美好的感动作文
随着年龄的增长,我经历了很多事情。这其中,我和父亲之间那些点点滴滴的琐事,也如宝石一般,闪闪发光,让我惊喜,让我感动。
爸爸说,我出生不久就开始“淘气”了。那时候,我闭着小嘴不喝奶粉,饿得哇哇直哭。当时全家人都以为我病了,爸爸吓得饭都没吃,连夜抱着我就去了医院。这虽是件微不足道的小事,却让我一直感动。我想问:可怜的爸爸呀,当时你不饿吗?你不累吗?
三四岁的时候,我更淘气了。在爸爸休息的时候,我总嚷嚷着要他带我出去玩。当爸爸问我去哪儿玩时,我的小手经常指向村边火车站的站台。爸爸只好抱起我出去,走过门前的小土坡,穿过庄稼地里的小路,最后顺着梯阶爬上站台。光秃秃的站台上,爸爸抱着我,一圈一圈地转呀,转呀……直到我扒在爸爸的肩头甜甜地睡去。记忆里,村边这小小的站台,除了石子与水泥地面,就是我们父子短短的身影。
再大一些,“爱劳动”的我嚷嚷着随爸爸去铁路上捡煤渣。一路上,我绕在爸爸身旁,晃着手中的小袋子,乱舞着自己的小黑手。那时的余辉中,有和风轻送,有彩云多姿,有爸爸的大花脸,还有我俩那开心的笑声……一切都让我陶醉,让我回味。
不久前的一天,我向爸爸说想买文言版的《聊斋志异》。当时爸爸正在赶工作,我只好默默地走开了。可第三天的时候,邮政局打来电话,说让我们去取快件。“快件?爸爸你买了什么呀?”我惊奇地问爸爸。“到了你就知道了。”爸爸说。当我在邮局取出快件,迫不及待地拆开一看,“呀!”我惊讶地大叫了一声,“《聊斋志异》!”我日思夜想的《聊斋志异》终于到手了,我高兴得一蹦三尺,赶忙谢谢爸爸。可他却说:“不用,以后你想看书,我们再买。”听着平时为了省钱不抽烟不喝酒的爸爸的话,我双眼朦胧了……
从小到大,一路走来,在我们并不富裕的日子里,这些我和我爸爸相关的美好回忆、美好感动,将会一直深深地印在我心里。