家,短短的一个字,但却是最温馨的字眼。它所表达的是爱,是幸福开始的地方。
——题记
深深父爱
我的爸爸是一名教师,他是一个不善于表达亲情的人。因为工作忙碌,他平时与家人交流的时间很少,但总能体会到他对我深深的爱。比如每天中午去食堂吃饭,阿姨经常会告诉我:“你爸爸给你留着肉呢!”爸爸知道我爱吃肉,但在食堂等不到我,便会把肉交给阿姨保管。而且每次看下来,肥肉寥寥无几,几乎全是瘦肉。肉吃在我嘴里,暖在我心里。
记得小学时,爸爸总会在他学校西侧的四楼窗户那等我,因为那里可以看见我家小区的情况,每到下午放学走到我家单元楼前时,常常看见窗户那挥动的一只手以及熟悉的喊我名字的声音。看到我安全回家了,他就放心了。那一声声呼唤,是深深的父爱。
浓浓母爱
“有一种冷,是你妈觉得你冷。”这句话,你一定不陌生吧,它讲述的一定就是我的妈妈。最近天气进入深秋,变化无常,她老是担心我冻着,害怕我感冒,所以总是想着给我添衣服,每年班里一定是我最先穿秋裤,但也是起作用的,同学冻得在原地又蹦又跳时,我总能笑着说:“不冷啊。”一不小心感冒了,总免不了被数落一顿,然后喝苦苦的中药。因为小时候好生病,所以妈妈对我的情况了如指掌,总是在刚有苗头时就及时给我喂药。有次看电视时她肯定地说:“这个主持人有鼻炎。”我问为什么,她答:“还不是因为你!”
暖暖亲情
一个父亲对孩子最好的爱,就是爱她的母亲。爸爸中午给我捎饭吃的时候,有好吃的,总要让我给妈妈留一些。每次买菜时,他们总会先给对方打电话问吃什么。最令我感动的一幕,还是爸爸妈妈互相帮对方拔白发的情景,每个人都是小心翼翼的,轻轻拨开,仔细查找,缓缓捏起,方才用力一拔。还互相挤兑说头发被对方拔光了,这时我总会想起一句话:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”
爱在我家,这里有父爱,有母爱,有家人之间浓浓的情爱,爱在我家,我爱我家!