桂花作文
清晨,我走进校门,一阵阵香气扑鼻而来。哦,原来是教学楼前的一棵桂花树开花了。于是,我走近桂花树,仔细地观察起来。
树上的叶子非常茂盛,一簇挨着一簇,不留一点缝隙,从远处看就像一把太阳伞。那些叶子绿中透黑,椭圆形,像一片片绿色的羽毛,叶子四周是锯齿状,像锯片一样。
一阵微风吹来,树枝在空中摇摆,花儿也随着风儿轻轻地飘落,下起了桂花雨,又像仙女散花,再看看一朵朵淡黄色的小花,在空中打首旋,上下翻飞,就像是金色的小蝴蝶在空中翩翩起舞……我被这美丽的景象陶醉了。
桂花它不但把它的香气奉献给人们,它还把它的一切献给了人们,它全身都是宝,皮可以入药,桂花可以泡茶,还能做香甜的桂花糕吃……
啊!我爱桂花。