开封作文
今天是8月6日,是游玩的第五天,我们决定明天就要回家了,在这最后一天之际,我们准备到开封龙亭去看看,据说那里是六个朝代的古都,它也是国家AAAAA级景区,历史上曾是唐代宣武军节度使的衙署和五代时期的后梁、后晋、后汉、后周、北宋和金六个朝代的皇宫所在地,距今已有两千多年的历史,许多也来到过这里游玩。而现在,我们正惬意的坐着船上,享受正在吹来的习习微风。现在正是艳阳高照之时,阳光照在水面上,波光粼粼。
由于走水路比走旱路快,所以要不了几分钟就到了,当我们下船后,才感受到了这里的美,看,修剪工人们把这里的花花草草修剪地这样美,有些像大鼎,有些似大象,还有的像大鼓。走过蒿呼门,我们就到了最终的目的地:龙亭。我们上了几十层台阶后,就看见了龙亭,跨过门槛,挤进熙熙攘攘的人群里面,看到了一墙壁上盘旋着一条金龙,看起来十分威武,它的头上有一块大匾,写着:励精图治。
然后,我们下了阶梯,这时,我听见不远处有扩音器发出的声音,就带着大家去一探究竟。走近了才知道,原来在一间屋子里面有人在演戏,戏名叫:皇帝的女儿不愁嫁。主要内容是这样的:有一位皇帝的女儿正值年轻,已经到了婚嫁的年龄,于是,皇帝就派人找来了三位人选,准备挑选一个做驸马,可是,三个人都不行,这时,皇帝发愁了……
看完戏,我们迈着轻盈的步伐走出了这里。