梦想的快乐作文
你可能会问:积木怎么可能成为梦想的起点?是。积木能带来无限遐想,让人在梦幻中漫游;它给人送来欢乐,拼装后的喜悦更是无可言喻;它更是一把钥匙,开启智慧的大门,探索更加精彩的世界……
包装袋中,数以千计的零件凌乱地放置,就连寻找一块正确的零件,就已是大海捞针。可就是这一块块饼干大小的塑料块,经过无数次的拼凑、拆分,模样在点点滴滴中成型。当最后一块拼图卡在正确的位置上时,一件小巧玲珑的模型便展现于眼前。
每一件成功的作品背后,多凝聚着制作者的心血。完成一件积木作品,就如同建造一座楼房,制作者是工程师,而积木则是材料。任何一块都是关键,稍有出错,则意味着更多的修改甚至彻底失败。也正因为如此,拼装好一件积木作品,需要更多的时间,更多的精力。
可既然如此困难,为何仍有人依旧热衷于它呢?因为,我们喜欢每件作品完成时收获的喜悦,喜欢每一股涌上心头的暖流。在我们心中,他们是活的,每个神态,每个动作,每次欢呼,都暗示着他们精力充沛旺盛。
每件作品都是一次成长,他们是心血,是力量,是永恒的骄傲。他们的存在告诉我们:积木梦,永不停歇!