第一次拔牙作文
拔牙,相信大家一看到这个字眼就会有些害怕吧,我也是。可是很不凑巧,因为用牙不卫生,我的牙蛀了,不得不拔,那真是一段痛苦的经历,下面,就让我来给大家讲讲吧。
那是一个月前,我的牙忽然很疼很疼,接着嘴巴开始红肿,连饭都吃不下了。妈妈很焦急,扒开我的嘴一看,有一颗牙都被蛀掉了,她赶紧带我去医院。来到医院,空气中充斥着消毒水的味道,很刺鼻,我很忐忑。牙科桌子上摆着钻子、钳子、麻针、牙龈分离器等,我看着,仿佛那个电钻正在发出“嗡嗡”声,麻针足足有5厘米长,好吓人哦!
医生叔叔手里拿着拔牙工具走过来了,我的心一下子提到了嗓子眼,脸憋得通红,恨不得赶紧溜走。我提心吊胆、结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,我们还是先回家吧,下次再来,也许蛀牙会自己掉了呢。”可妈妈不同意,她说牙蛀掉了不拔会出更大的毛病的。溜不走,我惊恐地看着走过来的医生叔叔,他的脸被白口罩遮住了一大半,只露出一双炯炯有神的小眼睛,仿佛看穿我似的。医生笑着叫我平躺到床上并把嘴张开,乐呵呵地对我说:“小小男子汉,以后你可是建设国家的栋梁之才,拔个牙怕什么啊?”听医生叔叔这么一说,我忽然浑身充满了力量,立刻就不疼了!
医生叔叔用麻药往我嘴里一打,打针时真是痛得无法形容。后来,慢慢就有点麻了。忽然,医生拿着镊子在我嘴里迅速一拔,我黑乎乎的蛀牙被拔出放到了盘子里。我痛得眼泪在眼里打转,悔恨极了,恨自己为啥不好好保护牙齿,来遭拔牙的“酷刑”,可我又不能让眼泪落下,以后我还要建设伟大的祖国呢,怎么能哭呢!
这就是我第一次拔牙的经历,是第一次,也希望是最后一次,小朋友们,你们可一定得保护好牙齿哦!