毕业作文
又是一年柒月。阴雨绵绵。我独自一人,坐在早已空旷的门厅,开始沉思。
真的结束了吗?真的要离开了吗?我一遍又一遍地问自己。这熟悉的操场、礼堂、教室、老师、同学 ,真的要分开了吗?
在倾盆瓢泼的雨中,我挥走了一把不知是什么的液体组成的水珠,将它们摔在地上。我沿着那早已不再光滑的石板路向前走去。那块大理石已在楼前伫立了十几个春秋。此时却被雨水冲刷得十分黯淡。“崇文尚德”四个大字也不那么鲜红,仿佛被什么淹没了。
再次回首,6月的最后一天,英语考试结束铃声响起的那一刻,没有欢呼声,也没有笑声,只有一片沉寂。大家都沉默了。谁都知道,这个铃声也是标志结束的钟声;谁都知道,新征程的大门已缓缓敞开。谁都知道,马上我们就要与朝夕相处的师友们告别。他们也许打击过你,也许批评过你,但在这一刻,它们全都溜出去了。那一刻,无论你是流泪还是强颜欢笑,那都是值得怀念的。
6月27日的最后一节语文课上,气氛一直活跃不起来。
“上课!”“起立,老师您好……”我听得出来,语文老师与班长的声音都在微微颤抖。“同学们,今天我们来上最后一课。”老师终究还是把这句话吐了出来。同学们都默不作声,我还隐约听到有抽泣声。当在离下课还有十五秒的时候,我想起了第一堂语文课时的嬉笑。
秒针继续向前滑着,走着。
“叮铃铃---”铃声终归还是响了。“老师!”我再也克制不住情感,冲向老师的桌子……
雨,淅淅沥沥地响着。我开始有点讨厌科学家,怎么就不发明一种减缓时间流速的药物?这才过了多长时间?
我又一次踏在绿茵场上。熟悉的草皮与白线,使我感到仿佛昨天才入校。毕业树刚刚种下,带来一些潮湿的气息。我们的童年,也蕴藏在那里面了。雨还是下着,我感到了烦躁。为什么偏偏今天下呢?老师说过要陪我们笑的……不久前,老师渐虚的整队声使大家再也无法抑制,在最后一刻啜泣起来。坐在校门口的台阶上,大家都默默地流泪,任凭雨珠怎么打在身上。
也不知过了多久,一个声音对我我“保重。”
我踏着雨,最后看了熠熠生辉的校门一眼,知道自己永远把童年留在那里。此后的我,将继续新的征程、 预祝我归来仍是少年。