我喜欢春天的活力,夏天的绿树,秋天的丰收果实,但我更喜欢冬天的雪。
冬天的雪,像一个著名而美丽的舞者,像柳絮和鹅毛一样在空中舞蹈。看,那片雪花像棉花一样覆盖着大地。
雪落在树上,树就长出了“白毛”,雪落在房子上,房子就披上了一层白色的“外衣”。走在雪地里,你会发出“吱吱”的声音,仿佛在演奏一首“雪花交响曲”。
雪就像一个“快乐的小精灵”。有了雪,人们会打雪仗、堆雪人和打雪仗。给人们带来快乐。
仔细观察,你会发现雪花的形状很美,六边形,有的像摩天轮,有的像飞机,有的像宝石…
它“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。这个银装素裹的世界,不仅给孩子增添了欢乐,也让农民的叔叔们开心。所以我爱冬天,更爱冬天的雪。