常言道:时光一去不复返。因此,许多我们做错了的,没有成功的事,就成了终身遗憾。当然,我也不例外,我也有做错的事需要补偿。
又是一个艳阳天,火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地的一切。我乘着公共汽车准备回家。车上挤得满满的,又热又闷,我无精打采的在一个靠窗的位置上打盹。也不知从什么时候起,车上出现了一位白发苍苍的老奶奶和她的小孙子。突然,老奶奶的脚擅了一下,要不是旁边的售票员阿姨扶着,恐怕她俩现在早已摔倒在地。售票员阿姨见此情景,便对身后的人们说:“嘿,这位老奶奶年事已高,哪们好心人给她让让位?”人们没有任何反应,那就我让吧,我刚准备起身,想让她过来座我的位置,可周围又有那么多人,有的还有点熟,我叫一声老奶奶,别人会怎么想呢?于是勇气一下子消失了。我又坐了下来,心想,等一会儿再说吧。
汽车继续前进,我睡意全无,百般的不自在。什么时候请她过来呢?下一站?可下一站她还要站那么久,就一会儿开口吧。到时候有人上下车,可以更自然些。我心里一遍遍地自我安慰着。可怎么想,也还是不太安稳。