沙漠中有一股清泉,就像一片绿洲;血夜中有一簇烛火,就有一片光明;而我家中因为有爱,所以温馨而幸福。
妈妈爱家也爱爸爸,妈妈一下班回来,连口水都顾不上喝,就走进厨房。一天,妈妈问我想吃什么,我说:“吃冻牛肉吧”!可是,爸爸却偏要吃炒牛肉。妈妈在厨房忙了一会,端上来的竟是炒牛肉。于是,我大声喊:“妈妈,你偏心,为什么听爸爸的不听我的,你不爱我了吗?”妈妈抱着我说:“没有妈妈怎么回不爱你呢?都是牛肉,我知道你会喜欢的”。妈妈爱我有有种特殊的办法,对我的学习很严,虽然打过我,但我知道妈妈是为了我好的。
爸爸爱家也爱我,爸爸每天都送我上学,回家总会帮我温习功课。陪我一起写作业。记得一天晚上,我听见卧室爸爸和妈妈的说话声,我仔细一听,哦!原来是爸爸批评妈妈为什么不给我做早餐。这时我的眼泪止不住的流下来。这才知道爸爸是在生活上默默的呵护我,关爱我。
我的爱微不足道,却至关重要,我一个人的学习,全家都在帮我,爸爸给我出题,妈妈给我做后吃的饭菜。我的成绩是全家人的付出。
家和万事兴,爱是一道彩虹。爸爸的工作非常繁忙,妈妈的业务也很棒;家务活又多又累,妈妈却做的仅仅有条;我的学习,也是刻苦勤奋。爸爸的奖金、妈妈的将状、我的奖品都让人开心。
家以爱为框架;以情为砖瓦;以理解为窗户。当爱充满家时;快乐充满家;笑声充满家;温馨充满家。家因为有爱而幸福,这就是我的家。