梦想的快乐作文
快乐植树栽下梦想小记者团组织了一个活动,就是栽一棵属于自己的小树。
我满怀期望地来了活动地点——王光宇大桥西边。我们先领到一棵小树,我和爸爸先小心翼翼地把它抬到一个小坑旁,我又挖了挖坑里的土,生怕小树在里面受“委屈”,然后把小树立正放到坑里,这才轻轻地把土填到坑里,又用双脚把土踩结实,这样第一步就完成了。
第二步是给小树浇水,我连忙提起了小桶,跑到了小溪边,快速地提起了一桶水,急急忙忙地往回跑,生怕渴着小树,一不小心被一块石头绊倒了,但想小树能够健康地成长,长成参天大树,我又咬紧牙关,重新站起来,重新提了一桶水,赶忙给小树浇上,这时看到小树在“咕嘟、咕嘟”地喝起来,我想它肯定还很渴,又提了两桶水,小树才喝饱,它摇曳着枝条,好像在感谢我呢。
第三步是给小树挂上制作的标语牌,我轻轻地给它挂上提前制作好的标语牌,上面写着“小树你一定要健康成长,长成参天大树,将来为国家阻挡风沙”,这样小树就栽完了。我跟小树再见,小树也摇了摇手,跟我再见。