梦想的快乐作文
星期天,我和妈妈一起去实验中学参加小记者放飞梦想活动。
到了实验中学,郭老师先讲了风筝的起源和历史,使我们增长了很多知识,接下来,每人发一只空白的风筝,画下自己的梦想或烦恼,我画什么呢?我的梦想是长大了做一名医生,给病人治病,病人治好后一定会很高兴,那就画笑脸吧。妈妈说:“做一名合格的医生,首先要有救死扶伤的人道主义精神。”妈妈教我在风筝最上方画上红十字标志,告诉我国际红十字组织的宗旨就是保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,我又在下面画了十个五颜六色的笑脸,远远望去,漂亮极了。
最后,郭老师挑选出十二名小记者介绍自己画的风筝,轮到我了,我大声说:“我叫刘诗意,是北顺小学三年级四班的学生,我画得是病人被医生治好病后,都高兴的笑了,我的愿望是长大后做一名医生,救死扶伤。”郭老师笑眯眯的说:“真是个有爱心的孩子!”经台下小记者们投票,我还得了奖品笔记本,心里像吃了蜜一样甜。
开始放风筝啦!我扯着风筝线在操场上跑来跑去,高兴极了,我望着飞起来的风筝,心想:我现在要好好学习,长大后一定能实现我的愿望。