让爱住我家作文
十多年前,我爸和我妈结了婚,后来生下了我这个唯一的儿子,就这样我们组成了一个幸福的大家庭。
我们家有三口人:爸爸、妈妈、我。我们在家中互相扶持,有好事一起分享,有困难一起解决。这不,我爸又发出了头疼的声音,我们跑过去展开了一场‘头痛偏方大治疗’我们这种方法是从一个老人家那儿学过来的,见有效就在爸爸头痛时用。首先,我们把清油倒在碗里,然后把一种不名物体切成一片一片的,再把蜡烛点燃,我们的治疗行动就开始了,我端着清油到爸爸的身边,妈妈则用布带到清油里沾了沾油,再在蜡烛上点燃,我则用双手把片状物体贴在爸爸的额头上,妈妈拿着点燃的布条小心翼翼地在上面烧。,不一会儿,一个个红豆豆从我爸爸的额头上冒了出了,爸爸的头痛一下子好了很多。我们感到十分欣慰,见爸爸的病好了,我们打心底里高兴。
爸爸在生活中,也常常帮助我们。
记得那是一个寒冬的夜晚,爸爸正在辅导我做作业,突然我感觉肚子疼痛万分,额头上冒起了冷汗。爸爸急切地问我:“你怎么了,是不是晚上吃了不卫生的东西。”我捂着肚子,刚想说话,可一阵疼痛,让我说不出话来,爸爸见了我这般疼痛,匆匆背上我,冒着大雪,把我送到了儿童医院……
早晨,我迷迷糊糊地睁开了双眼,看到爸爸正趴在我床边睡着了,我轻轻地吻了一下爸爸的面颊,我耳边仿佛响起了一种亲情的呼唤声,那种声音是伟大的,是感人至深的。
妈妈则是每天给我们做好吃又营养的饭菜以便补充我们身体种所需的东西。
记得那一次,爸爸妈妈的工作很忙,连上厕所的时间也没有。中午到了,我问爸爸中饭吃什么,爸爸一边工作一边说:“随便吃一些就可以了”妈妈听了,连忙说:“不行!工作再忙又怎样,还能有身体重要,我还是回去做饭给你们吃吧。”说完妈妈匆匆向我家的方向走去……
不知何时,我的耳边又传来了我最喜欢的那首《我爱我的家》。是呀,爱就是付出,爱就是感动,爱就是责任!我一定要让爱天天住我家!