毕业作文
似水流年的青春是一本藏在心底的书,每一页的精彩都将在心海里沉浮……——题记
时间过的真快,转眼间,六年的时光就擦肩而过,回想刚上小学时,我们怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰,踏入小学的校门。和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学,无忧无虑的欢声笑语,仿佛就在昨天。
光阴似箭,一转眼,6年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。这里的草坪、小溪、竹亭,是我们永远依恋的百草园。多少个在一起的春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页。
初入毕业班时,我们总会埋怨老师,为什么留这么多作业,留这么难的题,给我们这么大的压力,还记得那时候,作业写错老师都会罚写,稍不小心就会抄到天荒地老。每次因为写错作业抄到头昏眼花,在心里暗暗叫苦,为什么我们要分到这个班,为什么会遇到这样的老师。回想现在才知道,老师那才是真正的管你,爱你……现在,一切都不存在了,毕业了,老师不再是原来教了六年的老师了,同学也不再是和你朝夕相处了六年的同学了,一切都变得不一样了。
六年,六年的学习,六年的相处,学校的一草一木早已渗透在我的记忆里。现在,让我离开母校,这叫我怎么舍得?
这六年我因为考试哭过,我因为成绩笑过,我因为同学感动过,我因为……
再见了,我的母校,再见了,我的同学,再见了,我的老师,再见了!