毕业作文
一听到凤凰花开的声音,一向勇敢的我,却有点儿胆怯。记得刚上小学时,我多么羡慕六年级的大哥哥、大姐姐,他们考完毕业考就可以不用来上学,光阴似箭、岁月如梭,转眼间,在我心中大哥哥、大姐姐的角色,换我扮演,此时此刻,我才明白,其实扮演大哥哥、大姐姐的角色,一点也不好扮演,说“舍得”其实是骗人的,面对“离别”对“重感情”的我而言,是多么难熬的;“我一定要当一个最快乐的毕业生”我心理默想着,溪哩哗啦,眼泪不由自主的留下,我 在也忍不住了,我真的有千万个不舍,妈妈安慰我说:“『离别』是人生必定的插曲,就是因为有『离别』,所以才要更加珍惜现在”但,这一切还来不及等我去履 行,“离别”悄悄的找上我,我心中除了舍不得还是舍不得,舍不得陪伴我六年的学校,舍不得教我许多课本上没有的道理-------老师,舍不得陪我一起度过甜蜜、苦涩的同学,回忆起以前,第一声的钟声、第一次用过的课桌椅……,有好多、好多的第一次,如今,我却要跟陪我度过许多第一次的环境说声“再见”,我心中十分依依不舍,不……我不想离开,如果上帝给我一个愿望,我会毫不犹豫的说,请让时间暂停吧!即时,一秒钟,对我而言,这就够了!
我很感谢上帝对我的疼惜,它让我遇见,在我生命中影响我最深的人——老师,是她的鼓励,让我有勇气接受一次又一次惨忍的考验,也是她让我知道我未来的方向,在多的感谢、在多的不舍,我终究要离开,接受新的考验;也老师让我从一个懵懵懂懂的女孩蜕变成亭亭玉立的女生,老师谢谢,我不知道除了跟你说谢谢外我还可以说些什么,老师你的大恩大得我会铭记在心的,无论岁月在你脸上留下多少的痕迹我永远不会忘记你的。
别了老师、别了同学、别了这陪伴我六年的环境,一切来的太快了,我不是还在享受太阳温暖的光吗?我真的十分依依不舍,虽然不舍,但我带着满满的祝福离开了校园,这一切起码有个美好的结局,同学们:“这是最后一次叫你们了,也许以前的我,曾经因无心的一句话伤害你过,我在此道上深身的歉意,谢谢你们,包容我的缺点,谢谢你们为我上了互相帮助的一课。”伤心也好,难过也罢,最后我献上深深的祝福,愿你们未来,成就非凡。