夕阳像一个写意的画手,在天空上画出一抹玫瑰红,一抹暗紫……我背着书包,哼着小调,走在马路上。回家的路上,我的影子仿佛在起舞。
手指轻轻地触碰门铃,门铃发出清脆的响声。“来了,来了。”里面传来妈妈的回应声。我微笑着说:“亲爱的妈妈,我回来了。”妈妈“哦”了一声。我不满意地嘟囔了一句:“怎么可以这么冷淡地回答,至少也热情一点嘛。”本来不指望她听到的,可就是逃不过她的顺风耳。于是,她就在我脸上亲了一下,以表示热情。我开心地笑了,仿佛像拿到糖果的孩子,很满足。
与妈妈打完招呼后,我就直冲进厨房。因为早在楼下,我就已经嗅到爸爸做的菜香了。“爸,今天又出什么新花样啊?”“嗯,糖醋油条,刚学的。”我这个老爸是一个翻版的“家庭主妇”,专爱烧菜,仿佛这就是他生活中的最大乐趣。
“开饭了……”我对着正在玩电脑的老妈,扯着我的“金嗓子”喊着。因为不这样,她是不会歇手来吃饭的。这不,她一脸不情愿地出来了。有时,妈妈也会耍耍小孩脾气。
饭后,我们手牵着手,一同散步在苕溪大堤上。夕阳下出现了这样的一幕,能牵动每个人的一根温暖的弦:一对夫妻手牵着手,一个小女孩在欢快地蹦着,像个精灵……
妈妈似柔水,我是小鱼;爸爸如阳光,我是小树。