陪奶奶作文
寒假的一天,突然爸爸对我说:真真我们去一趟老家吧,奶奶挺想你的。爸爸的一句话把我的记忆来回了很久没回去过的老家。
我的小学时光全都是在老家的学校度过的。奶奶是个慈祥的人,她从小就特别疼我。因为奶奶家离学校近,所以每天午饭我都回家吃。我的到来使奶奶平淡的生活多了几分色彩。每天中午,她都是先把饭做好,让我放学回家可以吃,不会耽搁时间。做好饭后,奶奶就站在窗前,看着马路,等着我回来。当我端起碗吃饭时,奶奶总是静静地坐在我身边,看着我吃,通过观察我的筷子多次伸向的菜,就知道我爱吃什么不爱吃什么了。吃完饭,我的一个习惯是看报纸,坐在沙发上,我总能发现边上有最近一期的报纸。我看报时,奶奶就坐在身边,陪着我,对于奶奶精心所做的这一切,我一直心安理得地接受。
读初中了,我离开奶奶到了县城,到了爸爸妈妈身边。由于学习紧张,我很少去乡下,很少去奶奶家了,只是有时听爸爸妈妈说起奶奶,说起我曾熟悉的奶奶家。
走过那条熟悉的小石子儿路,便到了奶奶家。一进门,我就叫:奶奶!奶奶!看到奶奶,我一下愣住了,奶奶的头发怎么全白了?背也弯了,脸上又增添了皱纹。奶奶见到我,像小孩子一样高兴,忙不迭地把我拉到她身边,摸摸我的头,紧握着我的手,问我学校的事情。坐了一会儿,奶奶说:今天有好多好吃的,我去拿来,你要多吃点。望着奶奶忙碌的身影,我的眼泪流下来了,突然间,我觉得我做得太少了。从小到大,都是奶奶陪着我,而现在奶奶一个人在乡下,爸爸多次提议要接奶奶和我们一起住,可是奶奶总是说不习惯城里的生活。爸爸妈妈工作忙,去乡下的次数也不多,自从读初中后,我也很少去奶奶家了。忽然,我明白了,奶奶的要求其实很简单,只是我们平时抽出点空,陪她坐坐,只要坐坐就好!
离开奶奶家时,奶奶坚持要送我们一段路,那段路很长很长。我在心里告诉自己:以后无论如何都要抽出一点时间来陪陪奶奶,不让她感到孤单寂寞。