梦想的快乐作文
书是人类进步的阶梯,书是人类翱翔于空中的翅膀,书是人类飞向宇宙的火箭。
一本一本的书,就像一个一个的阶梯,助人攀上知识的高峰。登山的路是陡的,是险的,是要我们付出艰辛的努力才能实现既定的目标。
读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。"读万卷书,行万里路"说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。"悬梁刺股"、"、"萤窗映雪",自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸。
我爱读书,因为读书可以让我了解中华民族五千年灿烂文化的源远流长;让我懂得了环境对人类生存的重要让我了解到两亿年前地球的主宰——恐龙的灭绝。
我爱读四大名著中的《西游记》,书中孙悟空的直率、猪八戒的懒惰、沙和尚的憨厚、唐僧的单纯,每个人物都栩栩如生,给我留下深刻印象。
我们要为梦想插上勤奋的翅膀。梦想是美丽迷人的,它需要时间的积累,没有勤奋的翅膀,梦想就像生命中的一颗流星一样,仅仅划过一道美丽而又痛苦的弧线。有了这双翅膀,我们才能开始在地基上建设砖瓦。
如果你拒绝学习,拒绝接受优秀的教育,明天美好的生活将会拒绝你。
书,是我生命的一部分,他会带给我梦想。我要插上书的翅膀,飞翔在知识的海洋上;我要插上书的翅膀,飞向更高的成长阶梯;我要插上书的翅膀,让他带着知识,伴我飞向未来的梦想。