“我爱我的家,爷爷爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……”每当听到这首歌,我就想到我家那普通而又温情的故事。
我的爷爷很时尚,很爱赶潮流,他常常笑着说,要和社会进步赛跑呢。现在大家都爱玩抖音短视频。而我爷爷在手机上也下载了一个,我看见了,嘴巴张得大大的,眼珠子都要冒出来了。我心里想着,爷爷你都这么大岁数了,还赶潮流,老人家见了都会笑的。不过我没有把我的想法说出来,而是静静地看着他玩。
有一次,我们全家一起出去玩,大家心里说不出有多高兴。爷爷在路边看到了平衡车,觉得那很时尚,就问我:“要不要买一架给你呀?”我说:“可以买也可以不买,听一下妈妈的建议吧。”我刚说完奶奶就说:“不要见到什么就买什么,这样很浪费钱的。”我和爸爸妈妈都笑了起来,爸爸说家里有个时尚的老顽童,也真是好玩呢。
时尚的爷爷、节俭的奶奶、和蔼的爸妈,就构成了这个温暖的家。我们家的欢声笑语,天天陪伴着我长大。