作文
雪飘落在屋顶上,树木上,也飘落在大海里,一夜工夫,这里成了一片银白色的世界。
早晨,我上街买东西。“哗哗”我顺着声音望去,原来是我天天看见的那个年迈的清洁工。他正一步步慢慢地扫着这条“银白色”的马路。
我特意走过他的身旁,他有一双慈祥和善的眼睛,一张苍白、布满皱纹、饱经风霜的脸。他扫着雪,是那样认真。
“小心”!有可能是他扫得太专注了,连汽车向他背后开来他都没察觉,惊慌失措的他,把扫把一丢,绊在了一块石头上,摔了一跤,我把他扶了起来,他用那慈祥的眼睛看着我说:“谢谢你,小朋友”!“没关系,这是我们少先队员应该做的”我说。
突然,他又注意到不远的地方,下水道堵住了,他捡起扫把,快步走过去。用他那干枯得像树皮一样的手把雪一点一点地抠出来,直到下水道通了,他的脸上才露出舒心的笑容。然而,他的手已被冻得通红。
他继续向前扫雪,在他的身后留下了一条干净宽敞的大马路。
雪洁白无瑕,而那苍老的清洁工的心灵比雪还要纯洁,还要美丽。