第一次拔牙作文
生活中有很多第一次,而那次的每次却令我难以忘怀。
那时我还上二年级,有一次正在家里和家人说笑,妈妈突然指着我的牙说:“哎呀,你怎么成了鲨鱼牙了?”我吓了一跳,赶紧跑到镜子前面去看。果然,乳牙还没掉呢,恒牙就长出来了,就像是鲨鱼的复齿,又吓人又难看。妈妈决定带我去拨牙,虽然我很想让乳牙自己掉下来,但是妈妈说如果不拨掉的话,牙齿就会变得参差不齐。
到了医院一看,来拨牙和修牙的人还挺多,有的人正躺在病床上准备拨牙或修牙,有的已经做完正捂着嘴一脸苦相,还有比我小的小朋友在哭,我一下子紧张起来。
妈妈挂完号以后,把我领到大夫面前,我紧张地都不知道要做什么。我躺在病床上,看着大夫拿出钳子等用具,还有一根又细又长的针,吓得我立刻把嘴巴闭的紧紧的,不敢张开牙,不想拨了。
大夫脾气很好,对我说如果不拨,牙齿会长得不整齐,长大了还得矫正,会更不舒服,拨牙会打麻药也不疼,而且拨完以后还可以吃个冰淇淋。
我一听吃冰淇淋就精神了,立刻张开了嘴巴。当我正想着冰淇淋的美味的时候,就听见大夫说“好了”。咦,还没觉得疼呢。我愣了一会,从护士阿姨那里接过了我的牙后,立刻跑到妈妈面前要冰淇淋,害得妈妈说我是馋猫。不过最终我还是如愿以偿,吃到了香甜的冰淇淋。
此后,我经常想,有些事情虽然看起来不容易办到,但是只要鼓起勇气,你就会决得它并不像你想的那样难做。