梦想的快乐作文
看那红色蜻蜓飞在蓝色天空,在风中不断追逐它的梦;看那白色鸽子飞过辽阔草原,在绿原不断追逐它的梦;看那淘气海豚嬉戏在蓝色海洋,在水中不断追逐它的梦。
人本应该有梦,有梦就不怕“痛”,梦想是一切力量的源泉。人生是一个不断拼搏奋进的过程,但我们是在为我们的梦想而奋斗,就好比汽车想要前进就必须要有汽油一样。
在小时候,我也曾为自己小小的梦想“拼搏”过。在童年时,我想成为一名科学家,自己觉得科学家是那么伟大,他们能制造出一个根本就不存在的东西。当时我非常迫切希望自己能成为一名科学家。就稀里糊涂地吧家里的电话机给拆了,然后又稀里糊涂地装回去,再自信地拍拍自己的胸膛说;“我是一名伟大的科学家,我是一名成功者!”其实,那台电话机被我拆掉后就已经报废了。为此,我爸妈把我臭骂了一顿,但是我还是非常高兴,因为我在实现小小的梦想的时候体验到非一般的快乐。
现在,随着年龄的增长,我已经是一名青少年了,青少年的梦想宫殿更是金碧辉煌,多姿多彩。但是,有一个梦想却是我拥有坚守的。也许在实现这个梦想的路上会有很多荆棘,会有很多带刺的仙人掌,也会有很多甜美的果实;也许在实现这个梦想的路上会有亲情和友情的关怀,会有自己独自奋战的孤独,也可能会有别人的冷淡莫笑。但是无论怎样,这个梦想一直给予我奋斗的动力,它边侧我努力向前。
在追逐梦想的风雨路上,我为这个梦想拼搏,我在为这个梦想欢声笑语,我在为这个梦想挥血洒泪。在为这个梦想拼搏的时候,它也给了我很多快乐。这个梦想就是我的“读书梦”。