乐从,生我养我的地方。乐从,我成长的摇篮。走进这里,如同走进温馨的港湾;拥抱它,如同拥抱我慈爱的母亲。
我的家乡被喻为渔米之乡,以前只是一片鱼塘、桑地,现在已是闻名遐迩的商贸重镇。英雄河畔是雄伟壮观、规模宏大的家私城。那里有古典、现代的家具,红木的、真皮的、藤制的……各式各样,应有尽有。这里商铺林立,客商云集,是世界各地家具的集结地!这儿每年都会举行一场隆重的家具博览会,吸引五湖四海的商人。白天,路上车水马龙,川流不息。晚上,商店外的闪霓虹灯闪闪烁烁,熠熠生辉,把英雄河畔照得如同白昼。乐从不但有家私城这一大品牌,还有闻名于世的钢铁、塑料市场。它们从原来的地滩式经营发展到现在的仓储式经营,还创立了华南地区最大的钢铁销售网络,大大开拓了市场。变化可真大呀!
“路通财通”,昔日坑坑洼洼、铺满瓦砾的泥路,如今变成了宽阔平坦的水泥路,乐从有325国道、镇道、还有入乡大道。四通八达的道路似乎没有尽头,向四面八方伸展,延伸到每个角落,像一条纽带,把人们紧紧地连在一起,让世界的目光聚焦乐从,让乐从从一个名不见经传的小镇变成中外驰名的商业之都。
啊!我的家乡!从外表到心灵都焕然一新。昔日,小孩子放学后只是在堆沙子,捉迷藏,大人们总是辛苦地在田里耕地,晚上,在烛光前补衣服,辛苦的工作只能填饱肚肠。现在,男的穿西装、皮鞋,女的穿着洋装,打扮得多么时尚呀!他们开着小轿车,提着皮包,和外商谈判办厂。
朝阳初升,灿烂的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。公园里,有的耍太极,有的散步,有的在做健身操。