美丽校园作文
我们的学校是一座百年名校。在我的眼里,一排排粗壮的梧桐树向人们展示了百年校园的沧桑。一棵棵高大挺拔的松柏象征着老师们的风采,一片片欣欣向荣的小草不就是我们广大学生的写照吗?学校春夏秋冬各有美景,但是,我认为最美的还是校园一年四季不变的浓厚的学习氛围。
课堂上,老师们抑扬顿挫的讲课声、同学们争先恐后的发言声,放开嗓子,大声诵读,整个教室充满了朗朗的读书声。构成了最动听的立体声音乐。老师每提一个问题,下面“唰”得一声,就竖起了一片手的森林;老师每讲一个知识点,同学们就拿起笔,认真地做起笔记,构成了一幅最动人的画面。
操场上,到处是同学们矫健的身影,有跑步的,有跳绳的,有踢足球的,有在老师带领下做游戏的……瞧,一群男生在篮球场上,追着球跑着、跳着,抢球、传球、投篮。他们配合默契,时而雀跃、时而沮丧,那么地投入。展现了我们小学生的勃勃生机。
办公室里,老师们坐在办公桌前,时而皱眉画上一个大大的叉,时而面露微笑,小声读着学生创作的“经典”。噫,那个同学怎么了?愁眉苦脸地低着头站在老师的办公桌旁,奥!准是犯错误了,在挨老师的“w”呢。老师为我们的成长真是太操心了!
大家说,这样的校园难道不是最美的吗?她的美不光在景色,更在于诲人不倦的老师和学而不厌的学生。这是最美丽的校园!