最感动的一件事作文
童年就像一朵五颜六色含苞怒放的花朵,其中有倒霉的花瓣,有开心的花瓣,最让我难忘的是那片感动的花瓣。
有一天,我和妈妈去人民公园玩,我们坐在椅子上吃水果时,有两位叔叔在那里抽烟,其中一位叔叔随手把烟盒扔在地上,这时,走过来一个四五岁的小妹妹,把那位叔叔扔的烟盒捡起来,用她那水汪汪的大眼睛看着那位叔叔,用清脆的童声说:”叔叔,老师说过,保护环境,人人有责。“说着,有一摇一摆的走到垃圾桶前,伸长手臂想把烟盒扔进垃圾桶,可是她的手臂太短了,够不着垃圾桶,就在这时,一双大手伸了过来,原来是那位扔烟盒的叔叔,叔叔说:”小妹妹,你说的对,让叔叔自己来扔吧。“说完,那位叔叔把烟盒扔进了垃圾桶,小妹妹举起了大拇指,说:”你真是个好孩子。“这时那位叔叔的脸都涨红了。
这件事让我学会了保护环境,人人有责,这件让我成长了许多。