宽容,是黑暗中一道的亮光,为自己克服困难;宽容,是开启成功之门的钥匙,它可以助自己一臂之力;宽容,是冬天的一件毛衣,为自己取暖!
在我像大海一样广阔的记忆里,有许多令人感动的人,这些人宽容我,令我不再沉浸在困境中!
那次放学时候,在回家路上,我发现,新的漫画书出了,我如同吃了巧克力一样高兴。可我摸了摸口袋,里面空空如也,我只好如泄了气的皮球一样回家了。为了这件事情,我天天想着漫画书的内容是什么。我也想过,去储钱罐里拿钱去买漫画书,可我心想:要是被母老虎妈妈发现的话,肯定会和爸爸来个男女混合双打的!可我抓耳挠腮,突然,我说:要不我偷偷拿钱去买漫画书,爸爸妈妈也不会发现!很快,我肯定了这个决定。
下午,我趁着去上学的机会,我偷偷地从妈妈包里抽出了20块钱,去学校了。放学,我虽然买了漫画书,可心里依然忐忑不安,如小偷一样回了家。
果然,回到家里,妈妈像警察一样站在门口。我进了家门,放下了书包,假装好像自己是过路人一样,当我准备迅速走开避开妈妈那犀利的眼神时,背后传来了一阵声音:站住!我停住了,像被孙悟空点穴的小兵转过头支支吾吾地道:什么事?。本想等待来的会是晴天霹雳的责骂,可没想到妈妈却温柔地说:嘉晟,妈妈知道你拿了钱,你说说你拿钱干什么了?听了这语气,我心想:我还是告诉妈妈实话吧。
我嗫嚅着:我买了漫画书。妈妈说:好,诚实无价!以后拿钱跟妈妈讲一声,只要是合理的,妈妈会允许的,但是妈妈希望你能先跟我道一声,而不是偷偷的,好吗?!说完,就叫我去吃饭了。我像木头人一样呆住,我一颗悬着的心,在想:我以后再也不做这样的事了,不辜负妈妈对我的希望!
有时候,一句宽容的话,可以让人受到鼓舞,发奋图强。宽容如水,将我心中的污浊洗净,是我勇攀高峰的动力!宽容是深沉的爱,是每个孩子成长路上航标,是心中的宝藏!