描写蒲公英作文
星球是天上的星,海星是海里的星,陆地上有星吗?有,“满天星”蒲公英是陆地上的星。这种蒲公英的绒毛是奶白色,很小,枝丫特别多,每条枝上都长满了一颗颗的“星星”,从大约半米远的地方看过去,很像满天的星星。
“满天星”蒲公英的花是金色的,被绒毛掩饰得几乎看不见,一般有八片花瓣。如果没有这些讨厌的“星星”,远看过去,它们正像第二课所说的,草地变成金色的了。用“满天星”蒲公英的绒毛造的“雪”是非常壮观的。我用手掌在“星座”上使劲一抓,把抓来的绒毛往空中一扔,就下起了“蒲公英雪”。眼前白茫芒一片,有的“雪花”飘到草地上,有的越飞越高,有的向我袭来……让人感觉到冬天来了。
我还知道蒲公英的“雪花”里有它们的种子,一到冬天,“雪花”晾干了,北风一吹,蒲公英种子就勇敢地打着“降落伞”离开妈妈的怀抱,随风飘散,四处流浪,寻找适合于它们生长的地方。我帮它们播了许多种子,希望明年能长出更多的星星来。