我们家一向冷冷清清,没有一点声音。爸爸妈妈每天起早摸黑,也只有晚上才能相见,更别说我了。这个家庭的爱好似白开水,暗淡无味。
可有一次让我懂得了,白开水也会荡起温情的涟漪。
记得那一次妈妈生病了,在床上卧病不起,原本红润的脸上仿佛被涂了一层蜡,泛黄无力。爸爸请了一天的假,在家里照顾妈妈,星期天我自然也是休息的。
“珂瑜,陪我去厕所。”突然传来妈妈的声音,爸爸也听见了,和我一起伸出了手。不过我和爸爸,伸手的方式不同。我平伸着手准备去拉。爸爸就弯着手,准备去扶。妈妈,愣了一下,后来毫不犹豫地选了爸爸的手,并相视一笑。她靠着爸爸的身子,颤颤巍巍地走了出去。此刻白开水宛如一杯爱情的结晶,包含着一个个相识相知相伴的小故事,使本来暗淡无味的水变得甜甜的!爸爸妈妈的爱,原来那么自然,那么简单,又那么纯粹!这哪里是偶像剧里轰轰烈烈泡沫般的爱情能比得上的呢?
白开水虽然看上去不怎么夺目,喝起来不怎么可口,但它细水长流,在一些特殊的情况它会更加细腻、温暖。从这件事后我对白开水情有独钟,它或许不引人注意,却更令人有安全感。