让爱住我家作文
妈妈的爱是持久的,无论是唠叨还是责骂,其中都包含着一份沉甸甸的爱。
有一次,妈妈下班晚了,我独自一人在家。电话铃响了,传来妈妈亲切的声音:“写完作业了吗?今天晚上你爸加班,如果饿了,自己泡桶方便面,冰箱里有火腿肠。渴了,记得倒点水……”我听得耳朵都快起老茧了,漫不经心地说着:“哦……”突然,电话那边传来“狮子吼”:“喂!听到没有?”我吓得浑身一颤,拖长声调说:“明——白——了。”电话里这才传出了“嘀嘀”声。
在我们家,爸爸算是半个诸葛亮。他上知“半个”天文,下晓“半个”地理,是我们家的“指导老师”。每次问爸爸奥数题,他根本不用思考就算出来了。有一次,我拿着奥数书翻了大半本都没问住他。可爸爸对家里的事一点儿也不过问,一心琢磨工作,是个“工作狂”。
我可是爸爸妈妈的“开心果”,在我们班也小有名气哦。每周五晚上,家里总是会传出笑声。不错!这就是我在动员大家玩游戏呢!我嘛,特长也不少:画画、唱歌样样通,学习娱乐两不误。
这就是我的家,一个温馨的家,愿爱永住我家。