成长的味道作文
成长像一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,酸是心疼,甜是高兴,苦是伤心……
酸:一天, 邻居家的小弟弟在门口玩摇控汽车,我看见了,很想玩,于是,我上前问他,“可以借我玩玩吗?”他回答说:“坚决不可以!”我一看,见软的不行,就来硬的,抢过他手里的摇控器就玩了起来,太好了,那车一会儿前进,一会儿后退还会自动感应拐弯。这当我玩的尽性时,妈妈走过来,一下子揪住我的耳朵,顿时,我的心里酸酸的。
甜:今天,我学完吉他,乘公交车回家。一位老人走到我身边,扶着我的座位,我看着其他人,没有一个主动让座的,我站了起来,扶那位大爷价值下,那个老大爷夸我懂事,我的心里甜 滋滋的。
苦:有一次,我在和一个同学玩,忽然,我们俩不知为了什么打了起来,我一拳把他打出鼻出血,老师走了过来,见他鼻子流血,不管三七二十一把我批评了一通,这时我心里觉得很是委屈……
辣:夏天,妈妈带我去日月潭玩,那火辣辣的太阳快把我烤焦了,我们只好找阴凉的地方……
咸:有一次,爸爸妈妈上班,我在家里玩电脑,到了考试,我有许多的题目都不会做,后来,老师发布成绩,我考了83分,到了家里,爸爸妈妈一致责怪我,我流下了泪水,这泪水是咸咸的,告诉我做错了什么事!
我的心情五味瓶多姿多彩的。你也一样吧!