是什么让我们的生活更美好?是勇敢,是威信,是旅行……我要大声地说,让我觉得,宽容让生活更美好。
记得我读五年级的时候,我去朋友家玩,一进门就发现一本最喜欢看的书。我开心极了,拿起书本,就津津有味地看起来,宛如一直饿狼扑在一块面包上。我朋友看我这么爱看书,笑着说:“我家里有很多本,你随便看。”当我翻到第47页的时候,一门心思扑在书上,一不小心,把书撕了。我知道朋友爱书如命,我的心砰砰直跳,吓得脸色都变了。唉,怎么办?怎么办?我把她的书给撕了,如果我向她道歉她会不会怪我,会不会让我赔书?会不会告诉我的家长?一连串的问题从脑海中浮出来,根本静不下心思来看书。正在这时候,她走了过来。我赶紧翻过两页,她坐在我旁边,问:“你看完了没有?”我心慌了,吞吞吐吐的说:“没……没有,要不……你,你先看别,别的吧。”她看我的眼神真可怕,我的心一下子提到了嗓子眼,脸上直冒虚汗。她连忙递给我一张纸,笑着说:“你怎么出那么多的汗?”我看了看她,决定向朋友坦白,低着头,红着脸:“对不起,我不小心把你的书撕了,你不会怪我吧?”她看了看我撕的那一页,说:“没事,不就是一本漫画书嘛,撕就撕了,我会让我爸再买一本就行了,不必放在心上。”我听了她说的那句话,长舒了一口气,心里的一万吨石头放下了。从此,我和她的关系越来越好,成为形影不离的好朋友。
是的,我希望每个人都像我的朋友一样宽以待人,宽容让我们的生活更美好。