梦想的快乐作文
从一年级开始,妈妈就开始让我接触钢琴,在这段期间,我换了三位钢琴老师,虽然遇到了许多让我想放弃学习钢琴的挫折,但这也让我立下了想要成为一位演奏家的决心。
在一年级时,我的第一位钢琴老师对我的教导非常的松懈,于是在半年后,妈妈便替我找了另一位钢琴教师。只不过,新老师非常的严格,她会拿笔敲打我的手,有一次,老师失手打到我的关节,让我痛到眼泪夺眶而出,幸好没有其它人发现。之后因为搬家的缘故,离开了从小生长的环境,这才展开了我长久以来的梦想。
因为我的老师知道我已经有了弹奏钢琴,便开始教导我一些旋律简单、曲调优美的乐曲;其中,我最喜欢的是萧邦的离别及贝多芬的欢乐颂。记得准备第一次检定前的练习,我几乎快耐不住性子了,因为必须一直重复练习检定的曲子,让我感到很头痛。一开始的我连G大调、A大调、C大调和a小调和旋搞不清楚,也背得乱七八糟。这些状况让我一度想放弃学琴,幸好在老师的耐心教导及帮助下,我愈来愈进步也通过了一次又一次的检定。
现在的我不仅弹琴,也开始学习乌克丽丽、吉他、口琴和陶笛,希望我能持续往我的目标前进,有朝一日能在大舞台上发光发热。