描写蒲公英作文
春天来了,蓝蓝的天空中,常常会有蒲公英的身影。它们由风妈妈带着,在天空中漫无目的地飞来飞去,只为寻找一块落脚之地。
它们一边飞一边欣赏着沿途的风景,突然看到大街小巷再也不像以前那么熙熙攘攘了,人们都戴上了口罩,遮住了半边脸,只露出一双眼睛。孩子们趴在窗户上,眼巴巴地望着窗外。蒲公英们感到非常奇怪:“平常热闹的城市怎么变得这么安静?”路过的燕子向它们解释:“因为今年的新冠肺炎疫情已经蔓延到全国各地,情况十分危急。”“啊!人类原来遭受了这么大的灾难!”蒲公英们心情沉重地继续向前飞去。
当它们看到医护人员穿着笨重的防护服奋战在疫情一线时,蒲公英们难过地哭了,它们多想化作一粒粒治愈病毒的灵丹妙药,帮助人类渡过难关。
加油!人类,你们一定能战胜病毒,美好的春天永远属于你们。