让爱住我家作文
家,是每个人值得依恋的地方,小的时候,妈妈常轻轻地唱着“让爱天天住我家,不分日夜秋冬春夏”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起小时侯妈妈唱这支歌时情形,一股暖流涌上心头。
“把地擦干了!”瞧,我才刚洗完手甩了两下,妈妈就告诫我,这说话的气势容不得你争辩。自从我几年前因为水在家滑到而导致骨折,妈妈就常把这句话挂在嘴边。
我们母女两长得像,而且脾气性格一模一样——大大咧咧,做什么事都不想后果。比如洗手后到处乱甩。洗澡后拖着湿拖鞋去看热播电视剧,把地板弄得到处是水,湿漉漉的。爸爸好几次批评无效后,总结出了一句话“有其母必有其女,我们家那两人无可救药也……”自从我骨折那件事后,老妈这毛病就彻底改了,还主动做起了监督员。这不,我刚洗完手甩了两下,妈妈又来了“把地擦干了,待会儿滑倒的又是你!”爸爸洗好澡出来,妈妈就说“把地拖干了,不要让叮当再发生这样的事了。唉!俨然一个唠叨的女人。更有意思的是从来不知道装扮屋子的妈妈竟然从超市买回两块绿色印花防滑地毯,铺在卫生间门口。绿色的横条上,印着淡黄色的小花可真够好看的。爸爸笑呵呵地说“女儿是妙方,治好了妈妈的坏毛病!”我认为“爱”才是真正的妙方,“爱”也能治好我的坏毛病。
“爱天天住我家,不分日夜秋冬春夏,全心全意爱我们的家,让爱天天住你家,让爱天天住我家……”是啊,爱就住在我的家。在这充满爱的小屋里我快乐成长!