Hi,你们的校园是怎样的?我的校园美极了,你们想看吗?那赶快来吧!
我们的小学是虹桥镇一小。你们噍!校门的独特设计,就像一艘扬帆启航的巨轮,载着我们驶向理想的彼岸。首先映入眼帘的是花坛,是用大理石瓷砖围成,花坛中央有着一个长方形黑色屏幕,四周开满了五颜六色的花,红的似火,黄的似金,白的如雪。拼组成我们学校的标志和“虹桥一小”四个字,可有创意了!
内操场上长着许多参天大树,有银杏树、香樟树、大榕树……合起来像一把绿绒大伞。再看看凌空架起的三层通道,把实验楼、教学楼、行政楼,把这几幢楼墙白柱合为一体,显得四通八达。正墙上写着“正月耕云百年树人“这八个铜大字;通过底层,一个有趣的开放式图书馆展现在眼前。每当放学,我们都会去那看书,时常发出一些欢快的笑声。
再说说外操场吧,我们的升国旗仪式就在那进行。每当星期一早上,我们全校师生都会来到这里,进行升国旗仪式,伴着国歌,国旗慢慢升起,同学们唱着国歌,有着对祖国的热爱。
可每当大课间,同学们就像出笼的小鸟,飞奔到操场上。有的在玩丢沙包,有的在玩跳绳,还有的小朋友在玩呼啦圈,还有许多的小朋友。它们个个都满头大汗,玩地高兴极了!
我们的校园就像画家笔下绝妙的工笔画,这个生机勃勃的校园,给我带来了希望,这就是我童年放飞梦想的地方,一个让人怀恋的地方!