在我的一生中,有过很多“第一”:第一次做饭,第一次在晚上走路,第一次坐飞机。第一次就像一个脚印,印在我成长的路上。给我印象最深的是第一次没有完成作业。
那天,我像往常一样背着书包来到学校,走进教室,坐在座位上。我拿出作业,开始交作业。哦天哪!我为什么不写英语课?这太可怕了!昨晚睡觉前我应该检查一下的。现在怎么办?要提前自习了。现在,太晚了。对了,我去找组长,和她商量一下,让她等我,等会把笔记本交到办公室。但是,我说了很多好话,组长坚决不同意。她说:“老师要求我早上一来就收书。我不能因为你一个人耽误老师交代!”我心想:与其让她难堪,还不如我自己认错!
来到英语老师办公室门口,我犹豫了很久,终于鼓足勇气走了进去,向老师说明了情况。老师严厉地说:“你太大胆了!告诉我:不写作业来什么学校?他们都和你一样,那以后我就不布置作业了!你想想:我安排了就不写了,那我还忙什么?”
我很尴尬,不知所措,感觉自己像热锅上的蚂蚁。我后悔!我哭着求老师再给我一次机会。老师瞪着我说:“下课不要出去玩!尽快完成作业,上课时间不要偷偷补。影响正常上课就饶不了你。你听清楚了吗?”
“谢谢老师!”我松了口气,赶紧回去补作业。
我下定决心:这是第一次,也是最后一次。