梦想的快乐作文
我从小的愿望就是当一名作家,所以我现在正朝着这个方向努力地奋斗。
大家都知道“读书破万卷,下笔如有神”这句名言吧,所以要当一名名副其实的好作家,必须要多读书,现在我已读过很多书,例如:杨红樱的《笑猫日记》、伍美珍的《非常班级》……但给我印象最深的还是高尔基的`《童年》。高尔基是举世闻名的大作家,在他看似幸福生活的背后还有一段辛酸的童年,他的爸爸英年早逝,跟随妈妈来到外公家,两个舅舅是不孝子,外公在落魄的家族中变得残酷、暴力。高尔基的童年是辛酸的、痛苦的,在这种恶劣的环境中,高尔基坚持写作。看看高尔基,再想想我自己,我的童年是多么快乐。高尔基在那种环境中都可以坚持下去,我为什么不可以。我并不指望一定要成为举世闻名的大作家,但是我一定要竭尽全力地去写作,可能我无法跟高尔基相比,但是我现在就朝着那个方向去努力,从每天坚持读书开始。
我现在对书有种特别的好感,好像书是我生活中必不可少的一部分。“一日无书,百事荒芜。”我会记住这句名言并照着去做。现在我正在看《昆虫记》,我也要像作者那样用心地去观察周围的世界。
当作家的梦想可能离我还很遥远,但俗话说:“生活的理想就是为了理想的生活。”我喜欢读书,书就像我人生的指南针。
我知道,少壮不努力老大徒伤悲,时间就像流水,一去不复返。从现在开始,珍惜时间,为了实现梦想而努力奋斗。