未来的校园作文
转眼间二十年过去了,我凭着记忆来到了变得有点陌生的学校,
刚到校门口,就看见一个机器人向我走来,用很有礼貌的口吻说:请你对我说一句话。我便出于礼貌说了一句:你好!我以前曾在这里上学。机器人用手往电脑上一按,过了两秒钟,便让我进入学校了,而且还带我参观。原来,这是通过声音来验证身份的。每个在这所学校上过学的学生,都会留下声音,一旦声音符合的话,就可以进学校。
来到教学楼前,我走进了教室。哇!好宽敞,好明亮啊!地板铺上了蓝色的地毯,软绵绵的。每个同学的课桌上都有一台电脑,电脑旁边有两颗不同颜色的按钮。机器人走过来对我说:绿色按钮是考试用的,只要轻轻一按,就会出现考试题型,你可以根据自己的能力选择阶梯式的考题,逐一过关。黄色按钮是师生互动时用的,只要轻轻一按,老师就会提问你或回答你所问的问题。教学设备挺先进的。
参观完教室,我们又向操场出发。来到了操场,我看见的是一个巨大的花坛,随处可见五颜六色的鲜花。我疑惑不解地问机器人:这原来不是操场吗?怎么只看见花坛呀?那学生想要活动怎么办? 因为现在是上课时间,所以只看到花草树木。只要下课铃一响,这花坛就会向四周隐藏起来,操场就会从地下升到地面上来,学生就可以干很多事情。机器人正说着,我正半信半疑,下课铃就响了,我真的不敢相信自己的眼睛,花坛居然向外散开,花草树木排得挨挨挤挤的,而操场一瞬间就出现在眼前,这一切真像变魔术一般。同学们可以在宽阔的操场上愉快地玩耍,欢声笑语充溢着整个校园。
未来的学校真神奇啊!