梦想的快乐作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。风和日丽的春天是多么的美好啊:春姑娘挥一挥衣袖,草地恢复了生机;春姑娘吹一吹口哨,小河又有了活力……在这柳绿桃红的春天,还有一道别具一格的风景,这就是五颜六色的风筝。
还记得清代大诗人高鼎写的那首《村居》吗?“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。现在虽然已经不是诗中所提的二月天,但是阳光依旧灿烂,春光依然和煦,正是放风筝的好季节。
那天下午,我们怀着兴奋的心情来到了春江潮广场,远远的,我们就看到一张张风筝如一只只小鸟,在空中自由飞翔,忽高忽低,好不漂亮!
开始放风筝了!经过一番练习,我们掌握了放风筝的基本技巧,手中的线也似乎变得听话起来,我们一会儿让风筝爬升,一会儿让它俯冲,一会儿在空中跳起了华尔兹……看着这高高的风筝,我们不禁喜上眉梢,心中有一种说不出的成就感!
正当我们觉得大功告成的时候,调皮的风筝像是跟我们开玩笑似的,跑去跟别的风筝打架了!我们心里那个急啊!经过一番努力,风筝终于回到了正常的“飞行航线”,而我们也已经被折腾得筋疲力尽,恨不得立马收工,坐下来休息。
看着高飞的风筝,我们无比自豪,这飘飞在空中的风筝正如我们飞扬的梦想,每天都会飞得更高、更远。当然,我们的学习也跟放风筝一样,有困难,也有失败,只要我们知难而进,克服一切艰难险阻,就一定能够飞得更高,飞得更快,飞得更稳!