收集阳光作文
一束束阳光从指间滑过,斑驳地映在地上,跳跃着闪烁着银色的光辉。我一把抓住,很快编织成一个个爱的故事,我的世界永远是晴天。
题记
爱如一束阳光,在发梳上跃动
天高云淡,幽幽的小院里,我正在树下为母亲梳着头发,鸟儿在枝叶间欢唱、嬉戏,不时地奏起"窸窸窣窣"的声响。一阵清风拂过,挑逗着窗前的风铃发出脆耳的声响。我轻轻地将木梳插入母亲长长的头发里,岁月的画笔将母亲的双鬓微微染白了,光阴无情,在她的额头、眼角留下了不可磨灭的痕迹。母亲轻轻抓起我的手对我说:
"孩子,谢谢你!"
其实母亲付出的远远比我给予的多得多,我给母亲一缕阳光,母亲便给了我整个太阳。
爱,如一束阳光,在细微的行动中流淌
在走上演讲台的前一刻,您叫住了我。您缓缓的走过来,伸出手整理着我的衣领,每一个动作都那么一丝不苟,神情专注。完毕,您手示意“OK”,给了我一个鼓励的微笑。
“相信自己,你是最棒的!”
走上台,我与您对视,您的目光如一束阳光照耀在我身上,让我信心倍增。我以阳光般的热情结束了这次演讲。
其实老师的每个细节里都蕴藏着能量,激励着我勇敢前行。
爱,如一束阳光,在小糖果的分享中氤氲
正午时分,烈日当空,一声声蝉鸣与蛙声组成了一支奇妙的乐曲。风扇前的我,伴着乐曲酣然入梦
正当我睡得香甜之时,一个声音在我耳边炸响“姐姐!”还带着些稚嫩的童音。
我连忙用手捂住耳朵,睁开沉重的眼皮,一张带着坏笑的脸出现在我眼前。我的怒火立马就窜上来了,睁圆双目瞪着弟弟。他一见此情形,赶紧张开他的小手伸到我跟前。在看到他手心里的东西时,心中的怒火瞬间化为乌有,我竟还有些不知所措的看着他。
他的手心里是一颗小糖果,他甜甜的笑着:“好吃的跟姐姐一起分享!”
那一刻,他的笑就像一束阳光照进了我的心房,让我温暖,让我感动
用心灵收集阳光,阳光会给你永恒的美丽。这些暖人心的阳光就藏在母亲的话语中,老师的目光中,弟弟的笑容中收集阳光,让阳光为你织出一片化不开的晴天。