邻居家的小妹今年八岁,大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来像个小博士。
我们经常在一起写作业、玩耍。每当我们在一起写作业时,如果我们两个做的答案不一样时,就会发生争执,那场面,谁也不服谁。她生气时就暴跳如雷,攥着小拳头,雨点般地砸在我的后背上,那叫一个凶啊;当我不小心弄脏了她的玩具娃娃时,她又会杏眼圆睁,鼓着腮帮子,噘着小嘴,好像把我当成敌人一样,恨得咬牙切齿;当我不小心,碰了她一下时,她又会大发雷霆,拿着她的玩具娃娃向我砸来;当她有不会做的题目时,又凶巴巴地问:“这道题怎么做?”没有一点诚恳的态度;当我故意告诉她一个错的做法或说声不知道时,她又柳眉倒竖,恶狠狠地说:“我不理你了!”
每次我们做完作业,一起玩耍时,她的脾气跑得无影无踪了。高兴地露出两的小酒窝,笑声是那样的甜美。她还有许多特长,比如:弹钢琴、唱歌、跳舞等。这时,他友好地说:“哥哥,我给你表演节目好吗?”我高兴地说:“好啊!”她高兴地手舞足蹈,我一边鼓掌一边聆听她的琴声和歌声,她的琴声是那么的优美、流畅;歌声是那么的美丽、动听、她最擅长的是舞蹈,随着音乐的节奏翩翩起舞,她的舞姿犹如花仙子,美妙、迷人。每次她展示才艺时,她就像一个骄傲的公主快乐无比。
这就是邻居小妹,一位任性、活泼、顽皮、可爱的小妹!