痛苦与快乐作文
在人生的道路上,我们努力拼搏,付出汗水,为梦想奋斗着,不论过程有多么艰辛,多么痛苦,我们都是幸福的,快乐的。 记得小时候,当我看到音乐会上,一位姐姐穿着优雅的黑色晚礼服,坐在三角钢琴旁,纤细的手指轻轻在琴键上划过,那优美的旋律如阳光般泄出。我就下定决心对妈妈说:“我要学钢琴。” 从五岁起,我就拥有了一架自己的钢琴。想象着音乐会的场景,装模作样的弹了起来,可是手指却像不听使唤似的,根本抬不起来。于是妈妈给我请来了老师。
老师带来了乐谱,让我从基本的音一点一点练起,她很耐心地给我纠正手指的摆放。我感觉到我的手指就像一个腿脚不灵活的人,在琴键上摇摇晃晃地走着。“do、rai、mi、fa、so……”
不久后,老师教了我一些简单的儿歌。虽然,歌曲并不长,可是却需要左手和右手的配合。这时便出现了很多问题,有时候左手弹了右手没跟上,右手弹了左手又弹错。弹出来的像是跑了调。老师很生气,让我自己在家里练。
但是,当我好不容易静下心认真弹时,电话铃又烦心地响了起来,是小伙伴叫我下去玩。母亲呵住我,我只好回去练琴。他便坐在我旁边,拿着一个小尺子,弹错了就会打一下。弹错了,就只得忍痛继续弹下去。时间一长,我的手指也磨出了泡。可是我一想起有一天我也会站在舞台上为别人弹琴,心里就会莫名的兴奋,内心就有了一种叫做动力的东西。
就这样,日复一日,年复一年,如今我已长大,钢琴也已弹过9级。回想起曾经熟练的弹着那一首首高难度的曲子,手指在琴键上灵活的跳跃,笑容也还会浮现在脸上。
那段日子是幸福的。虽然伤痕累累,可我为自己的梦想而付出努力。我虽痛苦,我更快乐。