我的政治老师,她真的是一位厉害的好老师。是她改掉了我的好毛病,让我更加茁壮成长。
我,平时就没有交过一次及时的作业,要么晚交,要么不交。无论其他老师如何批评责骂,我还是我任我行,但她,改变了我的想法。
那天天上,我很早就来到了教室。因为,我要把昨天晚上偷懒没写完的政治作业交上去。
我可是算好时间了,一般这时候,政治老师应该不在办公室里。况且今天我起得这么早,比平时上课足足早了半个小时,她怎么可能在办公室里呢!
我连忙拿起作业本往政治老师的办公室里赶。保险起见,我还是轻轻的推开了办公室的大门,蹑手蹑脚的的走了进去。那小心翼翼的摸样,就连我看到了自己,都忍不住去嘲笑。不就是没交作业吗?怕什么?又不是第一次了。不过政治作业还真是第一次没交,我不由得有些忐忑不安。
不过,没想到的是,政治老师居然就坐在他办公室的位置上,她看了看我,先是愣了愣,然后又看了一眼我手中的作业本,这才回过神来。我的心里就如十五个吊桶打水——七上八下。不过,政治老师什么也没有说,只是一脸笑意的望着我,轻轻地从我的手中接过了那本作业本,有轻轻地放在了桌子上。我本来以为她会把我训一顿,可她什么也没说。但我就在我刚刚要走出门口的时候,她把我叫住了。她什么都没有向我表示,既没惩罚我忘交作业,也没让我就此离开。而是叫我就这么站在她的面前,看着她,慢慢的改着作业。我也不敢说什么,就这么站在那里,默默地看着她翻开我的作业本,一页一页的改了起来。她改的一丝不苟,就连最细微的标点符号,她都算了进去。
终于,她把我的作业本改完了,我也松了一口气,因为,我看到我的作业本上,基本没有什么错误。但这是,她还没又说我可以走了。她不开口,我也不敢离开。只能默默地看着她一本本的改着其他的人的作业。慢慢的,我注意到了,她改作业的时候,真的特别认真,甚至有时候改完了还要翻开从新检查一遍,只有这样,她才放心的把作业本放好。慢慢的,也不知道过了多久,她才把作业本改完。她看了看我,欲言又止,又看着门口,忽然,她示意我可以离开了。
我看了看老师,深深的鞠了一躬,说:“谢谢你,老师,我以后一定不会在偷懒了,我会努力的。”
虽然我没及时交政治老师的作业她好像什么也没有说,但实际上,她用她的行为,告诉我,就算是作业本再多,她还是一本一本,一丝不苟的改完了。而我,写的就仅仅只有这一本作业,居然还没交,我为自己的所作所为感到了羞愧。
从此以后,我再也不偷懒了,每次我都按时交作业。而正是政治老师的所做作为,让我成功的蜕变了。她可真是一位厉害的老师。