美好的感动作文
成长就像一条路,起初这条路什么也没有,渐渐的这条路上有了色彩,长满了花草,还有大树有鲜花,而这些花儿有的快乐,有的悲伤。
在六年级的时候。有次我上学没带伞,放学后天空想和我作对似的。突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了大雨,忘了同学们一个个散去,心里和这天气一样糟糕,我独自蹲在楼梯口等着雨停,不一会儿一个熟悉的身影向我走来,我抬起头来,原来是妈妈,我仿佛看到了黑暗中的时光,我问妈妈妈妈,你怎么知道我没带伞?
你个小马虎,那有点生气的说,由于没带伞,妈妈只带了一把,我和妈妈一起走在回家的路上,因为妈妈把伞都偏向了我,自己淋湿了半边肩,这时的妈妈就像护着小鸡的母鸡,我的眼泪溢满眼眶。然而并不是所有的感动都来自家人,也有来自朋友的。
小学时我成绩不好,为此我十分懊恼。但每当我懊恼时,我身边总会多出一个人,我的好朋友也是我的同学,他成绩并没有多好,但他的人品,我认为比谁都好的多,我时不时会有几道难题不会做,不让我叫他,他自己前来帮助我,他从来没有一丝抱怨,每当他帮助我攻克难关时,我望着她那脸上有着愁苦的表情,看到这一幕,我十分内疚又感动。
每当我想起那些帮助过我的人时,我心里总涌动着一只久违的冲动,这便是感动,从不会有人刻意的去寻找感动,因为它在于生活的点点滴滴,当我们看见自己的同伴,为了这个集体而战时,总会不尽为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌出的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的,同样的,无论想起的是悲伤还是快乐,总会有感动,萦绕心头。
在生活中有许许多多的感动,等着我们去发现,也许是一杯热牛奶,也许也是一件保暖衣,但不一定,因为在我们的成长之路上,爱与感动是无尽的。