我终于看到大海作文
在我的内心深处,有着无数的遐想,开拓一片属于我自己的蓝天。但是,我更希望自己是个坚强的舵手,在浩瀚无边的海洋里风雨无阻,只有这样,才能品尝到胜利的果实。
有一次,班级里要开展一次演讲比赛,每个人都要演讲,听到这个消息我心头一震,我一向不爱说话,这次居然要演讲。几天后演讲开始了,同学们一个个的演讲完了,轮到我了,我走上讲台,心情无比的紧张。演讲稿在我手中颤抖,喉咙口仿佛就是心脏的跳动声。在那一刹那,全世界仿佛只能听见我一个人的呼吸,但又有另一种声音告诉我:勇敢、大胆……紧张和镇定两种声音杂乱的交织在耳际,我的心里波涛汹涌,像海浪一样不停地翻滚……终于,经过一番激烈的战争,紧张被打败了,我开始自信的站在演讲台上,眼里只有自己。思绪已经飘到一个只有我的角落,我绘声绘色地演讲完了。当我被雷鸣般的掌声带回到台上时,我意外的发现自己已经讲完了。我最终获得了优秀奖。
其实,得到一些小成功是不足挂齿的,但人生何尝不是在小的胜利的激励下获得大成功呢?说来可笑,不足为道的事情往往成为成功的筹码。我的未来虽然很遥远,但如果爬上无数座山,那还怕不能看到大海吗?