第一次拔牙作文
有一天,我正在刷牙,突然,我感觉有一颗牙齿有点儿不舒服,我急忙跑到大厅去问妈妈:“我有一颗牙齿总感觉不舒服,这是为什么呢?”妈妈说:“那让我观察一下吧!”我张开小小的嘴巴,指着刚才不舒服的牙齿,妈妈细心地看,还帮我摇了几下那颗牙齿,然后对我说:“这颗牙很松的,估计要掉了,我们要去拔牙了。”我听到拔牙这两个字,心里像有千万只蚂蚁在跑来跑去似的,害怕极了,我恳求妈妈,问:“我可不可以不拔牙啊?”妈妈安慰我说:“不可以,因为不拔掉这颗牙,就会影响其他牙齿的生长。”我只好勉强答应了。
我和妈妈到了医院门口,我立马就感到医院的气息了,吓得我脚都在发抖。进了医院,一位非常热情的护士带领我和妈妈到了一个房间里,进了房间,我吓得魂飞魄散,因为我发现在我身后有两个大针筒和一个大钳子,还有很多拔牙的工具。我想:这些工具是不是都用在我那颗牙齿上呢?这样拔牙会不会很痛呢?我会不会流很多血呢?我越想越紧张。这时,医生来了,他让我躺在一张又长又大的皮椅子上,然后让我喝一口水,告诉我准备拔牙。我太紧张了,连续喝了好几杯水,医生看见我,笑咪咪地说:“小朋友,不要再喝了,这水是用来漱口的。”我听了医生的话,尴尬极了。开始拔牙了,我把嘴巴张得大大的,生怕医生看不清楚,我听到“咯咯咯”的声音,全身都紧张得真发抖,手心也直冒汗,眼睛闭得紧紧的,过了一会儿,医生很快地对我说:“拔完了,可以起来了。”我才敢睁开眼睛,我看到医生拿着一颗小牙齿,尖尖的,白白的,虽然有一点儿血迹,但还是挺可爱的。其实我觉得这次拔牙,没有我想象得那么痛。
这是我第一次拔牙,令我收获满满的。我相信我以后遇到任何困难时,我都可以努力克服它,不用再害怕了。