态度作文
事情总没有什么是绝对的,不是还有奇迹存在吗?所以做事之前考虑一番,不要把自己放在绝境上,不然就难以抽身了。多想一步,作用的确很大,它可以直通成功的殿堂,也能帮你寻找到退路,毕竟世事多变啊!
而我,深刻体会到了这一点,这次思秋活动,要重演我的叔叔于勒,为了避重就轻,我不得不选择了编剧。要选这之前我就十分清楚,该怎么写,我们不是什么专业演员,更不懂得什么叫为角色来改变自己,我只得为他们而改变角色,否则,我非得白忙一场。对这群青春的心,实在不好应付。每个人都有自己的思路,都想展示自己的特点,要想把自己与角色配合好,可不是那么容易的事情。要么他们会罢演的!
下笔之前,建议就一堆堆的来,有要求这的,有要求那的,大部分都是为了想让自己更自由的演,更加按自己的意见来演。未下笔而已是压力无数,我真不知道该如何下笔了,只有尽力而为,把个性帮他们加进去,却又得保留自己的思想。最后这剧本终于在这复杂的心情中写完了!
不过正如我所料,还有太多没写,这个配角没有台词,我得加,这个不好,他要罢演,这个戏份太少,要求加戏。一会是不必把台词全背下,还可以理解。一会直接来一个自由发挥,剧本成了空子一张,终是把最坏的打算给弄了出来,再加上一些人的旁敲侧击,终是气得不能自已,干脆随便他们?我一切都不管了!
我的确是想了一步,可惜还差一步,多想下去,不要冲动,只要当时多想想,想到他们个性不一,为什么不想自己的实力是否能处理?想到这,也就不会接这倒霉差事了。既然没这本事,就让给别人嘛,这不就轻松了吗?我忘记了这一步,把自己逼上绝路,最后只得自己生气,只得悔恨为何不多想一步,为时太晚!
多想一步,就算你无法成功,至少不必难堪,就算无可逃避,至少你可以早有准备,把伤害降到最小,更可以让自己不要走上绝路,多想一步,是一种态度,就这一步,决定了成功与平凡,决定了生路与死路!
态度作文 篇6
其实,在生活中,我们常常需要扮演一个傻子。
傻是一种生活的态度。
有时,傻是一种持之以恒的精神。对待难题,我们要有一股傻劲。坐在课桌边,静下心来,以自己独到
的眼光去解读它,去解剖它。很多时候,我们能发现它其中的奥秘,并感到欣慰与满足。有时,傻是一种智
慧,自己知道了不该知道的事情,便要尽力忘却,并当做什么也不知道。王羲之小的时候睡在王敦的床帐
中,无意间听到了王敦与钱凤叛乱的计划。便急中生智,把口水弄得到处都是,装作熟睡的的样子,才难免
一死。许允的儿子听从母亲袁氏的话,在钟会来拜访时装傻,免于被株连。有时,知道太多东西,未免是一
件好事,只有把握好度,才不会被牵连,被伤害。
有时,傻是一种乐观,积极向上的精神。对待失败,挫折,我们要有一股傻劲。失败,挫折来了,没有
关系。我们不逃避,我们傻傻的去面对。我相信,这样一来,挫折便会迎刃而解,失败所带来的痛苦也会慢慢变淡,而我们也会在这一次又一次的经历中,更成熟,更勇敢,更成长。
其实啊,“傻”并不傻,它是为我们的成长,我们的腾飞我们的成熟而做下一个完美的铺垫,他也是我们达到成功的一个重要因素。
傻是一种对学习的态度。
傻是一种对生活的态度。
傻是一种对人生的态度。
其实,有些时候,我们以傻子的眼光去看待生活,会发现这世界更多的美好。
当一个傻人,何尝不是一件好事,一种福气?