梦想的快乐作文
今天下午,我去聊城二中参加了小记者活动。
因为昨天刚下了场雨,所以天空有点阴,不过凉风习习,空气中弥漫着一股春的气息。这次小记者活动的主题是“风筝”。老师先给我们讲了风筝的历史和作用。原来风筝又叫纸鸢,是古代鲁班大师发明的,古时候用来传递情报,现在则是一种大家喜闻乐见、老少咸宜的休闲活动。可以让你烦躁的时候,心情舒畅。这时,老师拿出一大堆风筝,依次发给大家,然后说“同学们可以在风筝上写出自己的烦恼和梦想”。同学们纷纷画了起来。我在风筝上写完自己的梦想和烦恼,又在旁边画了一条鱼,后来被爸爸说成画蛇添足。这时,我发现身边有个同学大概烦恼太多了,风筝都快写满了。
这时,我听到老师说,“现在大家可以到操场上放风筝了”,我乐的一蹦三尺,拖着风筝向操场跑去。在妈妈的帮助下,风筝顺利的升上天空。我不禁想到一句古诗,“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这时,操场上空布满了风筝,同学们欢呼雀跃,真是放飞风筝,放飞心情,放飞梦想。
活动结束了,我们依依不舍地离开了操场,真期待下次的活动早日到来。