童年故事作文
童年趣事百无禁忌,虽然我已踏上了童年的末班车,但是回忆起童年,这些往事仍让我历历在目。
在我六岁多的时候,我很喜欢看与王子、骑士有关的童话故事,里面经常会出现一些长出了翅膀的人或是一些会魔法的法师,于是,我便有了想飞的念头。
一次,爸爸妈妈带我到天海元大酒店,去参加妈妈一个同事孩子的婚礼,我高兴地手舞足蹈。站在酒店的大堂门口,就能远远地听到大厅里清脆悦耳的音乐,我立马拉着爸爸妈妈进入宴会厅,里面是人山人海,人声鼎沸,这时爸爸把我抱了起来,说“现在我们应该去看看座位在哪里,我的宝贝!”
……
宴会进入了高潮,舞台上正尽兴地表演节目,我飞奔到舞台上,来到舞台边缘,试着张开双背拼命地扑腾,像小鸟儿一样向下面跳,最后安全地“着陆”了。就这样持续了几十次,爬上爬下,跳累了,就心满意足地回到餐桌上痛快地喝起饮料。
过了一会儿,我突然站起来问“爸爸,你刚才看到我在舞台上‘飞’了吗?”
“嗯,看到了,有什么问题吗?”爸爸反问道。
“你觉得好看吗?”我问。
“蛮好看的。”爸爸竖起了大拇指。
“哦!”我欢呼了一声,高兴的又向舞台跑去。我摆好了架式,张开了双背,双脚并拢,闭上眼睛,心里数着一二三跳。这次可没有上次幸运了,额头撞了一个大包,随着我的哭声不断地膨胀。冒险的经历给我的额头留下了永久的印痕,记录了曾经试飞失败的过程。
童年就是童年,总会作出一些无知的想法,做出一些有趣的事儿,有谁说童年不快乐,不自由呢?回想起童年的往事,谁又不想回到童年呢?