那天,我爸爸带我去新安江玩。他问我:“去拔掉那一颗蛀牙吧?”“但,我怕呀。”我捂住了嘴巴。最终,在爸爸的三寸不烂之舌下,我不情愿地同意了。
一路上,我一直乞求爸爸不要带我去拔牙,可他的态度很坚决“不!”这时,我知道希望已经破灭了,我低着头,一声不吭。下了车,我慢吞吞地走进了医院。爸爸带着我去挂号,再去找医生。还没开拔呢,我的眼泪就一滴又一滴地流了下来。
开始拔牙时,我发现医生原本很体贴,拔牙时就像一个恶魔呢!医生让我先躺在椅子上,他熟练地把工具准备好。然后,温柔地对我说:“别紧张,也不要害怕,让我检查你的牙齿吧。”听到医生这样说,我的紧张度大大减少了。突然,医生拿起长长的针,看到针头的一瞬间,我又害怕了起来,紧紧握住拳头。医生先给我上了一些麻药,两三分钟以后,他用镊钳狠狠地把牙齿夹住,使劲摇了几下,牙齿松动了。接着,他拿着镊钳和棉球,用镊钳把我嘴里的“小害虫”夹掉了。医生拍拍我的肩说:“没事了,你现在要咬紧这个棉球。”我点点头,咬着棉球,不能言语。
在路上,我哼着歌,心里想:原来,拔牙并非是一件可怕、痛苦的事呀!