走出校园,纷飞世界,多么令人惬意的一天……
回忆校园生活,辛酸苦辣,偶尔为一份作业,被老师辱骂,忍气吞声的罚站着;可是,逆反期,也让我们烦心;更加苦恼的是深夜的疲倦。
有一次,为了老师的一句话,深深地思过,反复琢磨,可愣是想不出来,一看,作业没写,深夜里,埋怨着自己,可是这能怎么办?我甚至在写作业时也会内疚,这天准会很晚睡,这种情绪一直会延续很久很久……
虽说学习苦,但是,在社会中立足,更是雪上加霜,因为在社会中,形形色色的人都会出现被你认识,如果,不在学校这个“小社会”中独立起来,那么,时间将顺着刷洗淘汰掉你,甚至连你自己也淘汰掉自己。现实是否这样残酷,也唯有你不能放弃你自己,你自己才能够挽回这一切,学习是人生的一个避风港和磨合区,唯有在学校,你才能找回你自己。同学们也是人生的一次安排,让你与他们相处,使得你成熟成长起来……
也许你们宁可投入悲惨的竞争工作中,也不愿呆在这折磨人的地狱。可是有这样一句话,如果连学习人生的一小部分,你也承受不住的话,更别说人生的一大步了。真切地,人生,真的是有所谓有,无所谓无的,只是为人生挣面子的人多了,也就称为了人生。当然借机堕落也是令人切齿的,理想在哪!人生就在哪!只是有的人把握机会,离开校园,勇往直前,走向成功;而有的人,却坠入了迷谷,无法自拔,自甘堕落……
走出校园,意味着一个新的起点,如果,还没成长起来,无异于校园生活是白搭,父母也会失望,直至到永远的永远,永远的永远……