冬天来临,天气开始变冷了。路上,寒风飕飕,树被吹得摇摇晃晃,草被吹得弯了腰。走出街,连穿着两件厚厚的大衣都觉得寒气袭来。这时,我不禁由此想到了汶川。
汶川是这次四川大地震最严重的灾区。地理位置位于中国的西部,天气非常恶劣。而且有的人还在睡简易房。而我呢?我还是幸运儿呢。
我一直在寻找机会做出一点贡献,最近,机会来了!学校开展了“爱心捐衣被,温暖汶川心”的大型活动。老师宣布的时候,我心情非常的激动,只差叫了出来。当天晚上,我就开始行动起来。我又是翻箱倒柜的找,又是一个不差的找,而爸爸妈妈也积极踊跃。