美好的感动作文
对于每个人来说,成长只有一次,错过便不再拥有。纵然成长中有着酸甜苦辣各种滋味,但它依然是美好的。
在成长过程中,我遇到了许多令我难忘的人,他们让我真切地体会到了真挚的友情、温馨的亲情和珍贵的师生情。
如果细数那些陪我走过成长之路的知心人,我特别想说的就是我亲爱的奶奶。我不想过多描述奶奶对我真诚而又质朴的爱,我想说的是,奶奶与我走在完全相反的道路上,我在走向人生的美好未来,而奶奶却不可避免地走向生命的尽头。
看着奶奶脸上越来越多的皱纹和越来越消瘦的身体,我逐渐明白,生命中的大多数人对我们来说都是过客,只是停留的时间或长或短而已。所以要珍惜身边的每一个人,也许在旅途的下个出口,他们便会和你挥手告别。
从另一个角度看成长是有些遗憾的,它没有感情色彩地带走了我们的童真,用一个叫做现实的枷锁深深禁锢了我们的思维。无意中翻到了小学一年级时写的一篇作文,大概内容是那天是阴天,没有太阳,我以为太阳公公病了,还想和同学们去看他。当我艰难地辨认着那些歪歪扭扭的字迹时,几乎不敢相信这充满稚嫩童趣的语句出自我的笔下。
其实,每个成长的瞬间都是美丽的,每个成长的故事都是独一无二的,因而每个人的成长经历都无法复制,每个人都应该为了这段只属于自己的美好往事感动。
我需轻轻放下,放下对少年的回忆。
我需重重提起,提起追寻梦想的行囊。
成长的路标指引我勇敢去追逐梦的脚步。