金色的阳光下,纯白的蒲公英在微风中摇拽。
没有迷人的芳香,没有夺目的色彩,也没有昂贵的身价,有的只是平凡与朴实。
蒲公英是微不足道的,它大片大片地生长在荒凉的土地上,无人问津,甚至连正眼都没有瞧过。但是,它依然努力地开着,不停地将自己的“孩子”送去需要它们的地方,生根发芽,繁殖后代。
你看它们那洁白的绒毛,风一吹就散了,像一把把精致、小巧的伞。一大片的蒲公英,汇成了海,波浪一阵又一阵地向我涌来,此起彼伏,素雅中又带着深长的意境。
蒲公英不需要肥沃的土地,在悬崖峭壁上,依旧能生长,它拥有顽强的生命力和坚定的毅力。
一路上,曲折的羊肠小道,坑坑洼洼的小路,一个上坡接着一个下坡,我东弯西拐地走着。摔倒了爬起来,失望了振作起来,一路上的风光,一路上的坎坷不平,不必放在心上,只要眼见阳光正洒在那片绚烂的蒲公英上……