青春这件小事作文
90后的我们,朝气蓬勃,洋溢着青春的气息。
踏进五中的校门,青春期准时报到,无声无息中改变了我们。青春期带来的变化,总是让我们不知所措,青春期何其宝贵,怎能任凭它如此不知所措?
青春只是件小事。
男生和女生的关系随着清楚期的到来而变得有几分微妙起来。排座位时,老师征求同学们的意见,大家异口同声的说:“男男请坐!”哈,刚踏入中学,就开始羞涩了。六年的小学生涯,和异性同学坐了六年同桌,竟没习惯成自然。但这只是件小事,只是件微不足道的小事,大家有选择同桌的权利,不是么?
青春只是件小事。
他和她,只是两个普通的学生。课堂上,两人被叫上讲台同学们演示数学解题过程。写到一半,一位同学突然感叹:“哇塞,你们两个人写的一字不差。”这一句感叹引起了关注,大家很快有所响应,“你们心有灵犀啊!”“你们好有默契!”……她脸红了,低头不语,那澄明的眼睛里流露着慌乱。她抬起头看向他,他却笑而不语,自顾自地写题。感到她在看自己,他转过头,笑容是那么灿烂,那么阳光,面对她的迷茫,他轻声说;“青春这件小事,没什么好介意的。”她也笑了,她不介意了,开始坦然地继续答题。
两人像是商量好了的一起写完,一起迈下讲台。女生就是弱,下台阶时不小心踩空,身子就向前倾去,眼看就要与地板亲密相拥之时,他伸手拉住了他。此番动作,此番情景,再次引起轰动,同学们又开始趁机起哄;“呦,两个人在做什么呢?”“大庭广众之下,你们拉拉扯扯的成何体统!”班级炸开了锅,她的脸又红了,同学们的玩笑让她慌乱的跑回了座位。他呢,仍然是笑而不语,慢慢悠悠地走回了自己的位置。同学们开始得寸进尺,有的甚至说:“你们经历了这么多,今天就在这定终身了吧。来来,拜堂,正好老师也在。”大家笑了,老师也笑了,面对眼前这群不大不小的学生,她不知道该怎么做了。她更不安了,只能努力低头,一言不发的坐在那里。他看出了她的不安,似乎也觉得同学们的玩笑开得有些过分了。他依然笑着在纸条上写下一行字,揉成纸团扔到了她的桌子上。她打开一看:青春这件小事,没什么好介意的。她许久才反应过来,便和他一起站起来,一起配合地说:“谢谢大家。”
这下,轮到同学们愣了,看者如此坦然的他和她,有些同学也开始若有领会的说:“青春这件小事。”
青春只是件小事,真的没什么好介意的。