梦想的快乐作文
沐着雨,迎着风,阅读伴随我走过了一年年的四季轮回。如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,如悄然飘落的冬雪,阅读的时光在诗集上一页页的翻着……
在喧嚣的都市中,人们往往忘记了许多原始的生命的本能与需求。汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流。我们不否认进步,但我们知道有的东西是永远不能代替的,如一片纯净的自然,如一首经典老歌,如一本翻黄的旧书……即使我们已经有着e时代的时尚外形,在内心的最深处,我们也还应执着于那种红袖添香的雅致、青梅煮酒的风趣,还有雨夜读书的清幽。
我喜欢在晴天的早晨,坐在草地上,读春季的繁花遍野,读夏季的雷鸣雨飘,读秋季的梧桐落叶,读冬季的冰封雪塑。书中有着广阔的世界,书中有着永世不朽的精神,虽然沧海桑田,物换星移,但书籍永远是新的。我喜欢在书页里苦苦寻觅,独自思索,岁月悠长,我寄情于书我便永不孤独。世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。读一本好书,可以使你心灵充实,明辨是非,爱心文明,礼仪规范。在书中,我与文字有着永久的盟约——快乐阅读,放飞梦想!
一个人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命过得充实富有、多姿多彩,怎样才能让有限的生命飘溢着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉,怎样才能提高生命的质量,让生命增值呢?那就是读书。书,让简单的人变得丰富;书,让喧嚣的人返璞归真。在匆匆的旅途中,在沉沉的行囊里,在整齐的书桌旁,在紫檀木的茶几上……别忘了,留一个位置,给自己最爱的那本书!让我们插上阅读的翅膀,让美好的梦想飞翔,让坚定的信念开花!