毕业作文
毕业的时刻终于来临,心潮翻腾,无法平静。我有些惘然。
我走进学校,往日之宇浮现在面前。王老师,那天我爸妈外出,把我放在70高龄的奶奶家。上学时艳阳高照,放学时忽然大雨孰泼。我好焦急,教室里只剩下我一人。这时,您慈母般地给我送来了一种无法用语官名状的人间最珍贵的感情。“小红,别发愁了。”您送来了一把伞,搭若我的肩膀,谁知到了操场,水势弥漫,您脱捧了鞋,背起我这个大姑娘。这瞬间,我怎能忘,这情感,我永远珍惜。王老师,如今我不忍心与您分离,却又不得不离开您。
我走进教室,又回想起同学们朝夕相处的日子,课堂上你争我辫,课后,谈天说地,互相切磋,真是亲如手足,如今,彼此却要各自东西。
我要离去了,回头再望这熟悉的教室,惜别之情油然而生。我鼻子一酸,无法控制的泪水终于滴落下来。惜别,恨别,我无法辨清。