第一次拔牙作文
生活中有很多的难忘的第一次,第一次骑自行车,第一次坐公交车,第一次走夜路,第一次自己睡觉……但是,给我印象最深的还要数——第一次拔牙了。
那天清晨,妈妈拉开房间窗帘,阳光照进了我的房间,平常我肯定不会赖床,因为我很喜欢阳光,但是今天,我不想起床,因为今天要拔牙。妈妈见我不起床,便把我“揪”了出来,我极不情愿地洗脸刷牙,穿好衣服出了家门。一路上,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在比赛唱歌,而我居然吊着一副极不开心的脸。
到了医院门口,妈妈安慰我说:“没事,忍一下就过去了,我知道你最坚强。”妈妈的一番话,使我有了一些勇气跨进了大门。可是好景不长,在排队的时候,我时不时地祷告:“医生啊,你一定要轻点,我最害怕疼了。”妈妈看了我一下:“加油,拔牙真的不疼。”我心想:“这不是废话吗,又不是拔你的牙,你当然不会了疼了。”说着我脸上挤出了一丝笑容,不想让妈妈担心。
马上到我了,我先看看吧,哪知道我一靠近医生,医生就给小孩拔牙了,那小孩“哇”的一声哭出来,因为我听见原来要拔一颗,结果拔了两颗。这一说把我吓得不轻,脸上冒虚汗,手里出冷汗,笑容又僵在脸上,我不想看,便把脸扭了过去。到我了,到我了。我的腿像灌了铅似的,但我知道这是躲不过的,忍一下,忍一下。我像蜗牛般地移了过去,躺在靠椅上,看着医生拿着镊子,坐在转椅上,向我一点一点地靠近……我冷不丁的冒出来一句:“医生,你轻点儿,我怕疼。”“别紧张!”医生淡定的说。只听见“嘣”的一声,我的牙被拔掉了。当时我还没反应过来,“快拔!快拔!”我闭着眼睛,张着嘴,两只手紧紧的扣在一起。医生说:“都拔完了,别紧张。”好快啊!我心里的一块石头落地了,原来拔牙真的不疼呀!那我还怕什么呀!
这次拔牙,让我刻骨铭心,这次拔牙,让我学会了坚强。