未来的校园作文
2050年的国庆,新型环保飞车带我回到了母校。
刚进校门,一个高大的机器人向我走来,带我到休息室。到了休息室,另外一个矮小的机器人按自动开开水给我泡了一杯热腾腾的茶,屏幕上可以清晰看到校园里各个区域的画面,如果出现异常的情况,感应器会自动响起鸣声,机器人拿起对话筒,立刻向学校领导报告情况。我心想:这么久没来母校,连管理都是机器人智能化了。
来到教室,老师正在认真地给同学上着课。只见同学们每个人手里都拿着一台小型的智能屏幕机,老师在上面一按,同学们的智能屏幕机就出现了老师讲课的板书;讲完课后,老师又把作业发送到每个同学们的智能屏幕机上,这样同学们在智能屏幕机里就能看到笔记和作业,回家后又能把当天的各个科目的笔记回放来复习,真是很方便啊。
走进到了学校的欢乐园,里面有许多娱乐器材,有音乐火闪、极速飞翔、喷火鞋、轻型飞翔包……同学们正在积极地参加各个项目运动,让人感受到了浓浓的运动气氛。上面还有一个长40米的桥,名叫火燎桥,所以欢乐园还有一个另外一个名字火燎原。我通过向体育老师了解到,平时的体育课,就在欢乐园上课。同学们既锻炼了身体,心情又能得到放松,真是一举两得啊。
学校的花坛里几个机器人正在井井有序地工作着,有的在锄草,有的在浇着水,有的在修剪树枝,花坛被它们打扮得十分美丽。
下课时间到了,家长们有的开着小型飞机,有的开着风火轮小车,有的开着新型环保飞车来接孩子们回家。因为路上的交通实在太拥堵了,更多家长为了能更快速地把孩子接回家,选择了小型飞机,避开了交通拥堵。
母校的变化可真大呀,我想再过20年回到母校,母校一定会变得我不认识它了。