爱是一道风景,它从不离去,还满载希望。这道风景将会是生命中最靓丽的一道风景线。在我家,这样的风景无处不在。
争执——盖被子
那个夜晚,寒风刺骨,在一次争执过后我进入了梦乡……“你就让我买那本书吧!”“你为什么偏要买呢?你不是都看过电视版的吗?”“书中的有很多都是电视上没有的。”妈妈的眉毛皱起来说道:“不行不行,不能买,你都看过电视了,要是书买回去你不看怎么办?”“不会的,不会的。”妈妈还是没有改变主意,一个劲的摇头。但不知怎么的,我的脾气如辣椒一样火辣。在我的苦苦哀求却不成功后,我大步向图书馆外走去,只见妈妈被我远远的甩在了后面。过了一会,有人拍了拍我的肩膀说:“你怎么……”咚咚”“咚咚”一阵敲门声把我从睡梦中吵醒。我胆战心惊:为什么这个梦和我今天争吵时一样呢?突然,有人闯了进来,好像是妈妈,她看了看我,我马上装睡,眯着眼睛。妈妈在确定没有吵醒我后,蹑手蹑脚的走到我身边,妈妈的脚下像有一块肥肉似的,没有发出一点声响。只见妈妈轻轻的捏起被子,往上拖了拖,盖在了我的身上,又帮我整理了床,便悄无声息的走了。
我的心里暖烘烘的,妈妈帮我盖被子的动作是我眼里最美的风景。
陪伴——默默
陪伴,是最长情的告白。那炎热的夏日,那份深情的“告白”总让人在不经意间嘴角向上扬。
“哇,这个水母好漂亮呀!”这个寒假,我们去了昆明海洋公园。我回头一望,咦?人呢?突然,我发现了四双眼睛正在安详的看着我和姐姐,脸上流露出幸福的笑容。正是我们的爸爸妈妈。
他们在身后默默关注着我们,是如此的安宁,似乎周围的一切都涂上了马赛克,眼里已容不下他人,如清波荡漾般平静的眼神,里边有两个顽皮的小孩。
“我妈,快点来帮我和姐姐照张照片,我看见了一只超级大的鲨鱼……”
爱,有时候很简单,默默地陪伴着、望着就很知足。
爱在我家,我爱我家!