家是每个人值得依靠的地方,我的家虽然不大,但充满幸福,充满快乐,充满爱。
藏在雨伞里的父爱
这个暑假,爸爸妈妈给我报了许多的辅导班,有一天我正要去上舞蹈班,刚好那天下雨了,爸爸怕骑车路太滑,所以走路接送我。大雨滂沱,可是当时只有一个小小的雨伞,根本不够为我们两个人挡雨,爸爸毫不犹豫地把雨伞让给了我,自己却在倾盆大雨中行走。我心疼地说:“要不咱俩一起打这个伞吧?”爸爸装作生气的样子,说:“哎呀!你管好你自己就行了,我没事。”就这样把我送进了舞蹈班。等我回家后,我才知道爸爸为了送我,衣服被淋湿,差一点就感冒了,那一刻我感受到了伟大的父爱。
藏在象棋里的爱
一天晚上,吃完晚饭后,我和爸爸拿出象棋,在柔软的沙发上来一场巅峰对决。可是下了一次又一次,我输得惨不忍睹,没办法,只好把妈妈请过来当军师。可下了几次之后还是输得不忍直视,这还真是是“梁山伯的军师吴用”啊。既然如此,那就只能用吴氏搞事大法之一耍赖!我在爸爸不注意的时候偷偷的拿走了他的当头炮,嘿嘿,这样他的主力没有了,我就可以大展身手了。爸爸虽然输了,但在他那藏不住的笑意里,我感受到了浓浓的父爱。
藏在笔尖里的母爱
在期末考试前一天的晚上,妈妈陪我温书复习功课到深夜。“当当当”,夜里11点了,妈妈仍旧和我一起在书桌前学习,看着妈妈眼里的红血丝,我心疼地望着妈妈说:“妈妈,你去睡吧,我自己复习就可以了。”妈妈说:“没事,你不用管我,我没事,我把你的错题整理好就行了,你先去睡吧。”妈妈一边说着,一边奋笔疾书着。我睡觉了,妈妈依然在写着,早上起来我发现两支笔芯都用完了,看着那一本的错题,我感受到妈妈那无微不至的爱。
时光静静地穿过,那里面有妈妈,爸爸对我浓浓的无微不至的爱,爱就像蓝蓝大海上那轮火红的太阳,有风吹过,海水都是暖的,爱在我家,爱在同一屋檐下。