青春充满着活力,使人斗志昂扬,青春挥洒着汗水,但收获到的却是甜美的果实。青春的到来,挥手的是童年的遗憾,我们的人生将开始一段历程,而这段历程的主宰就是青春。
我总爱幻想,当我睁开眼如果可以,我真想触摸一下云的感觉。把这种说不出的感觉编刻成一本书。或许这个幻想凝结成的就是青春。
跨进校门时,迎面来的是站岗的同学,他们的旁边总会站着一位老师,必免不了的就是向老师问好。我慢慢地卷起袖子,目光随着同行的人,有些微弱的紧张,但又不失稳重。自然的脚步进入了校门口。四周的眼睛直直地盯着我。经过过老师的旁边时,一个回眸,轻声说了一句:“老师好!”这时心情是多么的舒畅,微笑的老师点了点头。一个淡淡地笑容,一个赞赏的肯定。这时我总能体会到了尊师是一种美德。
或许这就是青春的力量。一句话包含着深刻的含义,无时无刻都能聆听。
我喜欢聆听音乐,随音乐而行。音乐对于我来说十分重要。她就像一滴水,是生命不可缺少的一部分,她是我用来展示才艺的舞台。
曾经,我不曾喜欢音乐。因为对于我,对于我的父母来说,学习上的出类拔萃,是他们所看重的,而音乐只是一种乐趣。但现在却不同了。音乐,她是令人舞动的源泉,值得我用生命去聆听。这才是有活力的青春,有梦想的青春。
去准备参加艺术节小歌手比赛的我。心情是激动的。当天,在音乐教室里,营造的气氛随着音乐的改变而改变。展现青春的舞台不大,站在舞台中央的我也显得很小。我开声了,迷茫的眼睛望着四十几位同学,我放声歌唱。全身的情绪都一涌而出,只记得,唱完走下台的时候,我的双脚是发抖的。这就是我的青春。我的舞台。
今天晚上,数一数手指,漫天飞舞的试卷似乎覆盖了我的床,一本一本的练习。抽出了几本练习本,先把简单的写了。鼻尖的滴答声,流露在耳里,没一会儿,收拾起做完的作业。懒散的我拿出数学和科学试卷。一题题细细地写了过来,我已经开始不耐烦了。推开试卷,倒床就睡。……过了五分钟,我匆忙的打开门,瞧瞧老妈!便又开始做题。我贴着试卷,左翻翻,右翻翻。终于好了。心里的害怕就像挂钟一样在两旁徘徊,但又顿时消失,一顿艰辛的路程终于度过了。
握着年华的手,踏着云朵,青春的天空留下欢乐的脚步。