让爱住我家作文
我有一个好朋友,它胖胖的身体,小小的眼睛,一身白色的装扮,斜跨一个镶有爱心图形的紫色小包。它叫大白,我非常喜欢它,每天晚上都要给它“喂食”。至于它的来历嘛,且让我慢慢告诉你。
那是三年级的某一天,班主任老师在班上宣布了一个消息:“同学们,最近学校有一个‘让爱住我家’的活动,愿意参加的同学可以去认领一个储蓄罐,每天凭自己的劳动向家长换取一元钱,等集齐365元后,学校会把这些钱都捐献给山区里的贫困的孩子们。”
一听说是献爱心的活动,我立刻跃跃欲试。回到家后,我迫不及待地跟妈妈说起这件事。没想到妈妈的态度比我还积极:“虽然这些小朋友与你同在一片蓝天下,可他们却并不都像你这样,过着幸福的生活。我们应该尽自己的努力去帮助他们。这次的活动正好提供了这样一个很好的机会哦!”我点点头,暗暗下定决心,一定要通过自己的努力去帮助他们。
从此,我的灌爱之路就开启了……
一天,妈妈回到家,疲惫不堪,勉强支撑着洗完澡后,就一头栽在软绵绵的被子里。望着卫生间里的脏衣服,我心里闪过一个念头:今天我来把这些衣服洗了,给妈妈一个惊喜!
想到做到,我立马行动了起来。入冬后的夜晚,天气还是稍稍有些冷的。我的双手浸在冰冷的自来水中,身体情不自禁地打了个冷战。哦,原来妈妈每天都是这样度过的,白天快节奏地工作,晚上回来还要照顾我的生活起居,心里顿时酸酸的……我把泡过的脏衣服一件一件擦上肥皂,认真地搓洗,再清洗干净,最后甩干并把它们晾好。等到妈妈一觉醒来,准备收拾那些脏衣服的时候,她看到了眼前的这一幕,顿时明白了是怎么回事。妈妈快步走到我面前,给了我一个大大的拥抱。我隐约看到了妈妈的眼睛里泪光闪烁。当然,我为大白争取的“食物”也少不了哦!
从今以后,洗衣服、叠被子、擦桌子、帮外公外婆捶背……都成了我每天的家常便饭。也正是因为这样,大白的体重在不断地增长。
到如今,每当我抱起大白时,心里就会有一种满满的成就感。因为,这可是通过我自己的劳动和汗水换来的呀!希望我的礼物能帮助到山区的小朋友们,你们一定要好好学习,天天开心哦!