在一个凉爽的下午,我和妈妈准备做一个“磁铁笔架”。
需要的材料是:一个牙刷、一块有机玻璃和一把锯子。首先用锯子把牙刷上的毛统统锯掉,接着再把牙刷放在有机玻璃上,用电吹风把牙刷烤弯了,粘上磁铁,然后就“ok”了!
开始了,我拿了一把锯子把牙刷上的毛都锯了个“片甲不留”。接着,我大喊:“妈妈,家里有没有有机玻璃呀?”正在叠衣服的妈妈慌忙拿了一块说:“有,给你。”于是,便把有机玻璃递给了我。我说:“妈妈,你是否可以和我一起做呢?”“行,没问题!”妈妈爽快的答应了。然后我把牙刷粘在了有机玻璃上,顺便也把磁铁粘在了牙刷上。
终于到了最后一个步骤了,我拿起吹风机对着牙刷吹,吹了大半天,就一也该很卷了,可牙刷丝毫没有变软。于是我尝试着用电熨斗来加热,可效果一点也不明显。妈妈自告奋勇的说:“我来。”说完,她拿起打火机就点,我连忙“扑”上去说:“不行,这会使我的.‘磁铁笔架’外表很难看的!”
这时,妈妈说:“别想了,先睡觉吧。”我也不敢反抗,只好上床睡觉了。
凡是都要有耐心,只是这次是妈妈先失去了耐心,否则,一定会做好的。