向下的空气那么清新,乡下的天空是那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流年忘返。
清晨,南方刚刚泛起鱼白肚,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱。大地还在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚着晶莹的露珠。“咯咯咯――”一只公鸡清脆地叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了:鸟儿叽叽喳喳地聊起天来,小溪叮叮咚咚地唱起歌儿,太阳公公也不知什么时候跑到那么高的天空上去了。小溪边的垂柳,原来垂头丧气的,这一会儿,也精神起来了,挺起腰杆,津津有味地听小溪歌唱。休息了一夜的人们,开始了一天的劳作。