美好的感动作文
还记得那些曾经美好的记忆和感动吗?它们如同夏日里拂过心间的轻风,带走烦恼,带走忧愁;又如冬日里的何需的阳光,在寒冷的岁月里送来的希望,播撒梦想,温暖你前行的脚步,赋予你拼搏的力量。
每每想起那件事我就感动。那件事总印现在我的脑海中。那件事是——回老家过生日。
我生日那天是让我感动地一天、是让我品味甜美幸福的一天、是让我难忘的一天……
那天,我早早地起了床,希望有人能给我个惊喜,可谁知,一个上午过去了,没有一个人的一通电话给我,也没有人送给我祝福的礼物,我失望极了。下午,爸爸妈妈匆匆赶出了家门,我很疑惑,当爸爸妈妈回来时已是傍晚,我很惊讶,爸爸妈妈怎么带了个这么大的蛋糕回来。我老家在在农村不是在城市,农村里没有蛋糕店,可他们却带回个大蛋糕,真让我百思不得其解。
爸爸妈妈把我叫到客厅,突然,有好多小孩子出现在我的面前,——原来是陪我过生日的。小孩子们大声地唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”他们唱着歌,鼓着掌,我忽然间感到一阵阵温暖。原来爸爸妈妈早就安排好了!每个小孩都向我说了一声祝福语,虽然他们说的普通话不太好,但我仍然能感受到他们的用心,他们的努力,他们的真心,他们的虔诚……应为他们不会编那些甜言蜜语。
我是寿星,所以我切蛋糕,按从小到大的顺序切蛋糕。那一天我过得很幸福。如果有机会,我一定会再回老家过生日,因为在那里过生日,能让我品味甜美的幸福……
所以,每每想起那次生日,我的心里就很温馨,像有一股暖流在身边,时时刻刻,分分秒秒,都在蠕动。那件事真让我感动!