梦想的快乐作文
有多少梦想,不曾遍体鳞伤?有多少眼泪,不曾为梦想流淌?为梦想喝彩!为梦想喝彩!这是周立波的《为梦想喝彩》。是啊!为了实现梦想我们付出了多少!我们曾经挥洒了许多的汗水,付出了不少的痛苦,也曾经遍体鳞伤过。为了实现梦想我们不惜一切,付出了不少。
而我或许就是一个例子吧!我的梦想是当一名舞蹈家。之所以有这样的理想,是因为我从小就喜爱跳舞,我要为这个梦想而奋斗,要奋斗就会有挫折,不管有多少挫折我都会为这个梦想而奋斗,我不能让我这个梦想成为泡影。
这个舞蹈家的梦想是从上幼儿园时开始的。那时,只要听见音乐,就有一种想跳舞的劲,慢慢的,我喜欢上了舞蹈。我喜欢舞蹈那样的婀娜多姿,高难度的动作,还有那气质优雅的身材。
在学舞的过程中,我努力练习,有时在劈叉、压腿时痛的叫人撕心裂肺,汗水从额头上大颗大颗地流下来,正好可以洗“淋汗澡”呢!可在没把这个动作做到位,就会受到老师的批评,同学的讥笑,这时自己总会流下眼泪,反问自己,为什么我做不好呢?做不到位呢?
这样我就会更加努力的学习。练习时,因为不想让同学讥笑以及老师的批评,所以这就变成了我练舞时的动力。有时候想放弃,,但只要想到“只要有恒心,铁杵磨成针”这句话时,我就会付出最大的努力,使自己成为最好的!只要我有恒心,我相信我就会成为舞蹈家。
让梦想飞翔,迎上风雨,奋斗拼搏,让最初的梦想成真!