让爱住我家作文
记得有年大年三十的晚上,我们一家人围坐在电视机旁收看春节联欢晚会,听到一首十分好听的歌,那就是《让爱天天住我家》。望着荧屏里的叔叔、阿姨、弟弟、妹妹这幸福的一家,我不由地想到了我这个家。
5年前,爸爸抛下我和妈妈撒手而去,而继父家哥哥的妈妈也因白血病离开了人间。我们两家从遥远的地方走到了一起。因为有两个孩子上学,所以家里穷了点,但是我们这个家仍然是个充满爱的家。爸爸对妈妈的爱;爸爸对哥哥的爱;对我的爱;妈妈对爸爸、哥哥和我的爱。我们共爱这个家,使这个家充满了相互之间的关心,充满了欢乐,更充满了爱。
有一次,我们家难得买了二斤肉,妈妈特地做了肉丝炒青椒给我们吃,我和哥哥非常高兴,菜刚一出锅,我和哥哥毫不客气地吃了起来。吃了两筷子,我却发现妈妈和爸爸只吃青椒,却把肉挟到我和哥哥面前。这时,哥哥也发现了,我眼珠一转,朝哥哥一使眼神,想出一个办法,大声说:“我要喝水”。爸爸妈妈都抢着倒水。我和哥哥趁着这大好机会,把肉挟到爸爸妈妈的碗底。爸爸把水端到桌上。我大口大口地喝了起来。这时,妈妈说:“这碗里怎么有肉?”我笑着说:“恐怕是碗里长出肉了吧。”我这一句话,把大家都给逗笑了。这时,爸爸也惊奇地发现他的碗里也莫名其妙地“长”出了肉。这时,爸爸知道了怎么回事了,妈妈也知道了,他们眼里噙满了泪花,但露出的却是笑容。
还有一次,那时我上幼儿园,哥哥上小学,所以我放学以后到哥的学校等他,他带我回家。谁知那一次我们幼儿园刚放学就下起了雨。我没带伞,也没带雨披,冒着雨走到哥哥的学校,在走廊里等他,等啊,等啊,好不容易等到了哥放学。这时,雨下得更大了,而且还刮起了风,我觉得有点冷。哥哥到车库里推好车,就把我抱到车上。而他也没带雨披,他就把他身上的毛衣脱下来。披在我身上。雨点打在他头上,又顺着脸颊往下淌,他一点也不在乎,骑着自行车带我回家了……
这就是我的家,一个充满爱的家,我真为自己又找回了幸福而高兴,现在我的心中常常回响起这首歌:让爱天天住你家,让爱天天住我家……
这是真实的故事,它体现了新“家”给孩子的爱,更体现了爱的力量——让孩子也学会了爱。