梦想的快乐作文
梦想,好似一叶扁舟,在成长的路上不停地颠簸着,或许它最终会到达彼岸,或许它中途突然停靠,但梦想让我拥有了最美丽的绽放。
小时候,我的梦想是当一名足球运动员。在运动场上飞驰,脚下潇洒自如地运转黑白相间的足球,成为了我的心之向往。在上一年级的时候,妈妈给我请了一个足球教练,從那时起,我每周都去足球场训练。
看着在足球场上飞奔的哥哥姐姐们,我兴高采烈地开始了训练。跑步,深蹲,我的腿又酸又疼。可是,一个月下来的课程都没有关于足球的,我的热情慢慢消退了。
课堂上,我的训练不仅有些松懈,甚至借口腿疼,连课都不想去上。教练似乎看出了我的士气低落,走过来轻轻拍拍我的肩膀,指着他的腿,对我说:“你看,我的这条腿曾经摔断过,如果不是一点一点地坚持,又怎么能在训练场上奔跑呢?”教练的一番话瞬间点醒了我。是啊,我噌地一下站起来,对教练说:“我一定会努力的!”教练笑了起来,脸上的皱纹挤成了一团。
“最近有一个足球联谊赛,你有没有信心取得冠军呢?”“有!”我和教练相视而笑。
跑步,深蹲,一天天的练习,似乎又恢复了常态,只是我在一天天进步着。功夫不负有心人,终于在这次足球联谊赛上,奋勇拼搏的我不仅获得了“最佳球员”的称号,还带领我的队员们取得了优异的成绩。
再一次站在足球场上,我抬头凝望,仿佛看见我的梦想放飞在天空中,自由地翱翔。