一架飞机从纽约机场呼啸腾空,向中国南京方向飞去。
“哦?!原来是曹市长的电话。”我还沉浸在登机之前,“是这样的冯老师,我们已经在机场等候你了,我先在金陵大酒店为你这个老同学接风,庆祝你成功的在哈佛大学任英语系教授。”
“谢谢你的美意,我想你还是陪我一起回我们的母校莫愁新寓小学去看看吧。”
走出机场大厅,曹市长的专车停在我的面前,载着我们来到了莫愁新寓小学。也真是巧了,我们刚一进校门,就碰到了正在护导的姜校长,我马上反应过来,说道:
“老同学,你现在当上校长了。校长好啊!”我逗趣地说到。姜校长也认出了我,兴奋地说到:“小冯啊,你现在都被美国的杂志《时代周刊》评为最佳大学教师了,我们都为你感到开心,你是从我们学校走出去的,自从你的名字被登上《时代周刊》后,我们学校也被评为了全国十大优秀学校,你为学校争了光,走,我带你看看现在学校是什么样了。”
原来那个凉亭,现在改成了一片花园。原来的校信通电话只有3台,而且是分开放的,很不好找,现在电话不但增加到了8台,还集中在一个地方,大大的方便了同学。学校的电脑设备也比以前好了很多,现在都是全自动的,老师只管讲课就行了。我上学那会儿,什么都要动手抄,而如今学生一人一台笔记本电脑,做什么用电脑就行了……最令我激动的是,以莫愁湖、莫愁女闻名天下的莫愁湖公园统统划归我的母校了,这里真的成了花园!
看到母校的巨变,我真高兴,接着我把这次回国的目的说了出来:“我在全球做中西方文化交流与推广,希望曹市长能给我们提供资金把母校建设得更好,早日成为国际名校。”曹市长笑了笑,说:“老同学,我早就准备好了,你看,这张支票上有10亿元,应该够了吧?”
读者们,这样的生活很爽吧,但大家要知道,只要我们现在好好学习,将来的生活一定会比文中说的还要幸福,让我们一起努力,为了美好的理想奋斗吧!