梦想的快乐作文
一天中午,我站在阳台上极目远眺。悠闲的着路过的人们,发现对面水杉树下理发店的叔叔正摆弄着他的鸟笼。我便好奇地观看起来……
他养了两只画眉鸟,成天唱着清脆而婉转的曲子,叔叔养鸟好多年了,十分心爱他养的两只画眉鸟。今天,他正准备把鸟笼罩上布时意外发生了,之间“扑——哧”一声,鸟儿从笼中飞了出来,一会便消失了,他定下神来,仔细地找出原因,左右的人们纷纷围了上来,一检查,发现鸟笼的顶原来是块薄树皮,风化后便裂出一条缝,画眉鸟就是从这儿逃走的。
我看后也觉得怪可惜的,但我又换位思考,假如我们是那只画眉鸟,总是被关在一个狭小的空间里也不会好受的,一定会绞尽脑汁地想办法出去。也许那只鸟一生的梦想就是飞出这狭小的空间,离开这充满烟尘的城市,回到大自然妈妈身边吧。想想鸟儿,再想想我们,我们是不是也应该有个属于自己的梦想呢?有了梦想就应该准备放飞,就像放风筝一样,爸爸妈妈和老师,始终是帮你托起风筝的人,他们会陪着跑一圈,剩下的就要看自己了,要把它放得高,放得远。梦想风筝的线是无限长的,你能放多高,他就有多长。
梦想的风筝,在蓝天上自由飞翔,载着你美好的梦想,永远高高地飞像远方……