收集阳光作文
电视上正在报道某洪灾区的消息。洋洋看着电视里的小朋友都没有了家,心里是又急又怨。两条眉毛都皱到一起了,他想要是有阳光就好了,把洪水全都晒到天上去,可不可以把我们这儿的阳光收集起来送给灾区小朋友呢?
洋洋问了妈妈,妈妈摸摸洋洋的脑袋瓜子说:“孩子,阳光是收不拢的,要想帮灾区小朋友,得把你的零花钱捐给他们哪!”洋洋三两步跑到自己床边的橱柜里,翻出一个很大的储钱罐。哎!只有五铜板了,怎么为呀?又不好意思向爸妈要。
上学了,洋洋还在想这件事儿,他边走边想,怎样才能得到钱呢?这时,街边一个提着破袋子,手里拿把烧火钳的小男孩出现了,他正用烧火钳往垃圾桶里捅。“对了!我可以卖废品呀?”洋洋高兴得叫了起来。
洋洋偷偷进行着自己的秘密计划,几个星期后,妈妈发现了怪事:家里的报纸、塑料瓶不见了。就连家里的那口旧锅也不见了。洋洋班上也出现了类似的情形。饮料罐、废本子,破袋子也长子翅膀一样飞了。但是没有谁在意。
快一个月了,洋洋再一次打开了他的存钱罐,还差十块钱就是一百块了。后天就是星期六了,他计划好了要去捐钱的,他想如果错过了,我往哪儿交呀?洋洋在沙发上左也不是,右也不是,急得真打滚,他看到了茶几上那把钢刀,咦!钢挺值钱的,数了数家里还有几把菜刀,加起来应该可以卖十块钱。“对,明天就去卖!”他决定冒一次险。
第二天一早,他就偷偷拿着刀去街边废品收购处卖了。哎哟!刀把袋子戳破了,散了一地。洋洋慌了,乱忙了通,这时,巡逻的警察看到了,把洋洋逮着了,洋洋吓得哇哇大哭。越来越多的人聚在这里。洋洋哭着把事情说大家听了。围着的人,先是觉得好笑,但后来都统一了想法:这孩子,有出息,人们纷纷拿出钱给洋洋,说:“孩子,你代表我们把钱捐给他们吧!”洋洋一边哭,一边说谢谢!
回家了,洋洋捧着一大把钱,朝着妈妈欢呼:“妈,我把阳光送给灾区小朋友了。”
后记:
刚一拿到这个题目,真的不知道该从哪里写起了,写了几次,扯了几次本子,后来就想到自己小时候的一件事,小时候,我们班上要捐钱,妈妈给我的钱丢了,后来我就把家里的书卖了,换了2块钱,捐了出去。于是就萌生了这个主题,题目确实不太好写!