让爱住我家作文
“让爱永远住我家,让爱永远住我家……”我在书房里哼着小曲,不由得唱起了代表爱的家庭宣言。因为,爸爸妈妈时常说爱是永恒的话题。家家户户都有爱,但爱又是缤纷多彩的,常带给我们不同的感受。那么,在我的家里,又有着怎样特别的爱呢?
妈妈的爱是温柔而又美好的。只要她一有时间就陪我画画、练字和下棋。这不,在刚过去的寒假里,有一次,我嚷嚷着让她陪我下棋,不厌其烦地念叨着,妈妈听了走过来,耐心地说:“好,我陪你下。”这时我不由自主地把棋盘摆好准备开杀。
我盘着腿坐在棋盘前,认真思考着每一步棋,心里早已为能打败妈妈埋下了喜悦的种子。这时妈妈故意偷偷下错一步,想逗我开心,可这放水的程度也太明显了,我非得要妈妈悔棋重下,她只好笑着同意。有时她很精明,一看出我的破绽就穷追不舍,我便弃甲而逃,另觅出路。不一会儿,各自抢占好各自的地盘。接着在后面的激战,我先战下一大片后,发出得意的笑声。妈妈趁我一时不备,把我中间的另一片吃掉!双方势力相当,让人惊心动魄。后面的赛程我小心翼翼,步步为营。终于下完啦!我们开始数棋子,哈哈哈……我的白棋超过了妈妈的黑棋。我胜利了,妈妈笑着给我竖起了大拇指,我也暗暗笑出了声。
爸爸的爱像一块夹心糖,外表是硬的,内心却是软的。爸爸平时比较忙碌,时常出差。但是我时刻可以感受到他的爱,只要他出差回来,定会买各式美味给我和弟弟。冰箱里装满爸爸对我们满满的爱。还有好玩和好看的玩具。每年寒假早早准备的各种烟花,总能让我们的童年生活欢乐不断。生活里爸爸还是我们的专职司机,是随叫随到的那种,不论到哪个角落,他都能把你送到,哪怕是送上太空,估计爸爸都能想办法试试……他用他独有的方式,给予我们无私的爱。
弟弟是我们家的开心果。他时常在我洗碗的时候,帮着端盘子。特别是那利索拖地的动作,看来在学校肯定不偷懒,慢慢练就的。拖得有模有样的,全家人对他的那份认真,发自内心地感到欣慰。甜甜的爱,香香的暖,暖在我们的心间。
我家的爱是温暖而和谐的,美好的爱延绵不断,永远住我家。