梦想的快乐作文
周六,我们聊城晚报的小记者们去武训小学参加了一个有趣的活动——放飞火箭、放飞梦想。
来时,老师让我们小记者们每人准备一个可乐瓶,作为原材料。走到学校后老师把同学们分成两人一组,然后陆续进入教室,老师又给大家发了胶布、画笔、剪刀等材料,一切准备就绪后,老师开始给大家讲解制作水火箭的方法、流程。首先我们小组之间要选出一个瓶子,剪掉一半,然后再插上那个完好的瓶子,用胶布固定好,再给瓶子固定好箭头后,我们就要给水火箭做尾翼了,做尾翼首先要选出一张硬纸板,把它剪成三个五边形,在其中一个上面写上自己的梦想,然后再把尾翼贴在火箭瓶上,就算完成了。
水火箭放飞之前,要在瓶内灌入三分之一的水,再装上连接发射器,把做好的水火箭放在发射器上,我捏住打气筒的交叉部分,老师打气,孙彤发射,只听到“嗖”的一声水火箭划出一道完美的弧线,发射成功!
虽然我和孙桐没有拿到前三名,但是我们都非常高兴,因为不仅锻炼了大家的动手能力和思考能力,而且激发了大家的想象力。