梦想的快乐作文
梦想是天际的一丝星光,点亮希冀;梦想是前行的一束亮光,指明方向。
我相信每个人都有梦想,并且会为了梦想而努力奋斗。我的梦想是在北京成为一家公司的金领,尽管梦想很遥远,但我会一步一步的努力走向梦想殿堂。
我记得在一本书中这样写着“你不能改变自己的出身,但你可以通过自己后天的努力来改变自己的命运。”命运掌握在自己手中,我们要为了实现自己的梦想而努力拼搏。
有了梦想,才有前进的动力;有了梦想,才有生活的目标。梦想实现是一件不容易的事,所以为了自己的梦想,为了自己的未来,为了自己的幸福,我们只有竭尽全力,顽强拼搏,才能赢得属于自己的那一片天空。
如果梦想是遨游天空的风筝,那我就是控制风筝的线,如果梦想是畅游大海的帆船,那我就是指引方向的罗盘。为了梦想,我遨游书海,敢于金鸡争晨晖;为了梦想,我披荆斩棘,誓同峨眉比高低。在求知的路上,我马不停蹄,无暇欣赏沿途的风景,无法停下前进的步伐。
坚持梦想,永不放弃。也许会遭遇一些困境,但是我们要记住,心若在,梦就在。铅笔不经历刀削的疼痛,怎能书写出娟秀的文字;种子不经历破壳的阵痛,怎能吐露出嫩绿的幼苗;蛹儿不经历破茧的剧痛,怎能化蝶凌飞于自由的天空。
振翅飞翔,哪怕沉沙折戟。
追求梦想,哪怕遥不可及。