梦想的快乐作文
快乐分为许多种,有获得了自己想要的东西的快乐,完成一件大事之后庆祝的快乐。
这有看见 、听见一些搞笑事的快乐。在我的记忆中最快乐的事莫过于自己拥有了一个美好的梦想。我的梦想是成为一名飞行员。
每当我看到机场上的那一架架“雄鹰”威武地排列着,我总会呆呆地站在那里一个半小时,一个小时······· 直到妈妈来叫我为止。
每当看到一架架战斗机划过天空,留下一条条美丽的弧线,我总会为这激动万分······这个梦想的由来是因为我看了一本书,名为《中国空军战史》。从中国的第一名飞行员龙文光两枚炸弹平定黄安城到抗美援越的大规模空战,没有一件事是不仔仔细细写出来的。
书上那些飞行员敢打敢拼、不怕困难、视死如归敢用“鸡蛋”碰“石头”的精神把我征服了,书中一架架性能优越的“战鹰”把我吸引住了。就这样,我把这本书翻来覆去地看,书角都磨破了,就连晚上做梦,也梦见我和这些飞行员一起在蓝蓝的天上翱翔和侵略者 战斗·······那些故事,那些人物人物都深深地烙印在我心中。
人类的快乐在于梦想,正因为我有了这个梦想,我才会快乐。