第一次拔牙作文
在我的十年人生路中,发生了许多难忘的事情。但是,最令我难忘的是那第一次拔牙的经历。现在回想起来还历历在目:
记得那是星期天的一个上午,我写奥数题时偶然发现右上方的外牙龈倒数第二颗牙处有一个奇怪的“小包”。“是不是在我的身上出现了一种罕见的病种?难道是基因突变?”这种念头缠得我题也不写了,丢下笔,飞也似的跑掉了。“妈——快来看下我这里怎么了——”我一跑到客厅就扯着个嗓门大喊大叫着。妈妈匆匆地走过来,我张开嘴巴,妈妈看了看,皱了皱眉说:“呀,你那颗乳牙还没掉,恒牙就从旁边长出来了,可能要长成歪牙。我下午有事不能陪你去,让爷爷带你去牙科医院。”
下午,我怀着忐忑不安的心情跟着爷爷来到了牙科医院。爷爷挂了号,我们排队等候……
终于到我们了,接诊医生听我们陈诉完病情后,说:“没事,把乳牙拔下来就好了。如果不拔的话,说不好牙会不会长歪。”接诊医生安排我们到手术室找手术医生拔牙。我心里紧张极了,心想,不会像马季和刘宝瑞说的相声段子“拔牙”那样用头号大老虎钳子或者拉胡琴用的老弦吧?
正想着,就到了手术室。上了手术台,恐惧感就如潮水一般涌来。我哆哆嗦嗦地问医生:“是用头号大老虎钳子还是用拉胡琴用的老弦?”医生被我逗乐了:“你从哪儿看的,我怎么不知道?”我回答说:“在相声里听的。”医生说:“不要紧张,不用头号大老虎钳子,也不用用拉胡琴用的老弦。”
手术开始了,医生把一个硬邦邦的东西塞进我嘴里,使我的嘴无法合上。然后,医生用针给我打了麻药,我立刻感觉到那一块地方似乎已经不属于我了,好像那个地方原来是个缺口,现在被人填上了干的石膏,突然感到“石膏”被人去掉了一半,我正准备承受更大的痛苦时,没料到医生拍拍我的肩,说:“小朋友,手术做完了,快起来吧。”一颗小牙静静躺在瓷盘里,呈现在我的眼前。
原来拔牙是这样的简单。许多巨大的疼痛都是人们的心理暗示罢了。