今天是周二,下午第二、三节课我们看了《感动中国》,上次是给小孩子颁发的,这次是给的大人们颁发的。我印象最深刻的是陶燕波了,陶燕波生了一个孩子,这个孩子叫杨乃斌,这个孩子一生下来就先天失聪,然后他的妈妈就一直教杨乃斌一直说话,一直教了3年的时间,杨乃斌才学会说话。然后陶燕波就把杨乃斌送到了送到了幼儿园,她就跟着杨乃斌一起上学,只要杨乃斌一有不会的,他的妈妈就教他,他上了小学、初中、最后也考上了大学。杨乃斌笑了,陶燕波却哭了。
以后我也要好好上学,考个好的中学和大学,就不用家人担心了。以后我生病了一定不会让家人担心了。以后我有什么事我就给家人说让他们帮我做。以后不让我妈再像以前一样照顾我了,以后我要我要向妈妈一样照顾我自己。