我出生在一个三口之家,我们家很幸福,也很有趣。欢乐常常留在我们家,幸福似乎也在我们家扎了根。
冬天早上醒来,我浑身发烫好像被火烧着了一般。头晕乎乎的,提不起精神来。鼻腔里似乎呼出阵阵热气,一测体温39。5℃,妈妈帮我请了病假,之后我又昏昏沉沉的睡了过去。再次醒来已经9点多了,这时传来了一阵“噼里啪啦”的声音,我心想:爸爸妈妈都去上班了,莫非家里进贼了?我支撑着自己难受的身体坐了起来,并从床头柜拿起一本厚厚的书,准备与盗贼一决高下。我轻轻地走了出去,刚准备与“盗贼”混战,发现了一抹熟悉的身影,原来是爸爸!他正拿起一个鸡蛋准备煎鸡蛋,那笨拙的姿势令人忍俊不禁。我奇怪地问:“爸爸你怎么没上班啊?”爸爸笑着说:“你生病了,我怎么还去上班呢?我要好好爱你啊!”我们相视一笑。
晚上,我拖着疲惫的身子走出房间,发现妈妈刚回到家。妈妈赶紧放下包,系上围裙来到了厨房。我坐在沙发上,吃着零食。妈妈在厨房里做饭,传来“叮零嘭隆”的声音,锅碗瓢盆好像开起了演唱会,谱出了一篇交响乐章,爸爸在一旁洗菜。过了一会儿,厨房里飘出了饭菜的香味。我们全家围坐一桌,谈笑风生。
饭后,时间匆匆而逝,转眼就到了八点半。时钟上已经八点半了,外面漆黑一片,可家中却亮堂堂的。妈妈洗完碗坐在沙发上,准备休息一下。这时,爸爸从房间外轻手轻脚地走了进来,用手捂住妈妈的眼睛,并粗声粗声得说:“嘿!”妈妈被吓了一跳,生气地说:“干嘛!”爸爸看我今天没什么精神,便提议道:“我们看电影吧!”“好啊,看什么,看什么?”我冲了出来。“看鬼片吧。”爸爸说。“嗯,也行吧”,我有点后悔。恐怖的音乐响了起来,一个脸色发白的女鬼出现在了屏幕上。妈妈被吓得花容失色,我也在一旁坐着鬼脸,爸爸则在边上笑话我们。
爱在我家,欢声笑语也在我家,我爱我家!