这次,我看到了大海。这里的水比别处的更清澈。沙土是那么的湿润,有着浓浓的家乡的味道。天是那么蓝,好像是一个爱画画的孩子在画卷上抹上了一片均匀的蓝。周围的房子在大海的衬托下更加可爱。
海是那么辽阔,它是上百万种鱼儿的家,看,刚刚探头的小鱼都像带着微微的笑似的望着天空。这种境界,即使人惊叹,又叫人兴奋;既愿站在岩石上眺望远方,又想兴奋地唱一首优美的歌曲。
我们是在大连度假的,刚刚走上沙滩就隐隐听到了大海的怒吼,再走一会儿就会看到汹涌的波浪,冲击着礁石。雪白的浪花打着旋“飞”着,像是骑着一匹骏马。美丽的大海在蓝天的衬托下显得更加清纯。
远处,几条渔船上的渔夫在打渔,游客围在渔夫身边讨价还价,还有的坐在沙滩上惬意地喝着果汁,享受着海风的清凉。此刻我真想大喊一声:大海,我来了!