我终于看到大海作文
“妈妈,上了小学后,什么样的学生才叫好学生呢?”幼儿园刚刚毕业的我,拉着妈妈的衣襟问道。
“哦,三好生啊,就是全优生。”妈妈说。
“啊,那我成为全优生,你会很高兴吗?”
“当然,成了全优生,我就带你去看海!”
“海,是什么样的?”我好奇地问。
“嗯,大海是蓝色的。海滩上的沙软极了,海浪拍打着海岸,把各种玲珑奇巧的贝壳和晶莹闪亮的海石留在海滩上。浩瀚的大海一望无际,水天相连美丽极了!”在妈妈绘声绘色的描述中,我喑下决心:一定要成为“全优生”。
真正到了小学后,我才知道成为“全优生”有多难!刚刚入校的我被选入校舞蹈队,正值百年校庆之际,我便投入到紧张的排练当中。早也练,晚也练,所有副课不上也去练,中间有时一天只能上三节课。我,一个刚上一年级的小学生,就这样练着,学习的时间很少,很少。终于,引来了班主任对我的不满。
第一年的“全优生”我没能当上。
第三年一开学,我就决定:无论跳舞有多累,必须抽出时间来学习,温习功课。我,一定要看到海!
可是就在期末体育考试中,因为跑步时摔了一跤,成绩大打折扣。体育老师无情地把我的成绩写了“良”。德、智、体、美、劳,我的体育成绩拉了我的后腿,我再一次与“全优生”擦肩而过。
海,离我近在咫尺我却抓不到它。
三年级,由于一次舞蹈排练时扭伤了脚便退出了舞蹈队,从此一门心思扑在了学习上,可是,两年来对班级的不闻不问,被老师认定为不关心集体。尽管我的成绩单上全是“优”,尽管我的期末成绩排在全班第一,然而,那个“全优生”在离我一厘米远的地方又远去了。
海,我怎么才能见到你呢?你等我,我会来的!
四年级,我使自己努力做到完美,给每一个任课老师留下好印象。“功夫不负有心人”是有道理的。我终于得到了大家的一致好评,终于,我当上了那个梦寐以求的“全优生”。可是上天又和我开了个玩笑——老妈忘记了当年的承诺。委屈加失望等于我那时的心情。
也许,妈妈只是一时忘记了,还会想起来的,我知道妈妈是不会忘的。
五年级的我,最努力的我,我成为了老师的好助手,同学的好榜样。选举时全班42人我以37票的优势当选“全优生”。
“妈,海......”我忍不住向妈妈提到。
“都快毕业考试了,还想到玩!”妈妈的一句话把我给堵死了。眼泪在眼眶里打转转,却始终没有掉下来。
又升了一个年级,我不再去想海,却依然保持着我的好成绩与和为人,为最后的冲刺一搏。
毕业了,妈妈竟提出带我去看海。
我说:“妈,不用了,其实我已经看到海了。”