田园风光小学作文
田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的,田园会使你流连忘返。
春天的田园是美丽的。看!小河里的水清澈见底,小鱼小虾在水中快乐的游着,好像在说:“春天来了,春天来了。”这里山清水秀、依山傍水。小草们生机勃勃的探出了小脑袋,迎面吹来的凉风会使你神清气爽。听!布谷鸟在树枝上“布谷、布谷”的清脆啼叫分明在让人们快快出工呢!太阳把温暖的阳光洒向田园。
夏天的田园是丰富的。天气闷热,不像春天那样凉爽,蝉儿们在齐声合唱好似在说:“夏天是我们的好家园!”太阳火辣辣的挂在了天空中,孩子们迎来向往已久的夏天,他们纷纷来到了小池塘中打水仗、游泳,浪花也很欢迎孩子们的到来,河岸边不时传来了孩子们的欢声笑语。树木绿荫环绕,老人们也在大树的怀抱中乘凉呢!
秋天的田园是果实累累的。看!苹果嚷着要穿红袄,露出了红彤彤的笑脸,葡萄嚷着要穿紫袍,露出了紫色的肚皮。秋天也是农民的丰收节日。稻谷稻香醉人,棉田银浪,走在田间的羊肠小道中看一个个美丽的风景,真是大自然的杰作啊!
冬天的田园是银色的。纷纷扬扬的大雪飘落下来,田园的道路就像铺上了一层白地毯。有着白雪和冰霜的点缀,往日的田园仿佛变成了一个纯白无瑕的完美世界。
我爱田园的风光,田园美得让我留恋!