我终于看到大海作文
在我家的相册里,有一张永远留存在我的脑海中的一张相片。相片上的小女孩在蓝蓝的大海边摆着俏皮的POSE,她满脸都写满了自豪、欢喜;远处航海的帆在海天之间飘扬,成群的海鸥在海天间飞翔。
照片中的那个小女孩便是我。这是我十岁那年第一次看到大海的情景,是我第一次与大海亲密接触时拍下的。
暑假的一天早晨,和煦的太阳伴随清爽的天气,使我判定今天一定是个好日子。经过一夜的奔波,我们来到了北戴河旅游区休闲度假,然后顺路去渤海游玩。我站在旅馆的窗台前望着远处的风景感叹不已。
我的心一直憧憬能见到大海。我按捺不住激动的心情,整日对导游念叨着何日启程到大海边,终于得到了情报——明日。
第二天我们就向大海进发了,我抑制不住兴奋的心情上路了。据说渤海的入口是必须在我们参观完黄金沙雕大世界这一景区后抄小路到达的。在大巴里,导游饶有兴致地讲解着当地的风景,黄金沙雕大世界中杰出的作品,还有关于渤海的传说等等。这些我一句也听不进。只是双眼直勾勾地盯着远处,满脑袋都想着关于大海的神奇的想象。仿佛在我的记忆里大海永远是那么充满神秘感。大巴慢慢驶进黄金沙雕大世界,我的心也越来越兴奋。到站时,我迫不及待地跳下车,四处环顾,却始终未见到大海,四周都是用沙雕的浮雕图案。我的心里不禁有些失望。导游还是讲她的,仍不觉得累,带着我们四处参观,参观完又带领我们穿迷宫,我的心情够乱了,在被这复杂的迷宫瞎搅和,心情又由失望升级为沮丧、愤怒。我四处寻找出路,又没注意,被脚下的碎石“嗵”摔了个口啃泥,膝盖也擦破了皮。疼得我直流眼泪,我心里又急又恨,一瘸一瘸地走出迷宫。我趴在妈妈身上,我真想放弃寻找大海之路,放弃看大海。可是我又不甘就这样轻易放弃,只好忍着痛继续出发。
走着走着,不多一会儿,一阵阵巨大轰鸣声传入耳畔,导游说那就是海浪拍打海岸的声音,我兴奋极了,匆匆跑过去。哇,好大一片蓝色的地毯!放眼望去一片汪洋大海,看不见头,也看不见尾,海浪一层接着一层向岸上拍打过来。我顾不得脱鞋就冲向了大海的怀抱,不停地用脚踢着这浪花,浪花似乎生气了,把我又推了回来。阵阵海风夹带着大海特有的清新和湿润,迎面扑来,把旅途的疲劳及闷气给全吹走了,让人爽快极了。随后,大海又伸出温柔的小手——海浪,拂去我留下的脚印,似乎那黄金的沙滩是她满头的金发,不愿让我践踏,我明白了她的意思。坐在了海边的礁石上,大海好像觉得太寂寞了,又伸出小手拿出了自己的玩具——贝壳,抛向海滩,又轻轻地收回。我们又不停地捡拾贝壳,玩得可愉快了。时间过得真快,我们不得不离开海滩向其它景点进发了。我望着这茫茫大海,真是依依不舍,摆了个俏皮的POSE,“卡嚓”,大海定格在相机里,更定格在我的心里。我开心地笑了,我多日的愿望终于实现了。
如今,面对大海我终于明白了大海宽广的胸怀,它蕴藏了丰富的资源,同时又接纳了多少河流,才使得自己日益壮大,令人望而生畏。啊!大海,是你圆了我儿时的梦,给了我美的享受,给了我生命的启迪,使我明白海是宽广的、坚强的。当岩石拦道时,你不怕,勇敢地面对,激起冲天的美丽的浪花,使人们惊羡,让人知道:做人要像海一样,要学会宽容接纳万物,遇到困难都得坚强,鼓起勇气战胜困难,激起生命的浪花。