“书犹药也,善读之可以医愈。”每个人都有自己喜欢的书,我同样也是。我最喜欢的一本书是《如何改变你自己》,这本书主要写让人们该如何走出自卑,胆怯及心理留下的阴影,使你有自信,做一个有勇敢的人。
这本书是我上三年级时,妈妈陪我去新华书店买来的,那可是我挑了半天才买到的一本来之不易的书。谁知,那天我买完书后,突然下起了倾盆大雨。我为了保护这本书,赶紧把它塞进我的衣服里,让书与我亲密接触。然后,我才和妈妈打车回家。晚上回到家后,我一直在看这本书,直到深夜。这时候,爸爸妈妈早已进入了梦乡,可我的房间里还在亮着一盏灯,我一边打着哈欠,一边看书,直到12点才睡。
第二天早上,我却怎么也起不来,后来连上学都快迟到了。可即使是这样,我仍然想看这本书,只好偷偷摸摸地把书放在课桌底下看。谁知,课堂上老师突然叫我起来回答问题,我无意中把这本书中的一段内容说了出来,令全班哄堂大笑,害得我被老师批评了一顿。唉,没想到我出了这么大的丑,以后上课只好认真听讲,再也不敢上课看书了。
不过,《如何改变自己》这本书给我的学习带来了很大的启示,它告诉我该怎样做人、做事,告诉我要乐于助人,告诉我要有自信……我一定会好好珍惜这本难得的书。