梦想的快乐作文
她是一个90后的女孩,父亲的早逝,让她没有条件做骄奢的小公主。初中毕业后,她背起行囊,到城里打工。那时的她不满18岁,没有技术和文凭,只能在一家路边的小吃摊做服务员。摊点不远处是一所艺术学校,学校的老师偶尔会来光顾小吃摊。有一次,几个老师一边在摊上吃早点一边闲聊,说到学校还差一个清洁工时,一直在旁边默默洗碗的她忽然站起来,走到老师们面前,搓着手,红着脸,怯怯地问“我去行吗?”就这样,她成了艺术学校的清洁工,月薪800元,除去生活费所剩无几,她却高兴得几夜没有睡好。从此,学校的老师就经常看到一些很有趣的事情:这个小清洁工会一边拿着扫帚扫地,一边竖起耳朵偷听教室里的动静,巴掌大的地方,一扫就是一堂课。这个小清洁工还会捡同学们丢在地上的废画纸,不过,她并没有扔进垃圾箱,而是用橡皮把它们一点点擦干净,下班后躲在寝室里偷偷的在上面涂鸦。画画的开支是一个月收入800元的打工妹所无法承担的,为了买笔墨纸张,她都把别人扔的饮料瓶当宝贝捡回来,拿到废品收购站换回一大堆绘画用品。一天24小时被她分割成三段:8小时工作间捡破烂,5小时睡觉,11小时画画。
这个女孩有一个普通的不能再普通的名字——邓轩,她用自己的努力,一步步靠近梦想,让人生变得不再普通。