成长的味道作文
小时候,我非常想自己快快长大。每当过一段时间,我就量一量长高了没有。即使长高一点点,我也会手舞足蹈起来。
哎呀,成长的味道像蜂蜜,甜的。
现在,我可以有自由的空间了。小时候,我的零花钱都放在爸爸妈妈那里,买什么都要向他们要,他们就会追根究底地问,钱拿去干什么用?于是,我都要一遍一遍地交代。现在的我,渐渐有了自己的主张,自己的零花钱自己管,想买什么就不要对爸妈说了,随手拿起钱到商店买就行了。爸爸妈妈对我说:“你真长大了吗?”
哎呀,成长的味道,有点酸。
记得一、二年级的时候,我每天上学都非常轻松。放学了,作业也是一点点,不用半小时就完成了;有时候,还没有作业呢!随着年级的增长,学习的压力越来越大,就像一块大石头压在身上,让我气喘吁吁。同时,我又是一名班长,每天不仅要完成学科作业,还要管理班级。有时候,作为一个班长,我犯了错误,没等老师批评,我心里已经很害怕了,觉得每位同学的眼睛都盯着我这位一班之长,特别难堪。难道是因为我长大了,所以才这么累吗?
哎呀,成长的味道像辣椒,辣辣的……
现在,我已经是一位四年级的学生了。在这新的一年里,我的身高在改变,我的成长速度变快了。我相信,“太阳每一天都是新的。”成长的味道也会是新的。