美丽校园作文
我的母校——锦江小学,是一座百年老校,它座落在千年古镇锦江的正中心。
来到校门口,抬头向上看,最先映入眼帘的是闪闪发光的四个大字——“锦江小学”,下面还有四根大柱子,使校门显得更加气派。
进入校门就看见了桂花树。桂花树就像把有香味的大伞挺立在那儿。在桂花树左侧是分享式教学楼,右侧就是升旗台,每周一我们都会排着整齐的队伍在那儿举行升旗仪式,唱着国歌,瞻仰着鲜红的国旗,一股自豪感油然而生。我们有时会在那举行各种活动,如演讲比赛、朗诵比赛等
升旗台后面就是行政楼,行政楼右侧是楼综合楼,综合楼正前方是步步高路。在步步高路两侧有许多香樟树,如同卫士守护着我们每一个同学,香樟树正下方都有一本石书,上面刻着锦江小学的发展历史。旁边还有许多石凳,每到夏天,有许多同学都会坐到石凳上乘凉,边说笑、聊天,边做游戏,整个校园里充满欢声笑语。
步步高路右侧是排球场,在前面是篮球场。每个星期我们都会在那儿做大课间活动。
排球场和篮球场的分界线上,两旁有花坛。每到春天来,便会开满五颜六色的花朵。平常在篮球场上,会有许多学生拿着篮球,和朋友们一起打篮球。
在篮球场的正前方就是蔡悦城教学楼。一打上课铃,同学们如风一般的跑回教室,端正地坐着,等待老师来上课,不一会儿传来阵阵的琅琅读书声。
我爱我美丽的校园!