夜,悄悄降临,它是多么美好,多么迷人!看着天上皎洁的月亮,想起儿时,爸爸妈妈给我讲的有关月亮的传说:传说月亮里有一棵高五百丈的月桂树。
汉朝时有个叫吴刚的人,醉心于仙道而不专心学习,被贬到月亮上砍月桂,但月桂随砍随合,后世因而得以见得吴刚在月亮中无休止的砍伐月桂的形象。不知不觉中,我已渐渐长大,对这些关于"嫦娥奔月'"吴刚砍月桂的神话传说更是充满了无限的向往……
我乘坐着中国新研发出来的以每秒1万公里的"嫦娥16号宇宙飞船飞向了月球。
呵!哪里有嫦娥姐姐啊?哪里有月桂树啊?哪里有吴刚啊?这些只不过是人们的想象。