“我们的祖国是花园,花园的花儿真鲜艳,温暖的阳光照耀着我们,每个人脸上笑天颜……”我漫步在铺满了红枫叶的地上踩着“哗哗”飘落的秋枫,一边开心地唱着歌,一边欣赏着这如画的风景。突然,一个五彩的泡泡飘到我头上,我不觉望了望身边的景色,不禁陷入深深的回忆中……
自从我“哇哇”落地的那一刻起,在我的印象中,怀化就是一个环境卫生差,交通极不方便的城市,到处臭气冲熏天,一到夏天,蚊子苍蝇更是满天飞在耳边不停地嗡嗡叫,仿佛在说:“嘿嘿!现在知道我的厉害了吧!细菌滋生流感爆发,这可不是我的错,谁让你们只注意个人卫生。垃圾只要扔出家门便不管事了,才让我们有趁虚而入的机会。嘿嘿!这都是你们自食其果!”是啊!其实它们说得也对,居住在怀化的人的素质很差都是,“各扫门前雪“,只顾自己却不顾别人。随地吐痰、骂脏话的人随处可见,这都是在伤害我们亲爱的祖国母亲呀!
可随着时间的推移,我们的家乡怀化也发生了日新月异的变化;以前低矮的小瓦房,小棚屋已经修成了美观大方的高楼大厦;以前泥泞的小路已变成了笔直平坦的高速公路,交通也十分方便;环境卫生已从过去的又脏又臭就成了现在的鸟语花香,而且到处都有环保的标语,水也没有了臭味,天更蓝,水更清,人们再也不会捂着鼻子走路了。尤其是这儿的人的知识越来越多了,只凭经验种田的人越来越少了;人民的素质也明显提高了,思想落后的人再也没有了……
“我们的祖国……“我漫步在小路上,哼着歌欢快地向前方走去。