人生三部曲作文
伟人罗丹曾经说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
我们生活在这个绚丽多彩的世界上,沉迷于现有的生活当中,以至于消沉堕落。或是心中空有壮志,每天憧憬着自己的未来如何辉煌……让那些本可以抓住的机会从我们的眼皮底下偷偷溜走,从而与成功失之交臂。
道尔顿不是因为发现自己色觉有问题,发表了《视觉之异常》而一举成名了吗?日本商人安藤百福发现了创业的机会,而生产出了第一包方便面,从而带动了产业的开发。法国年轻的家务杂工乔利,不也因善于发现而发现了干洗剂,改革了传统的洗衣技术。
朋友们,立足现实,用自己敏锐的目光注视生活的每一个角落,相信有一天你会成为世界的主宰!
也许你们会抱怨,说:“发现很容易,可想成功,却不是易事!”这就是要求我们要为自己的发现付诸行动。也许前面的道路铺满荆棘,但是只要我们努力,我们一定会乘风破浪,到达胜利的彼岸。
居里夫人发现“镭”的过程,是多么艰辛与不易,她白天都在实验室里工作,夜以继日,累了,也只是在实验室里休息一下,醒来后又赶紧投身于实验。试想一下,她从一名农村家庭教师一跃成为令人瞩目的科学家,这期间的艰辛与不易,又有谁能知道呢?
很多人总说自己如何努力了,殊不知,他们所谓的努力只是装样子。努力其实是一个备受煎熬的过程,这一次磨练,你挺过去了,那么以后的道路,你就会十分顺畅。
世界上有两种动物能够爬上金字塔,一种是蜗牛,一种是飞鹰。蜗牛凭着自己的坚持不懈到达了成功的彼岸,飞鹰也通过艰苦的磨练,铸就了丰满的羽翼,最后到达了成功的彼岸。我们总是渴望成功,仰慕那些成功的人,殊不知成功就像果实成熟一样,是一个艰辛的过程。
朋友,想成功吗?那么走好人生三部中的每一步吧!那时成功会亲自叩响你家的大门,去拜访你的!