让爱住我家作文
每当听到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌声,我就为自己是红十字博爱小学的一名学生而感到骄傲与自豪。
从三年级起,我就是红十字会员。那时,根本说不清红十字是什么。随着年龄的增长,知识的丰富,对红十字逐渐有了了解。通过一次次活动,特别是亲眼见证众多好心人帮扶博爱班同学的具体事例,也逐渐明白:原来红十字的精神就是博爱,红十字行动人人有责。
平日在家,每当谈及同班孤儿的心酸往事,热心肠的妈妈常常热泪盈眶。星期五早上,妈妈叮嘱我约孤儿沈霞来我家玩,我当然高兴。放学时,远远望见妈妈推着电瓶车站在学校门前,我们真是开心。在我家,我们吃饭、洗澡、睡觉、做家庭作业,形影不离,妈妈还特地为我俩买了一样的衣服和零食,星期一早上送我们上学时,又另给我们一些零花钱,沈霞乐得嘴都合不拢了,一到班级就在好朋友任丹丹他们面前夸我妈好。
记得“六·一”那天放晚学,妈妈骑车来接我,又顺便带沈霞、王冬辉和任丹丹回家。她一下子没法带我们几个,就将我和沈霞放在自己的电瓶车上,把王冬辉和任丹丹放到邱露露妈妈的电瓶三轮车上,请她顺带到我家。一路上,我们别提多开心了。到家时,她知道任丹丹感冒了,赶忙去药店买药,倒上开水,让她及时服下去。那心疼的样子,如同是她失散几年的大女儿似的,弄得我都有点嫉妒了。
第二天早上,爸爸不在家,妈妈无法送我们上学,就叫了一辆出租车,还给我们备了份大礼包——零食。一路上,我们有说有笑,真是快乐无比!
其实,我们家只有一个小企业,比起那些有实力有名气的大款,真是小巫见大巫。可是,爸爸妈妈常说:“幸福需要分享,爱心需要传递。”是的,真要感谢慈善的父母,他们引导我分享爱,传递爱,还要感谢伴我成长的孤特困小伙伴,是他们的不幸让我珍惜爱,更要感谢悉心培育我的老师,是他们教育我感受爱,表达爱……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”现在,每当这熟悉的旋律响起,全校同学都会情不自禁地应和起来,我们的内心自然充满感谢、感激、感恩之情。
爱,住我家,感觉真好!