雪,零零星星,飘飘洒洒,投进大地母亲的怀抱,好似上帝的漂白粉,把人间漂得雪白;又好似“老顽童”冬爷爷的胡须,飞到人间变成晶莹雪花。
雪,是洁白的,纯净的,晶莹的,美丽的。飞到人间,好像决定把人间的“丑恶”全部抹去。
雪,是调皮的,也是可爱的。一会儿飞到人们的肩上,一会儿又飞到树的梢头,一会儿又飞到庙宇的廊檐……
如果没有雪,谁会喜欢冬天?是雪打破了冬天的沉闷,给北方的冬天披上一件洁白的衣裳!
如果没有雪,这冬是何等的了无生趣?是雪的美增添了冬的秀色!
如果没有雪,也不会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的绝美诗词!
如果没有粉妆玉砌的银色王国,这个冬天也就欣赏不到傲骨寒梅迎风笑了!
我爱你塞北的雪!你是吉祥的雪!已经听到了来年土地被你滋养的欢畅!
你是豪迈的雪!俱往矣,数风流人物,还看今朝!