痛苦与快乐作文
在实际生活中,如果你不经过痛苦与失败的锻炼,我断言,你必定得不到快乐,得不到成功的果实。而每个人在漫长人生中都要经历一些挫折,有挫折就有快乐,它们组合起来在每个人身上都相并存,像一对孪生兄弟一样永远粘在一起。
“日月如梭”,时间如流水般匆匆地过去了,我已经是一名六年级的学生,但我至今还忘不了以前的那一幕
读一年级时,我刚上小学,因为什么也不懂,上课总是不认真听讲,趁老师不住意的时候在下面搞小动作。有时旁边的同学在玩玩具,我看到后,伸长了脖子,瞪大眼睛,目不转盯地盯着玩具,简直把老师的存在忘到了九霄云外。可老师也不甘拜下风。眼睛就像一对火眼睛睛,比孙悟空还厉害百倍,没过几分钟,就发现了,走过来,没收玩具,还严厉的斥责说:“不准玩玩具。”我垂头丧气的叹了一声。正在这时,我东张西望,左顾右盼发现妈妈站在窗外,便连忙装做上课认真听讲的样子。下课后,我还是没逃过这一劫,被妈妈狠狠地骂了一顿。回到家,爸爸妈妈让我承认上课不听讲的事情,可我死活不承认,还被爸爸妈妈联手残酷的打了一顿,并且让我发誓:以后要认真听讲。我悲痛欲绝地嗯了一声:“一定专心听讲。”
从这以后,每天上课当我想起爸爸妈妈狠狠地揍我,还让我发誓上课认真听讲,我更加加倍地认真学习,成绩从此突飞猛进,每次考试都能拿到九十分以上。但是,我始终还忘不了这道伤痕,可是,当我今天写完这篇文章时才彻底明白可怜天下父母心!
啊,痛苦果然如我上面所说的是一对孪生兄弟,是一快磁铁永远吸在一起。所以说,有痛苦就有快乐!