美好的感动作文
这是一个阴云密布的下午。
由于今天下午的作业特别多,所以我的心情特别的不爽。这个时候,我正在公路上,慢悠悠的骑着自行车。在从学校回家的这段路上,我极力地允吸着新鲜的空气,因为它可以把我心中的"不爽,给净化掉。
于是,就在这时。我发生了一件既丢人又惨不忍睹的事情。当我刚走到离家不远的一个四岔路口时,意外发生了:由于我的疏忽大意和马虎,在过一个四岔路口的时候,我一个急转弯,一下子就冲向了马路对面的那片绿化带上。我的自行车,也不知“飘”到哪儿去了。而现在我也只知道惊鸿般的飞到了那片绿化带上,书包也重重的砸在了我的身上。
而且,我的书包又破了一个大洞:里面的书、本子、铅笔盒……我的一切的一切的一切就在一瞬间全都飞到了那条又亮又闪的柏油马路上。当时,我的腿也擦破了皮,还淌出来那鲜红鲜红的血,我的眼泪就如如同那血一样流淌不止。我在那里哭爹喊娘的叫着。就在这时,一位阿姨出现在我的身旁,我仿佛看到了无限的希望,便立即打起精神来。
阿姨走到我的身旁从她的包里拿起药水在我的腿上小心翼翼的涂抹着。有时,我会忍不住,便会大叫几声。因为那剧烈的疼痛实在令我难以忍受。那位素不相识的阿姨给我细心的涂抹后,又拿出纱布一遍一遍的在我的腿上来回的缠绕着。最令我好奇的是,当那位阿姨给我缠纱布的时候我竟感觉不到丝毫的疼痛。反而,我还用我那双炯炯有神的眼睛一直在盯着她看:当我看到她额上那细密的汗珠时,我便深深地被她感动了。
那之后,阿姨又问我家住在哪儿,也不知怎地。当时我便毫不犹豫的给她说了。于是,阿姨一步一步的搀扶着送我回家,当我回到家时,天色已晚,天空已拉上了一条漆黑的幕布。
就在这一小小的瞬间我被那位素不相识的阿姨给深深地感动了!